Акции, финансы, флуд

Автор Kapitula123, Дек. 18, 2021, 09:06 am

Kapitula123

Луиджи - Май 18, 2025, 09:16 pmна всё, конечно, не надо, но есть тренд определённый
У нас была бедность всеобщая, и тупо на минимум не всегда хватало. Поэтому приходилось вертеться. В Штатах на минимум даже уборщик заработает. Чего париться, если на еду- дом- машину всегда хватит. Остальное от лукового

Kapitula123

MV - Май 18, 2025, 09:21 pmТы вааще не поняла о чем я. Мне всегда хватало. Даже када в универе работал парттайм за 5дол/час. Я совсем о другом - о приоритетах в т.ч. финансовых. И не изза бедности а потому что.
Так и я о том же. О приоритетах. Кому нужны деньги, кому не .

Луиджи

Пост не связан с темой инвестиций или финансов, а обсуждает социальные аспекты жизни в США, не касаясь экономических инструментов.
Kapitula123 - Май 19, 2025, 04:15 amУ нас была бедность всеобщая, и тупо на минимум не всегда хватало. Поэтому приходилось вертеться. В Штатах на минимум даже уборщик заработает. Чего париться, если на еду- дом- машину всегда хватит. Остальное от лукового
это у вас какой-то параллельный мир, где на "еду-дом-машину всегда хватит", часть людей туда не попадает никак.
но мы, скорее всего, про тех, кто перед глазами, а им действительно париться особенно не надо. оттого и навыки выживания снижаются..

(кто такой "луковый"? )

Kapitula123

Луиджи - Май 19, 2025, 06:45 amэто у вас какой-то параллельный мир, где на "еду-дом-машину всегда хватит", часть людей туда не попадает никак.
но мы, скорее всего, про тех, кто перед глазами, а им действительно париться особенно не надо. оттого и навыки выживания снижаются..

(кто такой "луковый"? )
Луковый это автокоррект. Горе луковое.
Какой параллельный мир я не знаю. Мне уборщиком хватало. Медасистент у меня мать двоих детей справляется. Ни фронт деск ни МА миллионы не зарабатывают.

Луиджи

Kapitula123 - Май 19, 2025, 07:06 amЛуковый это автокоррект. Горе луковое.
Какой параллельный мир я не знаю. Мне уборщиком хватало. Медасистент у меня мать двоих детей справляется. Ни фронт деск ни МА миллионы не зарабатывают.
к чему сразу эти экстримы - "миллионы зарабатывать". мы продолжаем о разном. "хватает" на выживание и хватает на жизнь - вещи разные. мы говорили о поколениях, главным образом о мОлодежи, многие из которах не привыкли выживать, а хочет жить. с айфоном и модными кроссовками.
и это хорошо, в определённом смысле. но снижает навыки, которые многие из нас знали по прежней жизни ...
разница между, скажем, моими детьми и внуками - значительна и все эти различия произошли не сами собой, а были инспирированы самими детьми, воспитывающими своих детей (не знаю, насколько понятно излагаю, слушаю одновременно бубнёж из тиви :D )

Луиджи

Kapitula123 - Май 19, 2025, 04:18 amТак и я о том же. О приоритетах. Кому нужны деньги, кому не .
деньги нужны всем. в зависимости от "приоритетов", конечно, в различных количествах

Kapitula123

Луиджи - Май 19, 2025, 08:01 amк чему сразу эти экстримы - "миллионы зарабатывать". мы продолжаем о разном. "хватает" на выживание и хватает на жизнь - вещи разные. мы говорили о поколениях, главным образом о мОлодежи, многие из которах не привыкли выживать, а хочет жить. с айфоном и модными кроссовками.
и это хорошо, в определённом смысле. но снижает навыки, которые многие из нас знали по прежней жизни ...
разница между, скажем, моими детьми и внуками - значительна и все эти различия произошли не сами собой, а были инспирированы самими детьми, воспитывающими своих детей (не знаю, насколько понятно излагаю, слушаю одновременно бубнёж из тиви :D )
Я не знаю, что для вас жизнь вс выживание. Айфоны сейчас бесплатно идут с сервисом, а за сервис и так и так платить надо. Все это копейки. И модные кроссовки к примеру что моя средняя себе купила у нее одни, и она в них уже пять лет ходит. По сравнению с жильем и прочим это все мелочи жизни.
Наши навыки были нужны в наше время, когда за курицей два часа в очереди стояли. Сейчас они никому не нужны. У свекрови моей навык, как крапиву в войну есть, и кому он нужен? Недайбог катастрофа какая рванет, все у кого мозг есть научатся есть лебеду, но зачем это все в обычной жизни не знаю

