SWIFT или другие трансферы. Всё для фронта. Всё для победы.

Автор Backinblack, Март 16, 2022, 10:52 am

Backinblack

Друзи, таке пытання.... Поднапрягают слегка всякие местные жители с постоянным вопросом куда лучше слать финпомощь. В основном частные лица с небольшими кошельками.  Я посмотрел в паутине, все фонды на батькивщине пишут SWIFT реквизиты. Лично для меня это тёмный лес. Вроде какие-то дикие комиссии... Как простому нищеброду послать полтинник в какойнибуть Приватбанк? Так шоб с минимумом потерь и прочих телодвижений. А то ведь начнут отсылать в ЮНЕСКО или в другие Рога и Копыта с КПД 5%  :russian:
Москаляку на гілляку!!

Луиджи

Малолетний Дебил

нада пойти в банк и сделать ваяр трансфер. для того злоебучий свифт и придумали, чтоб по всему миру деньги ваярать.
не так уж это и дорого если ты клиент банка.

Малолетний Дебил

вот чего я не понимаю.
как переводить деньги из сша на нормер карты приват-банка (PrivatBank, Ukraine)?
есть только номер карты.

Piker

Backinblack - Март 16, 2022, 10:52 amДрузи, таке пытання.... Поднапрягают слегка всякие местные жители с постоянным вопросом куда лучше слать финпомощь. В основном частные лица с небольшими кошельками.  Я посмотрел в паутине, все фонды на батькивщине пишут SWIFT реквизиты. Лично для меня это тёмный лес. Вроде какие-то дикие комиссии... Как простому нищеброду послать полтинник в какойнибуть Приватбанк? Так шоб с минимумом потерь и прочих телодвижений. А то ведь начнут отсылать в ЮНЕСКО или в другие Рога и Копыта с КПД 5%  :russian:
Мы уже много отослали. Всё через них

https://www.riamoneytransfer.com/us/en?utm_source=Google&utm_medium=cpc&utm_campaign=Brand-Exact-Core&utm_content=Ria+Money+Transfer&utm_term=ria+money+transfer&utm_mktgcampaign=nofee&utm_promocode=HELLORIA&utm_promotype=nofee&utm_corridor=&medium=fpmx&ds_rl=1275464&ds_rl=1280415&ds_rl=1275464&gclid=CjwKCAjwlcaRBhBYEiwAK341jSG1G2zMwpFRr7cUNWvzRDvM25agn6Rxl-LNFuKpAh3RJ0nNDlm5kBoC7RkQAvD_BwE&gclsrc=aw.ds
Пессимист - это хорошо информированный оптимист.
Мыслями достойными и путями вольными!
What goes around comes around!
Луи и МВ этнические рашисты, поэтому вопросов нет. (Жучка)
У нас соседи евреи уехали. Дети были у них дубовые, как русские.(Админ)

Piker

Backinblack - Март 16, 2022, 01:43 pmШо за хрень? Почему бесплатно?
Мы прямо из их офиса. Первый раз было бесплатно. Ради поддержки Украины. Второй уже нет. Но не дорого.

Backinblack

Эт штота вроде Маниграма?
Нужен легкодоступный механизм шоб любая Пэгги смогла бросить двадцатку вбиб номер своей карты. Боюсь ними такого метода.   Наверно придётся устраивать краудфандинг и потом оптом фигарить это на фронт.
Москаляку на гілляку!!

wasser

Я уже писал - если частному лицу, то надо

1. Фамилию Имя. На английском и точно, возьми фото копию паспорта лучше, т.к. тамошний народ без ошибок писать не умеет.
2. Международнй банковский № счёта - IBAN
3. ИНН (налоговый номер)

Все переводы на всех системах сейчас бесплатно (по крайней мере до определённой суммы). Курс обмена конечно х..ый - госкурс.

Backinblack

Дякую. Щас попробовал Манегромом кинуть сотку, но упёрся в якись налоговый нумбер.  Не буду ж я незнакомую женщину будить в 5 утра со всякими пошлыми вопросами  :buba: . Потерпит до завтра.
Москаляку на гілляку!!

Piker

Всё таки мир не без добрых людей. У меня на этаже сосед единственный. Я и он. Ну, короче, мы не так часто встречаемся. Иногда на паркинге, или в лифте. Пересеклись в лифте намедни. Он мне -"Пайкер, я знаю, жена твоя из Харькова. Стыдно мне за русских. Я уже отослал деньги для бойцов. Может подкинешь реальных людей, кто нуждается? Дали мы двух женщин, сестёр, которых лично знаем там. Уже 2 перевода сделал" Дай Бог ему здоровья!
Чуете разницу между русским блядством и русскоговорящим иммигрантом из России. М-да, а она существенна.

Antea

Backinblack - Март 16, 2022, 10:52 amДрузи, таке пытання.... Поднапрягают слегка всякие местные жители с постоянным вопросом куда лучше слать финпомощь. В основном частные лица с небольшими кошельками.  Я посмотрел в паутине, все фонды на батькивщине пишут SWIFT реквизиты. Лично для меня это тёмный лес. Вроде какие-то дикие комиссии... Как простому нищеброду послать полтинник в какойнибуть Приватбанк? Так шоб с минимумом потерь и прочих телодвижений. А то ведь начнут отсылать в ЮНЕСКО или в другие Рога и Копыта с КПД 5%  :russian:
Вам надо не на форум писать. Человек, которому вы решили выслать деньги  пусть он узнает у себя где он находится, работает ли сейчас именно там вестерн юнион. И если да, то как быстро он сможет получить вашу сумму

Если в его месте и банк, и вестерн юнион сейчас работает нормально, сумму до 300 долларов он получит через 2 дня. Если 1000 и выше , то ждать до 10 дней

Kapitula123

Американцы не пойдут в вестерн юнион переводить, он же не об этом спрашивает

Antea

Возможно, ваши не пойдут. Здесь выбирается то, что удобнее и проще каждому человеку в его случае.
Например, среди моих друзей и знакомых, кто является с рождения гражданином этой страны, многие  уже это сделали именно через вестерн юнион, не заморачииваясь свифтами и фондами.

Но, конечно, тут каждый должен выбрать вариант, который удобен ему. Здесь навязывать нельзя))

xxdevil

Antea - Март 17, 2022, 06:29 amэто сделали именно через вестерн юнион,
Маш, вестерн конечно сейчас это самое удобное, они и процент в Украину не берут, насколько знаю. Тут надо учитывать другое. Логистику. Сейчас те города что не особо бомбят, это логистический ужас. Там трафик на дорогах то еще удовольствие. А приоритет военным грузам и волонтерским. Особенно если на 2 берега р.Днепр город стоит. Если человек к примеру на левом берегу г. Днепр, то ему съездить в отделение вестерн на правый, это пол дня и куча проверок по дороге.

Такой нюанс, мелочь, но важный. Не так густо у нас те отделения вестерна. Опять же сегодня по тому же Днепру 2 прилета было. Я уж сталкивался с таким, заряжаешь посылку с тепловизором на отделение НП, а по приходу она в другом, бо то отделение уже разбомбили. Особенно по Киеву такое было часто первые дни. Сейчас конечно намного полегче стало. Но динамику ситуации при переводах учитывать надо. Меняется постоянно. Сегодня одно, завтра по другому.