Чего летом делать собираетесь?

Автор Lor, Апр. 21, 2020, 05:10 pm

Kapitula123

Луиджи - Вчера в 08:44 pmесть там масса организованных икскурсий. мы сами из Осло поехали на поезде туда, откуда белый теплоход отходил - очень живописный трип, в июне со снегом, льдом, массой потоков с гор.
сели на теплоход, прошли по фьордам до Бергена.
сели на поезд - приехали в Осло (оч. цивильная поездка, ночью, подушечку дают, одеяльце ))  )

чёта забыл место, откуда отправлялся пароход ... вспомню - скажу )
Хм. Мы машину брать хотели и всюду на ней. Не стоит?

Луиджи

Kapitula123 - Вчера в 08:59 pmХм. Мы машину брать хотели и всюду на ней. Не стоит?
ниче не могу сказать, мне в голову не приходило. по-моему, на транспорте удобней - «сел-поехал, ночь-полночь» )

Piker

УУуу, уже хочу в Норвегию.
В Исландии был. В Дании  был. В Швеции был. В Финляндии раз 10 был. В Норвегии не был.
Пессимист - это хорошо информированный оптимист.
Мыслями достойными и путями вольными!
What goes around comes around!
Луи и МВ этнические рашисты, поэтому вопросов нет. (Жучка)
У нас соседи евреи уехали. Дети были у них дубовые, как русские.(Админ)

Луиджи

Piker - Вчера в 09:26 pmУУуу, уже хочу в Норвегию.
В Исландии был. В Дании  был. В Швеции был. В Финляндии раз 10 был. В Норвегии не был.
если честна-откровенно, кроме фьордов там, того...
хотя в Осло интересные места есть

Piker

Луиджи - Вчера в 09:39 pmесли честна-откровенно, кроме фьордов там, того...
хотя в Осло интересные места есть
А девки? Говорят огромные. В раз заломают и домой поволокут.

Луиджи

Piker - Вчера в 09:47 pmА девки? Говорят огромные. В раз заломают и домой поволокут.
девки - разговор особый, такого числа высоких, светлых, здоровых девок я нигде не видел)) (в исландии, правда, не был)

Piker

Обсуждение скатилось в оценку внешности женщин, что к летним планам и путешествиям имеет отношение разве что в параллельной вселенной.
Луиджи - Вчера в 09:49 pmдевки - разговор особый, такого числа высоких, светлых, здоровых девок я нигде не видел)) (в исландии, правда, не был)
В Дании, Швеции примерно так же должно быть. Девки очень красивые. И очень крепкие и высокие.

MV

Шапошный знакомый рассказывал про норвегию, у него там какие та родственники через экс жену. Он с этой экс в хороших отношениях а с ее родственниками через хоккей.

Ну вот, как то начал мне показывать где они живут, не в осло а где та севернее. Сказал что там рядом с берегом гольфстрим что существенно смягчает климат. Типа почти полярный круг а климат как во владике. Теплее чем в том же осло. Я прогуглал и таки да.

Но сказал что пьющим там делать нечего, невьебенные налоги на бухло и другое тоже все дорого. И если там работать то отбирают больше 50% налогов. Местные норовяца сьебать в англию или какую европу от налогов и дороговизны. А так чистенько и без криминала. Ну кроме "наших" на самом севере. Там им дают какие та спец визы челам из мурманска типа временные рабочие но не в осло.

Сам этот знакомый тут был строитель/контрактор по специализации исторические билдинги. Типа заказы от города или штата или каких обществ сохранения старины. Там в норвегии тоюе есть такая мулька и через нее он подал на пмж там. Ну и эта родня подсобила с работой, гарантами и т.п. Он тоже по лодкам и грил что в норвегии сезон короткий но зато содержать лодку дешевле чем здесь, даже при дороговизне там в других делах.
"I spent most of my dough on booze, broads and boats and the rest I wasted." Elmore Leonard