Per aspera ad astra

Автор Piker, Дек. 07, 2021, 12:55 pm

Piker

Князь - Апр. 15, 2025, 07:15 pmВ общем, не создаем себе кумиров и действуем дальше согласно генерального плана нашей матрицы! :))  Эх, знать бы только где и когда соломки настелить... на всякий случай...
С такими мировыми раскладами не соломкой подстелить, а как бы белые простыни не расстелить? )
Пессимист - это хорошо информированный оптимист.
Мыслями достойными и путями вольными!
What goes around comes around!
Луи и МВ этнические рашисты, поэтому вопросов нет. (Жучка)

Stella

Князь - Апр. 13, 2025, 08:14 pmНельзя вот просто так взять и продать! Обдерут жеж как липку. 1031 иксчейндж для того умные люди и пролоббировали, чтоб хоть что то оставалось в кармашке...
Да тот 1031  тоже жандармский, продай свою пропертю и сразу выложи им три других,и уложись в 45 дней, а если на рынке одно г.. попадается, пролетаешь,  менять шило на мыло не хочется.

Piker

Stella - Апр. 15, 2025, 08:47 pmДа тот 1031  тоже жандармский, продай свою пропертю и сразу выложи им три других,и уложись в 45 дней, а если на рынке одно г.. попадается, пролетаешь,  менять шило на мыло не хочется.
Не понял, а почему три?
Вот ты права. Честно деньги даются настолько сложно, что хоть вой. Особенно в последнии годы. Зато снимать и грабить они в последнее время научились зачётно. Терпеть не могу слово патриот. Ты знаешь, раньше я настолько, в хорошем смысле этого слова, считал себя этим самым патриотом Америки, если можно так сказать про иммигранта. А вот теперь, иногда, я сижу и думаю. Интересно, сколько бы стоило Пайкеру в долларах, чтобы он взяв эту сумму отказался бы от американского гражданства и уехал бы на старости навсегда. Я раньше ни за какие деньги не решился бы на это, так как чувствовал здесь уверенность в будущем и защищённость для себя и семьи. Не сейчас.

Князь

И к сожалению, господин Пайкер ни разу не одинок-с...

Stella

Piker - Апр. 15, 2025, 09:10 pmНе понял, а почему три?
Вот ты права. Честно деньги даются настолько сложно, что хоть вой. Особенно в последнии годы. Зато снимать и грабить они в последнее время научились зачётно. Терпеть не могу слово патриот. Ты знаешь, раньше я настолько, в хорошем смысле этого слова, считал себя этим самым патриотом Америки, если можно так сказать про иммигранта. А вот теперь, иногда, я сижу и думаю. Интересно, сколько бы стоило Пайкеру в долларах, чтобы он взяв эту сумму отказался бы от американского гражданства и уехал бы на старости навсегда. Я раньше ни за какие деньги не решился бы на это, так как чувствовал здесь уверенность в будущем и защищённость для себя и семьи. Не сейчас.
Так уезжают многие американцы на пенсии, кто в КостаРику, кто в Панаму, а наш сосед в Тайланд уехал с молодой женой оттуда, правда она его там и бросила, или он её, не знаю уж..она страшновата, а он любит молоденьких девочек, хотя уже за 80 наверное ему, а он всё по девочкам там бегает :D и на слонах катается с ними.  Переезжать в другую страну- стрессово, вагон и маленькую тележку придётся тащить с собой, не говоря уже о пропертях. Это если ни кола ни двора, тогда проблем нет. По 1031 три обычно требуется, на случай если не получится с одной, будет другая.. но я если продам, наверное не буду делать 1031, вряд ли найду то что хочу, слишком дорогое не хочу, протерти таксы высокий не хочу. Положу в банк под сд и верну себе награбленный 25% года за два.Один чёрт, пропертя моя стоит без тенанта уже почти год..

Qwery

Piker - Апр. 15, 2025, 02:54 pmНе понял. То, что ты неглуп и молодец, я в этом ни на йоту не сомневаюсь. Тут без сарказма. Но неужели эта риелторша не могла сама в базе данных , как у нас (Multiple Listing Service -MLS) найти эти, или подобные, квартиры для покупки?
Могла конечно. Но...
MLS и сейчас плохо развита у нас. А в те времена и подавно.
Агентство имело свою базу клиентов,  и получало свой % с них за совершенные сделки.
И у некоторых был  доступ к базе данных дружественных агенств. Это максимум.
Но есть популярные общедоступные ресурсы на которых делают листинг как и сами агентства так и частники.
Типа idealista и fotocasa и т.п.
Ну и банки которые имеют свои базы данных.
Чтобы найти что-то  очень интересное приходилось мониторить ежедневно час-полтора все эти ресурсы и пару раз в месяц что-нибудь попадалось  очень ценное.
А тут тебе приносят на блюдечке готовый вариант.

В общем волчица  попалась :))  (в терминологии Стеллы).

На тот момент ей было 25 и в её портфеле уже было минимум 7 квартир купленных через банк и сдаваемых в аренду.
Кстати говоря, в те золотые времена, банки кредитовали 110% от стоимости покупки.  :D

Князь

Stella - Апр. 16, 2025, 01:43 amПоложу в банк под сд и верну себе награбленный 25% года за два.Один чёрт, пропертя моя стоит без тенанта уже почти год..
Не вернёте! Там же тоже грабен будет и наглише бабки пистунг! :))  А пропертя пока стоит - всё равно ж дорожает-с...