Kapitula123

Луиджи - Май 19, 2025, 08:03 amденьги нужны всем. в зависимости от "приоритетов", конечно, в различных количествах
Назвать как угодно можно. Но если базовые потребности покрываются с обычной зарплаты, то нужность отходит на задний план

Луиджи

Пост полностью уходит в оффтопик и не связан с обсуждением инвестиций или финансов.
Kapitula123 - Май 19, 2025, 08:47 amЯ не знаю, что для вас жизнь вс выживание. Айфоны сейчас бесплатно идут с сервисом, а за сервис и так и так платить надо. Все это копейки. И модные кроссовки к примеру что моя средняя себе купила у нее одни, и она в них уже пять лет ходит. По сравнению с жильем и прочим это все мелочи жизни.
Наши навыки были нужны в наше время, когда за курицей два часа в очереди стояли. Сейчас они никому не нужны. У свекрови моей навык, как крапиву в войну есть, и кому он нужен? Недайбог катастрофа какая рванет, все у кого мозг есть научатся есть лебеду, но зачем это все в обычной жизни не знаю
речь не обо мне или о вас; полагаю, мы оба находимся достаточно далеко от тех, кто думает о выживании. то, что у вашей средней одни кроссовки- уже говорит о определенных настройках

но, в принципе, я уже потерял нить , давайте про огород

Kapitula123

Речь о том, что говоря о выживании вс жизни мы наверное говорим каждый о своем.
Где мы находимся на данный момент, это без разницы. Можно подумать, нам не приходилось выживать в прошлом, и мы не имеем понятия как это.
Ну может вы не выживали, но что-то сомневаюсь.

MV

ИМО если потребности без губозакатывания то можно жить даже в пределах мин з/п. Не шиковать а просто жить. Мы, все иммигранты из бссср (ну разве что кроме бывших номенклатурных работников) , именно так и жили первые скока та лет в иммиграции. Безабмициозные, ленивые и глупые так и остались на том начальном уровне и после 20-30-40 лет жизни в америке водят убер и жалуюца на жизнь. Или присосались к амбициозной жене в лучшем случае.
"I spent most of my dough on booze, broads and boats and the rest I wasted." Elmore Leonard

Kapitula123

С ленивыми и глупыми все ясно. С безамбициозными интересней. Откуда оно идет. Имхо в генах как обычно

MV

Kapitula123 - Май 19, 2025, 10:11 amС ленивыми и глупыми все ясно. С безамбициозными интересней. Откуда оно идет. Имхо в генах как обычно
Я наверно унаследовал безамбициозность от обеих предков. Но приехав в америку вскоре понял что в отличии от совка здесь между амбизиозными и безамбициозными огромная пропасть. В совке разница была мож 1 лишняя комната в хрущевке или какой москвичжигули у амбициозных и трамвай у безамбициозных. А здесь день и ночь. Пришлось поамбициозить первые лет 10-15 и вуаля - теперь могу жить на плоды той активной (но временной) амбициозности. Плюс всегда любил учица и впитывать новые знания, даже якобы ненужные на тот момент.
"I spent most of my dough on booze, broads and boats and the rest I wasted." Elmore Leonard

Kapitula123

Вот что-то ж торкнуло :D а потом назад к бейслайну вернулся.
Может внуки пойдут, тогда и наших детей торкнет. Хз.
Младшую мою и так прет с детства. Не знаю что ею движет.
А вот мужа с сыном где посадил, там и заберешь через год :D но зато у них всегда все хорошо, и всегда всем довольны.

Piker

Луиджи - Май 19, 2025, 09:06 amречь не обо мне или о вас; полагаю, мы оба находимся достаточно далеко от тех, кто думает о выживании. то, что у вашей средней одни кроссовки- уже говорит о определенных настройках

но, в принципе, я уже потерял нить , давайте про огород
:))
Пессимист - это хорошо информированный оптимист.
Мыслями достойными и путями вольными!
What goes around comes around!
Луи и МВ этнические рашисты, поэтому вопросов нет. (Жучка)