Профессионалы которые полу-бомжуют

Автор wasser, Дек. 10, 2021, 12:12 pm

wasser

Предлагаю обсудить достаточно распространённую категорию людей, которых я называю "полубомжами",
Т.е. как правило это профессионалы среднего возраста, 50+, хотя бывают и 30+, у которых есть хорошая работа, но как правило нет семьи, т.е. жена с ними развелась и дети (если они есть) не дома - выросли или с бывшей. У них может быть свой дом или снимают.

Но.. кроме наличия жилья и работы, они живут как бомжи - работа - дом, никого не встречают, если и видятся, то с такими же полубомжами пьют пиво. Отношений с бывшей у них обычно нет, с детьми тоже нет. В дни когда они не работают или WFH, они не бреются, не моются - воняют. Любые усилия, чтобы например починить что-то по дому, заняться спортом, выйти куда-то погулять, попутешевствовать, у них вызывают боль в бошке и они ничерта не делают. Т.е. фактичекски живут как трава, как овощ какой-то.

И таких я знаю достаточно многи и наших и амеров и живущих в России - Украине.

Некоторым, бывшим друзьям, т.к. друзьями они больше не являются, я говорю что-то вроде "да выйди плин на улицу, пройдись по Хрещатику/Невскому/Main str. познакомсья с кем-то" или "помоги детям с институтом" или "почини дом свой, всё уже надо remodel". Они от таких пожеланий просто убегают, односложно буркнув "да надо/нет/потом" и т.д.

Малолетний Дебил

А ты нитакой, ты нитакой, ты нитакой?

wasser

В какой-то степени этим людям я благодарен, что я в них увидел, потенциально, себя и я принял меры, чтобы так не жить. Жизнь должна быть активной и насыщенной, а не существованием.

wasser

Тема серьёзнее, чем может показаться, я подумал об этом на выходных, обсудил даже с парой друзей и моим папой. Мы пришли к мнению, что у этих людей отсутствует цель(и) в жизни. Вот просто нет никаких целей.
И я не говорю о каких-то супер высоких целях "стать самым самым властелином/известным/богатым/учёным/спортсменом". Нет. Я говорю про простые цели. Можно даже сделать цель "путешествовать х раз в год, список стран". Или "помочь детям ... список помощи, типа купить машину/дом/учёбу в институте".  Ну и т.д. и т.п.

Т.е. надо создавать для себя цели. Пусть небольшие. Если целей нет - превращаешься вот в такой овощ, в лузера(-лузершу).

Lor

wasser - Дек. 13, 2021, 10:38 pmМы пришли к мнению, что у этих людей отсутствует цель(и) в жизни. Вот просто нет никаких целей.
Представь себе ситуацию: к тебе приходят инопланетяне и предлагают с ними улететь. Причём, вернуться на Землю ты уже не сможешь по техническим причинам. Но посмотришь другие галактики, другие цивилизации.
Хотел бы ты улететь*, если ты никогда и никому из землян не сможешь расказать об увиденном там?

Так и цели в жизни. Зачем чего-то добиваться, если у тебя нет потребности делиться с окружающими своими достижениями?

* - я бы не полетел.
"Пипл хавает" (с) - Богдан Титомир, 90-ые.

Малолетний Дебил

У этих людей развивающаяся клиническая депрессия. Хули ты приебался к больным людям.

Малолетний Дебил

Клиническая депрессия тут у меня.
Но я с ней барус.

wasser

Луиджи - Дек. 14, 2021, 05:14 am(развитая хроническая клиническая депрессия у самого автора темы)
Пока удалять не буду... т.к. даже критика может быть полезна. Если это критика, а не попытка оскорбить конечно. Надеюсь ты пояснишь почему ты так считаешь?

MV

патамушта автор темы распыляеца о форуму вопросами, сомнениями, то се. а значит не доволен своей жизнью если стока непоняток в ней. от холестерола до мыслей о чужой бомжатности. щастливые не задают вопросы а дают ответы.
"I spent most of my dough on booze, broads and boats and the rest I wasted." Elmore Leonard

Lor

MV - Дек. 14, 2021, 10:48 amпатамушта автор темы распыляеца о форуму вопросами, сомнениями, то се. а значит не доволен своей жизнью если стока непоняток в ней.
Как минимум, автор темы пытается думать. Многие даже этим не заморачиваются. Такие вот времена. Хотя, ... они такие были всегда.
"Пипл хавает" (с) - Богдан Титомир, 90-ые.

Луиджи

практически отвечено предыдущим оратором.
не то штоп сильно пугает перспектива быть стертым, но из вежливости отвечу: потомушта во всех открытых темах и во всех написанных ответах, начиная с появления (на) раком - везде какое-то неизбывное нытье и убийственное занудство
that's the gist of it

MV

Lor - Дек. 14, 2021, 10:57 amКак минимум, автор темы пытается думать. Многие даже этим не заморачиваются. Такие вот времена. Хотя, ... они такие были всегда.
Думать можно по разному. Чикатило вроде тоже думал. И дураком как бы не был. А вот некоторым (многим?) таки лучше не думать. Меньше дров наломают.
"I spent most of my dough on booze, broads and boats and the rest I wasted." Elmore Leonard

wasser

Подавляющее большинство и не думают. Думает и задаёт вопросы - меньшинство. Это во первых.
Во вторых я не ною. Или если и ною то куда меньше чем средний нытик.
В третьих, по поводу занудства - глупости и оскорбления в моих темах продолжу тереть. А в серьезных темах и оффтоп. Не нравится- не пиши, но оскорблять нельзя. Или пиши умные вещи по теме.

Так что я несогласен ни с Луиджи ни с его поддерживающим МV.

Ок, оставляем мою персону в покое, переходим на общение по теме.

wasser

MV - Дек. 14, 2021, 11:26 amДумать можно по разному. Чикатило вроде тоже думал. И дураком как бы не был. А вот некоторым (многим?) таки лучше не думать. Меньше дров наломают.
У Чикатило был целый набор сильнейших психических расстройств с детства. Поэтому не думаю что он подходит к теме.

Мы говорим о людях которые были вполне нормальны до среднего возраста. А потом, вдруг, опустились. Именно это слово - опустились .

Малолетний Дебил

Тема полностью раскрыта, ее можно закрывать. Эти люди демонстрят классические признаки депрессии или пост-травматического стресс дисордера и нуждаются в медицинской помощи.
Все остальное является бессмысленным блаблаизмом.

Добавлю только еще вот что: попытки за счет этих людей почуйствовать некую супериорность являются весьма неэтичными.