Per aspera ad astra

Автор Piker, Дек. 07, 2021, 12:55 pm

xxdevil

Piker - Апр. 05, 2025, 11:27 pmПро погоду уж молчу.
Не летная сегодня. Дождит.

xxdevil

xxdevil - Апр. 05, 2025, 11:30 pmПро погоду уж молчу.
Только дупля отбил. А у вас же ночь сейчас глухая. Чего не спиться? На подъем рынка сыграл? :)

Stella

Князь - Апр. 05, 2025, 05:15 pmОх, уважаемая ЛЛ! Ви таки до сих пор с теми термитамЭ носитесь?! Ночью п залезли втихаря на чердак да потравили их втихаря... :))
Это ноа должны делать, а у них денюх нет, говорят, но я уже купила бутыль, будем травить на чердаке,а после этого продавать решила и купить сингл фэмили. Но кидаться на что попало не буду, если не найду что-то приличное,придётся феодалам отдавать оброк, а  всё что останется - в банк и ждать с моря погоды. Дело в том, что если по-хорошем травить, надо всю крышу травить, там четыре доме соединённые одной крышей, иначе толку нет, эти гады приползут снова от соседа и тараканы тоже..А сосед меня окончательно подтолкнут продавать хату, у него появился какой-то постоялец, сын наверное, у кого похоже крыша сдвинулась сильно, во время последнего визита проперти моей, я наблюдала как он заострённые карандаши метал справа - налево на газоне, перед моим и другим соседом домами, до сих пор голову ломаю, что это такое, может ритуал какой?  метает коробку карандашей в газон, потом идёт собирает их, и опять в другую сторону метает, в то же время слушает какую-то религиозную передачу по своему фону, где люди кричат что-то, а на голове у него какое-то полотенце было..С таким соседом ни один нормальный тенант не удержится, кто знает что ему в голову прийдёт..и вообще люди ккие-то странные там ходят по коммюнити, 70% там тенанты.Моя предыдущая тенант два года продержалась и сбежала, но она редкость, такую я не найду, а цыганские табары мексов не хочу заселять, проблема моего кондо- 3 бедрум, надо было 2 покупать для рента.. А бутыль что я купила называется Bora-care, уважаемые князь,если не знали, хорошо работает для обработки нового дерева от термитов перед установкой рафтеров,мы поменяли повреждённые термитами рафтеры на патио, а также для старых рафтеров на чердаке работает. Никто этого не делает при строительстве, а потом термиты жрут дерево так что внутри одни их испражнения остаются. Так что, если будете строить новое здание, обрабатывайте голое дерево таким составом  перед устновкой на крышу или куда угодно. Вначале этим составом, потом праймером и краска, но красить это для видимых деталей дома снаружи, а на чердаке только состав, разумеется, никто не красит дерево на чердаке.

xxdevil

Прелесть что за строительные технологии в одноэтажной америке. Построить дом из говна и палок, что бы до конца жизни бороться с муравьями

После Трампушкиных реформ останется жить собирательством и охотой. И можно смело констатировать что история сделал очередной виток по спирали.

Stella

xxdevil - Вчера в 12:17 amПрелесть что за строительные технологии в одноэтажной америке. Построить дом из говна и палок, что бы до конца жизни бороться с муравьями

После Трампушкиных реформ останется жизнь собирательством и охотой. И можно смело констатировать что история сделал очередной виток по спирали.
Почему же из говна, из дерева, речь о чердаке, иначе как без дерева вы крышу смонтируете?. А как строят у вас одноэтжные дома?

xxdevil

Stella - Вчера в 12:19 amА как строят у вас одноэтжные дома?
У нас сейчас не строят. У нас сейчас их бомбят. Конечно те школы которые отстраивают, уже по новым веяниям вокруг бомбоубежища строят. Так что дерева там не много. Думаю и гражданские дома так же будут строиться.

Тут рядом живет стадо диких обезьян. Георгафические нюансы так сказать.

