"Но судить надо по делам, а не по пустым словам."

Автор Qwery, Дек. 21, 2024, 01:20 am

Qwery

В этой теме  хотелось бы обсудить  "мини-вкрапления  чёрного".

тему начал, чтобы не забыть и может продолжить и усугубить  :)

но чуть позже, сорри

Qwery

начну понемногу.
ЦитатаДональд Трамп требует, чтобы страны ЕС покупали больше нефти и газа из США и грозит ЕС пошлинами. Избранный президент США заявил, что Евросоюз должен компенсировать торговый дефицит с США большими покупками нефти и газа. "В противном случае будут ТАРИФЫ!!!", - написал Трамп в своей соцсети Truth Social.

Сейчас США уже являются крупнейшим поставщиком СПГ в Европу.
По данным офиса торгового представителя США, дефицит торговли товарами и услугами США с ЕС составил более $131 млрд в 2022 году. В ходе своего предыдущего президентского срока Трамп уже вводил тарифы на европейскую сталь и алюминий.
Все же правильно, да?
Мы от вас дофига всего завозим, хамона всякого понимаешь ли, а от нас вы берете аж на 131 млрд меньше.
Поэтому давайте ка больше покупайте у нас нефти и газа.

Lor

Qwery - Дек. 21, 2024, 01:34 amВсе же правильно, да?
Сейчас местные "кати" тебе всё доходчиво объяснят.

Qwery

Lor - Дек. 21, 2024, 01:37 amСейчас местные "кати" тебе всё доходчиво объяснят.
с удовольствием послушаю
но у меня в кармане 7 тузов припрятано  ;)

Луиджи

покупайте больше у нас, штоп меньше у путена. (это катя подсказала)

Qwery

Луиджи - Дек. 21, 2024, 05:44 amпокупайте больше у нас, штоп меньше у путена. (это катя подсказала)
Уже хорошо.
Мне нравится ход ваших мыслей/с/
И Кати тоже.

Хочется ещё мнений.

Луиджи

ещо от Кати:
тарифы, которые неустанно муссируются знатоками, катями и примкнувшими к ним шепиловыми форумчанами и которые подаются как что-то новое, оригинальное и принадлежащее перу исключительно новоизбранного президента ДДТ,
они существуют фром зэ тайм иммемориал. ЕС облагает тарифами экспортируемую из США продукцию, США облагает тарифами ЕС
постоянно идут какие-то переговоры о тарифах, снижают - повышают, торгуются, "ничто не ново под луной"

у ДДТ (в дальнейшем возможна замена на Трамп) своё видение экономики, экономической справедливости, своя программа, которая, уверен, поддерживается целым кагалом экономистов

дискуссия о тарифах (упоминалась мною раньше) ничего нового не несёт, см. президентскую кампанию Вудро Вилсона в первой четверти прошлого века

то, что упомянутые Трампом страны беспокоятся, говорит о возможной действенности тарифов, как положительной так и отрицательной.
упрощать всё это до "идиот, все цены на всё повысят и всё тут и ничо они не потеряют" не стОит.

Qwery

Луиджи - Дек. 21, 2024, 07:18 amдискуссия о тарифах (упоминалась мною раньше) ничего нового не несёт,
Согласен.
И кроме того мы же с вами серьезные иксперты, почти уровня Кати.
Предлагаю не мелочиться, а рассуждать глобально.

Луиджи

Qwery - Дек. 21, 2024, 08:24 amСогласен.
И кроме того мы же с вами серьезные иксперты, почти уровня Кати.
Предлагаю не мелочиться, а рассуждать глобально.
я бы продолжил, но, если честно, не понял о чем предлагается дискуссия ... о «мини вкраплениях  черного» ? а что это?

Луиджи

где-то, помню, у Милтона Фридмана было, что не должно быть никаких тарифов, вообще...

Piker

Трамп прекрасный переговорщик и хороший бизнесмен.
Леваки и дураки всегда предписывали ему его банкротства, как какой-то порок и ужас.
На самом деле те, кто хоть немного в курсе как ведётся в Штатах строительный бизнес знает, что это один из самых, если ге самый, сложных бизнесом. Тут огромная зависимость от местных и федеральных властей. Зависимость от состояния рынка недвижимости на момент постройки и продажи. Зависимость от субподрядчиков и т.д. и т.п. После строительства объекта компания, как правило закрывается. Часто "обанкротившись". По крайней мере на бумаге. Это к теме, какой "плохой" бизнесмен ДДТ. Уже говорил, но повторюсь. Дональд строил очень высококачественные билдинги и в Майами и в Нью- Йорке. Никто, практически, так не строит.
Что касаемо политики. Я вижу то, что он действует по прекрасной, рабочей схеме. Схватить за горло, напугать и потом нахрапом взять всё что можно, отпустив вожжи и ослабив хватку рук на горле. Именно так сегодня надо действовать, после десятилетий распродажи Америки Китаю, Европе, Канаде и другим Мексикам.
Взять, точнее вернуть своё  и закрепить на будущее американские приоритеты во внешней политике и бизнесе. Иначе от Америки через 20-30 лет останется только одно название. А Европа будет частью Великого Китая, вместе с расколотой Россией.
Пессимист - это хорошо информированный оптимист.
Мыслями достойными и путями вольными!
What goes around comes around!
Луи и МВ этнические рашисты, поэтому вопросов нет. (Жучка)

Луиджи

мимоходом, не в тему: третий по размеру торговый дефицит у нас с ...Вьетнамом, почти 105 мильярдов за прошлый год :o

Piker

Луиджи - Дек. 21, 2024, 12:16 pmмимоходом, не в тему: третий по размеру торговый дефицит у нас с ...Вьетнамом, почти 105 мильярдов за прошлый год :o
Очень много за последние годы аутсорсинга перевели из Китая во Вьетнам, насколько я знаю.

Lor

Piker - Дек. 21, 2024, 09:57 amЛеваки и дураки всегда предписывали ему его банкротства, как какой-то порок и ужас.
С точки зрения "гопнического бизнеса", это нормально. Урвал, украл, обанкротился, показал всем фигу. Вот какой я крутой перец!

Да и любой обычный, "приличный" бизнес, с удовольствием идёт по этому пути, если ему светит "good deal".

Piker

Lor - Дек. 21, 2024, 12:50 pmС точки зрения "гопнического бизнеса", это, скорее всего, нормально. Урвал, украл, обанкротился, показал всем фигу. Вот какой я крутой перец!
Не передёргивай. Это Америка. Здесь почти каждый так делает.
Только за 24 год.

https://intellizence.com/insights/bankruptcy/leading-companies-filing-for-bankruptcy/