Фото на смартфон

Автор Skylight, Вчера в 08:17 am

Skylight

Lor

Последние 5...10 лет уже можно спокойно делать фотографии смартфоном. Для бытового, непрофессионального применения, вполне приемлимые по качеству фотографии получаются. Тем более, что никто уже не распечатывает их на бумаге. В лучшем случае один раз покажут знакомым и всё ... в мусорку.

Skylight

в принципе предназначение фото вернулось к истокам - ловить моменты жизни, например када штаны попали в цвета стенки...

Sabotage

Lor - Вчера в 09:23 amПоследние 5...10 лет уже можно спокойно делать фотографии смартфоном. Для бытового, непрофессионального применения, вполне приемлимые по качеству фотографии получаются. Тем более, что никто уже не распечатывает их на бумаге. В лучшем случае один раз покажут знакомым и всё ... в мусорку.
у дочки до сих пор валяется Canon с экстра объективами-линзами, я в своё время хуеву кучу денег на него потратил бггггг
пусть лежит, может лет через 30 продаст как раритет

Lor

Sabotage - Вчера в 09:49 amу дочки до сих пор валяется Canon с экстра объективами-линзами, я в своё время хуеву кучу денег на него потратил бггггг
пусть лежит, может лет через 30 продаст как раритет
У меня сонька с двумя объективами есть. Для бизнеса юзаю. Хороший аппарат, но лень уже таскать в путешествия. 15 лет назад тоже мешок денег отдал.

Skylight

мой сын программист и рок-музыкант, он принципиально фотографирует на концертах других рок-групп очень примитивными фильм-камерами, часто советские на ебейе хдето за $20-50 покупает.

И его приглашают их фоткать другие группы, потом используют в промошен и рекламе.

В принципе мы антиподы, насколько у меня не получаются портреты и люди, настолько у него практически все фотки удачные...

Skylight

Skylight

Skylight

xxdevil

Lor - Вчера в 09:57 amУ меня сонька с двумя объективами есть. Для бизнеса юзаю. Хороший аппарат, но лень уже таскать в путешествия. 15 лет назад тоже мешок денег отдал.
Эх молодеж. У меня до сих пор полароид валяется, который сразу фотки шлепал. И даже кассета не начатая. Наверное уже пропала от времени.

В 90-х тоже мешок денег стоило. А еще лет 200 подождать, так по цене антика пойдет.

MV

Намедни читал что щас модно среди профи фотографов приходить на всякие концерты пользуясь старыми фотиками на пленке. И эти группы покупают у них фотки  за многа бабла т.к. выглядят дюже ретро и в стиле фоток 60х и 70х. Типа щас это модно в определенных кругах.
"I spent most of my dough on booze, broads and boats and the rest I wasted." Elmore Leonard

xxdevil

MV - Сегодня в 12:59 amНамедни читал что щас модно среди профи фотографов приходить на всякие концерты пользуясь старыми фотиками на пленке. И эти группы покупают у них фотки  за многа бабла т.к. выглядят дюже ретро и в стиле фоток 60х и 70х. Типа щас это модно в определенных кругах.
Ну так посмотри цены на вертушки винила. А там таки каждую пылинку слышно, что под иглу попадет. Но есть маньяки. Я один из них.

Skylight

MV - Сегодня в 12:59 amНамедни читал что щас модно среди профи фотографов приходить на всякие концерты пользуясь старыми фотиками на пленке. И эти группы покупают у них фотки  за многа бабла т.к. выглядят дюже ретро и в стиле фоток 60х и 70х. Типа щас это модно в определенных кругах.
не так много, но моего сына уже нанимали несколько групп,

аднака он говорит "не все должно монетизироваться"...

Skylight

xxdevil - Сегодня в 02:25 amНу так посмотри цены на вертушки винила. А там таки каждую пылинку слышно, что под иглу попадет. Но есть маньяки. Я один из них.