Piker

Вспоминая мои первые годы в США.
Жил Пайкер в студенческую бытность в частном доме в бейсменте, но то есть в подвале по нашему. А его лендлорд над ним на первом и втором этажах. Иногда, когда я приносил ему в первых числах рент, мы заводили разговор. Мне для практики английского, да и вообще он был очень интересным старичков.
Старый американский еврей с интереснейшей, тяжёлой жизнью. Он мне много чего порассказывал. А главное, он умел слушать мои бредни о том, как после колледжа я покорю Америку. Я ему рассказывал свои мечты, что хочу обогатиться и даже делился глупыми идеями.
В один прекрасный такой визит он дослушав до конца сказал.- Buy brick! И улыбнувшись замолчал.
Вскоре его не стало, а я к тому времени уже переехал и жил в другом месте. Но его совет я пронёс через всю жизнь здесь и не пожалел ни разу.
А вот сейчас настали времена, когда совет мудрого старика не проканал бы. Да, увы и ах.
Пессимист - это хорошо информированный оптимист.
Мыслями достойными и путями вольными!
What goes around comes around!
Луи и МВ этнические рашисты, поэтому вопросов нет. (Жучка)

Piker

Противостояние, нах!)
Успел я тачку сменить.

https://www.nytimes.com/2025/04/05/business/jaguar-land-rover-tariffs-shipments.html

Piker

Lor

Piker - Вчера в 08:28 amУспел я тачку сменить.
Я свою после третьего срока Трампа поменяю.

Antea

Lor - Апр. 05, 2025, 06:02 pmВот потому они и миллионеры.
Лор,
Это называется жлобство: тырить розы, когда сам запросто их купить можешь.

Мне довелось узнать нескольких человек вот с таким подходом к жизни: жить в собачей будке, но при этом иметь миллион долларов на счету в банке.  И ни цента не тратить чтобы улучшить условия жизни.

Последний такой случай был в криминальной хронике, кажется в штате Вашингтон или Монтана.
Муж и жена жили в очень тёмных и тусклых условиях, а ещё и очень старом доме, где все внутри очень старое. При том, что у них было больше миллиона долларов.  А цены на домики в их штате и городке были низкими: хороших домик можно было купить за 250тысят, и 700 осталось бы дальше на счету. Но он категорически не хотел, его устраивала эта темная будка, жизнь в ней, но с миллионом в банке.

Antea

Вот у меня друзья в западной Украине,  которые живут в селе возле города, жаловались, что жили раньше как в сша - без забора. 

Но когда по ночам стали пропадать пионы с клумбы и сирень, то пришлось раскошелиться на забора, так как соседи дорогие уж оооочень дорогие))

А соседи у них- прокурор, голова сільради,  місцеві депутати, судді. И все ночью цветочки тырили.

Так шо, любі друзі, в селі Крупа прям як в Лос Анжелесі. Можно не переезжать)))

Piker

Antea - Вчера в 02:10 pmЛор,
Это называется жлобство: тырить розы, когда сам запросто их купить можешь.

Мне довелось узнать нескольких человек вот с таким подходом к жизни: жить в собачей будке, но при этом иметь миллион долларов на счету в банке.  И ни цента не тратить чтобы улучшить условия жизни.

Последний такой случай был в криминальной хронике, кажется в штате Вашингтон или Монтана.
Муж и жена жили в очень тёмных и тусклых условиях, а ещё и очень старом доме, где все внутри очень старое. При том, что у них было больше миллиона долларов.  А цены на домики в их штате и городке были низкими: хороших домик можно было купить за 250тысят, и 700 осталось бы дальше на счету. Но он категорически не хотел, его устраивала эта темная будка, жизнь в ней, но с миллионом в банке.
Уоррен Баффет живёт в очень простом доме, который он купил в 1958 году за жалкие $31500.
Не то, что я одобряю это. Скорее наоборот. Но все люди разные. А 1 млн это не деньги сегодня . Может они на проценты хоть как-то с них живут. И это не более 4.5% (45К per year).

Piker

Lor - Вчера в 10:31 amЯ свою после третьего срока Трампа поменяю.
Бери не задумываясь
https://x.com/ua_alex_boy/status/1813250813604634707

Piker