Как вы справляетесь с человеческой глупостью?

Автор Lor, Янв. 11, 2025, 06:45 pm

Lor

Меня давно интересует этот вопрос. Надо ли быть выше этого или надо что-то пытаться доказать?

Лично я, последнее время, страюсь исходить из мысли, что не всем дано ...

Что в интернете есть по этому вопросу:

ЦитатаАльберт Эйнштейн широко известен своими размышлениями о человеческой природе, в том числе о глупости. Одной из его наиболее известных цитат является:

«Есть две бесконечные вещи: Вселенная и человеческая глупость. И я не уверен насчет Вселенной.»

Эта фраза, хотя и часто воспринимается с юмором, выражает глубокое наблюдение Эйнштейна о человеческой склонности к нерациональным поступкам, ошибкам и нежеланию учиться на опыте.

Эйнштейн также считал, что человеческая глупость может быть опасной, особенно если ей сопутствуют технологии и власть. Он полагал, что образование, критическое мышление и научный подход к жизни могут помочь уменьшить влияние глупости на общество. Однако он оставался реалистом в своих взглядах и понимал, что полностью искоренить это явление невозможно.

Пикси

Lor - Янв. 11, 2025, 06:45 pmМеня давно интересует этот вопрос. Надо ли быть выше этого или надо что-то пытаться доказать?

Лично я, последнее время, страюсь исходить из мысли, что не всем дано ...

Что в интернете есть по этому вопросу:
Лор, тут абстрактно не поговоришь. Нужны конкретные примеры. От этого и зависят наши действия - быть выше, или же доказывать свою правоту  :-X
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!

Lor

Пикси - Янв. 11, 2025, 10:04 pmНужны конкретные примеры.
Примеры ... открываю любые новости в интернете и всё. Что ни прочитаю, что ни посмотрю, такое впечатление, что все с ума посходили. Какое-то всеобщее отупение.

Пикси

Lor - Янв. 11, 2025, 10:37 pmПримеры ... открываю любые новости в интернете и всё. Что ни прочитаю, что ни посмотрю, такое впечатление, что все с ума посходили. Какое-то всеобщее отупение.
Нууу, так тут ничего доказывать не получится. Почитал, и всё ....
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!

Pf[fhsx

Излишняя доверчивость и неумение считать на два хода вперед приводит к стадному мычанию.
Эта история с предвыборными обещаниями и послевыборными переобуваниями стара как мир. Старее даже библейской истории. Но тем не менее стадо тупо лезет на кукан и далее на каркалыгу.
Походу все существование человечества основано на управлении стадом. Это главная тайна людской расы.
Чего же вам надоть? Стадо должно быть. Чтоб доиться. А умный чулавек поймет эту гнустность бытия и будет ловко уворачиваться от кнута и пряника. Пиная засранные коровьи жопы со словами "пиздуйте за своим пастухом, нахуй, на бойню".

Lor

Пикси - Янв. 11, 2025, 10:40 pmНууу, так тут ничего доказывать не получится. Почитал, и всё ....
Ты права. Слишком общо сформулировал. Надо разделать на глупость среды и глупость конкретных окружающих. С окружающими можно поспорить. Но с годами приходит осознание, что лучше просто пытаться не воспринимать. А вот глупость среды служит постоянным раздражающим фоном.

Lor

Pf[fhsx - Янв. 12, 2025, 04:59 amПоходу все существование человечества основано на управлении стадом. Это главная тайна людской расы.
Тут можно провести параллели с природой. Чтобы выросло дерево, должно погибнуть много биомассы, чтобы появилась почва.

MV

Без глупости, тупости и лени не будет ни экономики, ни прогресса, вааще ничего. Прикинь сборище общество состоящее исключительно из хитрожопых, шибко вумных и шустрых. Как ты им продашь что либо дороже себестоимости?
"I spent most of my dough on booze, broads and boats and the rest I wasted." Elmore Leonard

Lor

MV - Фев. 02, 2025, 02:28 amБез глупости, тупости и лени не будет ни экономики, ни прогресса, вааще ничего. Прикинь сборище общество состоящее исключительно из хитрожопых, шибко вумных и шустрых. Как ты им продашь что либо дороже себестоимости?
И чем больше дураков в стране, тем больше прибыль у шибко вумных и шустрых. Дело за мелочью - попасть в клуб "шибко вумных и шустрых"

Луиджи

Интересная мысль о возможности продажи выше себестоимости только дуракам...
Это прорыв, я б даже сказал))))

MV

Луиджи - Фев. 02, 2025, 02:00 pmИнтересная мысль о возможности продажи выше себестоимости только дуракам...
Это прорыв, я б даже сказал))))
-Why did Jewish G-d create the Gentiles?
-Somebody has to pay retail. (c)
"I spent most of my dough on booze, broads and boats and the rest I wasted." Elmore Leonard