Князь

Stella - Апр. 15, 2025, 08:47 pmДа тот 1031  тоже жандармский, продай свою пропертю и сразу выложи им три других,и уложись в 45 дней, а если на рынке одно г.. попадается, пролетаешь,  менять шило на мыло не хочется.
Что Вам мещает сделать Reverse Exchange?! Вначале найти, а потом продавать?! СРА Ваш какой то не такой... Какие то 3 проперти выдумал зачем то...

xxdevil

Князь - Апр. 15, 2025, 07:15 pmЭх, знать бы только где и когда соломки настелить... на всякий случай...
В Южную Америку дёргать собрались, ваше сяство?

Места берите рядом с Пайкычем. Бухнете на посошок

Piker

Stella - Апр. 16, 2025, 01:43 amТак уезжают многие американцы на пенсии, кто в КостаРику, кто в Панаму, а наш сосед в Тайланд уехал с молодой женой оттуда, правда она его там и бросила, или он её, не знаю уж..она страшновата, а он любит молоденьких девочек, хотя уже за 80 наверное ему, а он всё по девочкам там бегает :D и на слонах катается с ними.  Переезжать в другую страну- стрессово, вагон и маленькую тележку придётся тащить с собой, не говоря уже о пропертях. Это если ни кола ни двора, тогда проблем нет. По 1031 три обычно требуется, на случай если не получится с одной, будет другая.. но я если продам, наверное не буду делать 1031, вряд ли найду то что хочу, слишком дорогое не хочу, протерти таксы высокий не хочу. Положу в банк под сд и верну себе награбленный 25% года за два.Один чёрт, пропертя моя стоит без тенанта уже почти год..
:o Сейчас дают 4-4.5%.. Это не менее 6 лет. С учётом налога с накапавшего интереса все 10 лет будет. А интерес может и упасть в любое время. Не советую lock your money with long term CDs.Лучше ниже процент, но liquid no penalties short term money market accounts.(usually 3- 6 months)

Piker

Qwery - Апр. 16, 2025, 04:02 amМогла конечно. Но...
MLS и сейчас плохо развита у нас. А в те времена и подавно.
Агентство имело свою базу клиентов,  и получало свой % с них за совершенные сделки.
И у некоторых был  доступ к базе данных дружественных агенств. Это максимум.
Но есть популярные общедоступные ресурсы на которых делают листинг как и сами агентства так и частники.
Типа idealista и fotocasa и т.п.
Ну и банки которые имеют свои базы данных.
Чтобы найти что-то  очень интересное приходилось мониторить ежедневно час-полтора все эти ресурсы и пару раз в месяц что-нибудь попадалось  очень ценное.
А тут тебе приносят на блюдечке готовый вариант.

В общем волчица  попалась :))  (в терминологии Стеллы).

На тот момент ей было 25 и в её портфеле уже было минимум 7 квартир купленных через банк и сдаваемых в аренду.
Кстати говоря, в те золотые времена, банки кредитовали 110% от стоимости покупки
:D
Да, на айдиалиста подписан даже по Мадейре. Раньше, даже, мониторил. Присылают постоянно новые листинги. Но теперь не до этого.
7 квартир в 25 лет с кредитование 110% это сильно. Наверное она много из них потеряла. Денег то, скорее всего, под даунпеймент, было как кот наплакал, или вообще ноль.

Князь

Piker - Апр. 16, 2025, 07:04 am:o Сейчас дают 4-4.5%.. Это не менее 6 лет. С учётом налога с накапавшего интереса все 10 лет будет. А интерес может и упасть в любое время. Не советую lock your money with long term CDs.Лучше ниже процент, но liquid no penalties short term money market accounts.(usually 3- 6 months)
Да, какие могут быть СД, когда HYSA платит те же 4-4.5%

Князь

Piker - Апр. 16, 2025, 07:14 amДа, на айдиалиста подписан даже по Мадейре. Раньше, даже, мониторил. Присылают постоянно новые листинги. Но теперь не до этого.
7 квартир в 25 лет с кредитование 110% это сильно. Наверное она много из них потеряла. Денег то, скорее всего, под даунпеймент, было как кот наплакал, или вообще ноль.
Я не думаю, что Мадейра будет нашим ответом на вызовы современного мира... Всё таки остров у побережья Африки со всеми вытекающими... В июне наверное поеду опять смотреть Коста Рику...

Piker

Князь - Апр. 16, 2025, 08:27 amДа, какие могут быть СД, когда HYSA платит те же 4-4.5%
Дело в том, что Стелла недавно писала, что у неё был СД. А это плохо, особенно в современных условиях, когда деньги залаканы.

Piker

Князь - Апр. 16, 2025, 08:29 amЯ не думаю, что Мадейра будет нашим ответом на вызовы современного мира... Всё таки остров у побережья Африки со всеми вытекающими... В июне наверное поеду опять смотреть Коста Рику...
Да это старая наработка, после первого посещения Мадейры. Не до этого сейчас. Скажу честно, пока дети не стоят сами на ногах, никуда мне не дется. Мне до официальной пенсии осталось чуть больше 8 лет. И я не вижу детей к этому времени индепендент.  А с такой хуетой как сейчас творится, вообще непонятно, как это gen z будет выживать. Так что полный мрак в этом направлении.