Война 2.0

Автор xxdevil, Март 13, 2022, 08:35 am

Piker

Antea - Май 03, 2025, 04:37 amВ моем свид.о рожд записали национальность укр, несмотря на то, что семья русскоязычная была.
Я раньше думала " почему так?"
А теперь думаю "как же хорошо, что тогда так сделали "))
А разве Украина только для украинцев?
В таком случае надо срочно выгнать еврея Зеленского. Авакова срочно в шею.Да, вот, Дев тоже 3 сорт не брак.
Мне казалось, что украинец, это должен быть собирательный образ внезависимо от национальности. Как в Америке - американец.
Пессимист - это хорошо информированный оптимист.
Мыслями достойными и путями вольными!
What goes around comes around!
Луи и МВ этнические рашисты, поэтому вопросов нет. (Жучка)

Pf[fhsx

Украина свернула не туда.
Я не хочу слышать вопрос: " Чому не на мови".
Не-хо-чу.

Князь

Piker - Май 03, 2025, 12:35 pmА разве Украина только для украинцев?
Там какие то патрули у них же вроде нынче шастают. И в универе тебе можно учиЦЦо хочь на венгерском, но только не на русском... Так что нету никакого собирательного образа имхо... Арестович про это неоднократно высказывался не самым лестным образом...

Piker

Князь - Май 03, 2025, 02:19 pmТам какие то патрули у них же вроде нынче шастают. И в универе тебе можно учиЦЦо хочь на венгерском, но только не на русском... Так что нету никакого собирательного образа имхо... Арестович про это неоднократно высказывался не самым лестным образом...
В принципе, это последствие страшной войны. Я это, как раз, понимаю. Хотя из того, что я слышал, на фронте говорят 50/50.
Меня другое напрягает. Путину не нужен мир, это понятно. Для него мир, это скорее всего прямой путь в могилу. Но и Зеленскому он не нужен. Он теряет власть сразу, а дальше либо свои закопают за всё "хорошее", либо ещё кто. И в Америку ему путь заказан. Да и в Европе не каждая страна возьмёт. А там совсем не безопасно. Израиль, если только, где по инфе из инета его семья с охраной живёт.
Бояре дерутся, у холопов чубы трещат.

Antea

Pf[fhsx - Май 03, 2025, 01:25 pmУкраина свернула не туда.
Я не хочу слышать вопрос: " Чому не на мови".
Не-хо-чу.
По-че-му?

Piker

Antea - Май 03, 2025, 07:29 pmПо-че-му?
Наверное потому, что русский его первый язык. Так же как это первый язык моей жены и всей её харьковской родни. Не говоря уже о Деве.
Перегибы такого рода на местах не способствуют укреплению внутренней стабильности.

Backinblack

Piker - Май 03, 2025, 07:47 pmНаверное потому, что русский его первый язык. Так же как это первый язык моей жены и всей её харьковской родни. Не говоря уже о Деве.
Перегибы такого рода на местах не способствуют укреплению внутренней стабильности.
Рускєязик - йде нахуй :sheriff:  :russian:
Москаляку на гілляку!!

Piker

Backinblack - Май 03, 2025, 07:59 pmРускєязик - йде нахуй :sheriff:  :russian:
Ты бы лучше, болван, денег ВСУ послал.
Самый тяжёлый удар на себя приняла именно русскоговорящая часть Украины. А ты, как ничтожный паяц, здесь выёживаешься.

Pf[fhsx

Antea - Май 03, 2025, 07:29 pmПо-че-му?
вопрос о мове ставит меня в позицию виновного автоматически. А я всегда гордился тем, что в Украине не преследуют по языковому признаку.
И, да. Если продолжать давить на мову Украина потеияет территории гораздо больше, чем хочет Путин.
Оговтайтесь, шановні.

Pf[fhsx

Pf[fhsx - Май 04, 2025, 12:05 amвопрос о мове ставит меня в позицию виновного автоматически. А я всегда гордился тем, что в Украине не преследуют по языковому признаку.
И, да. Если продолжать давить на мову Украина потеияет территории гораздо больше, чем хочет putin.
Оговтайтесь, шановні.

Пикси

Backinblack - Май 03, 2025, 07:59 pmРускєязик - йде нахуй :sheriff:  :russian:
А я против, чтоб некое хуйло или обстоятельства приватизировали язык. Это не они изобрели русский язык и не им он принадлежит. Он принадлежит мне с моего рождения, и я на нем разговариваю с моими родителями. Почему из-за дебилов я должна отказываться именно от языка?
Тем более, живя в другой стране..
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!

Skylight

Если и усилились требования говорить "на мовi" то исключительно после полномасштабного вторжения русо-свино-собак.

Я в 2018м был в Киеве и все спрашивал как к вам обращсться наверное более 30 раз в разных местах - мне смеялись в лицо, Киев по прежнему в основном русскоязычный.

Все отета гнусное сюсюкание на русскоязычных форумах о гонении на русских людей исключительно от непонимания русскими причинно-следственных связей - выбрали гэбешную моль, лижете ему яички и анус, так и получи фошист гранату.

Арестович - гнусяйший дугинский отпрыск, ждал шо Трампуша его ис Америки посадит в кресло вместо Зеленского.

Skylight

Зеля сказал шо "работаем над баллистикой", значит будут бидь и за Урал.

Потому Пу и всполошился, сказал шо надеется шо не придецца в Украине применить ЯО.

Backinblack

Piker - Май 03, 2025, 08:00 pmТы бы лучше, болван, денег ВСУ послал.
Самый тяжёлый удар на себя приняла именно русскоговорящая часть Украины. А ты, как ничтожный паяц, здесь выёживаешься.
Мене, як народженця Луганщини, питання мови не оминає.
Москаляку на гілляку!!

Antea

Piker - Май 03, 2025, 07:47 pmНаверное потому, что русский его первый язык. Так же как это первый язык моей жены и всей её харьковской родни.
И что дальше?  Русский и мой тоже первый язык, так как я и русскоязычной семьи.
После начала полномасштабной войны я принципиально перешла на укр. И мои родители тоже. И их знакомые. И дома, и на работе.
На русском я только читаю книги и пишу здесь на форуме.