Война 2.0

Автор xxdevil, Март 13, 2022, 08:35 am

Antea

MV - Май 25, 2025, 12:31 pmОдесса-мама. Уехали в 1976, када мне было 14.
Ах....... я ж в Одессе каждое лето проводила у бабушки с дедушкой.
Они всегда говорили: Одесса уже не та...( после отъезда евреев). До последнего скучали за своими соседями.

Вв знаете, Маямыч,  вам очень повезло с родителями: они вас увезли когда вы были подростком. Они вывезли вас в лучшую страну чтьбы дать вам лучшее будущее.
Вам не пришлось проходить те круги ада, которые проходят такие как я в одиночку, и пытаются получить визу сами, без помощи, без никого, без поддержки и без понимания близких.
Я всегда считала: те, кто уехал детьми, кого перевезли родители, тем очень повезло. В первую очередь с правильными родителями.

Antea

MV - Май 25, 2025, 02:24 pmХа, а моя улица где родился - была, есть и будет, ттт ессно - Дерибасовская. Временно была ЛаСалля но вовремя опомнились, изверги.
Да, дерибамовская, греческая площадь, морской порт, ришельевская.... это самый центр, самые лучшие и шикарные квартиры.

Вы были с тех пор там? Одесса очень красивая. Очень современная и шикарная. Я раньше очень хотела купить там в центре себе квартиру, чтобы приезжать летом. Но теперь уже не надо, в одессе есть хилтон.
Я поищу, если я сохранила,  фотографии с Одессы сделанные в 2018  или 19.
Ах да, забыла, фото больше нельзя, тут не тикток

Antea

Луиджи - Май 25, 2025, 01:08 pmвсе в порядке:
родился и вырос ( с небольшими перерывами в нежном возрасте) в Ленинграде
check it out : there's no country, city or even street where I was born any longer)))
Я очень рада за вас, что вы оттуда давно уехали.
Красивый город, но очень северный. И страна так себе...

Луиджи

Пост не связан с темой "Война 2.0", обсуждает личные истории и названия улиц, не касаясь современных аспектов ведения войн или технологий.
MV - Май 25, 2025, 02:24 pmХа, а моя улица где родился - была, есть и будет, ттт ессно - Дерибасовская. Временно была ЛаСалля но вовремя опомнились, изверги.
вы оказались умней, родились на правильной улице. а моя, где жил, в честь террориста - убивца московского генерал-губернатора, а роддом на улице в честь еще одного леволюциненра - народника...
а их теперь не любят, видно :D

эх, ма, без роду без племени скитаюсь...по Флориде

Луиджи

Пост не имеет отношения к теме "Война 2.0". Это личные размышления и цитаты, не связанные с обсуждением современных войн или технологий.
Antea - Май 25, 2025, 06:18 pmЯ очень рада за вас, что вы оттуда давно уехали.
ну, что вы, я другой такой страны не знаю :D

читали такое :

«Ни страны, ни погоста
не хочу выбирать.
На Васильевский остров
я приду умирать.
Твой фасад темно-синий
я впотьмах не найду.
между выцветших линий
на асфальт упаду.
И душа, неустанно
поспешая во тьму,
промелькнет над мостами
в петроградском дыму,
и апрельская морось,
над затылком снежок,
и услышу я голос:
-- До свиданья, дружок.
....». (с)

xxdevil

Antea - Май 25, 2025, 06:17 pmАх да, забыла, фото больше нельзя, тут не тикток
А чего фото нельзя? Новые правила?

Луиджи

Пост не связан с темой обсуждения о современных аспектах ведения войн и технологиях.
наш сказал, что путей недоволен. процесс пошел

правда, Зел-кого тоже не обошел вниманием, поставил на вид :D

xxdevil

Луиджи - Май 25, 2025, 09:56 pmпроцесс пошел
Не, ну языком, почему бы ему не пойти

Pf[fhsx

Antea - Май 25, 2025, 06:18 pmЯ очень рада за вас, что вы оттуда давно уехали.
что там красивого. Копия красивого. А копия не может быть лучше оригинала. Натаскали цивилизаций в свою хомячью нору. Наше типа.
"Кто не хочет работать клоуном у пидорасов, будет работать пидорасом у клоунов. За тот же самый мелкий прайс." (с)

MV

Пост не связан с темой "Война 2.0", обсуждает культурные аспекты и исторические личности, не касаясь современных войн или технологий.
Pf[fhsx - Май 25, 2025, 10:56 pmчто там красивого. Копия красивого. А копия не может быть лучше оригинала. Натаскали цивилизаций в свою хомячью нору. Наше типа.
Pf[fhsx - Май 25, 2025, 10:56 pmчто там красивого. Копия красивого. А копия не может быть лучше оригинала. Натаскали цивилизаций в свою хомячью нору. Наше типа.
Ну так епть, че удивляца, петр же и был первым "новым русским".  Потому и "Первый".
"I spent most of my dough on booze, broads and boats and the rest I wasted." Elmore Leonard

xxdevil

Шо вы за того Петрушку, сифилитика припадошного. Нашли тему

Тьху! Кож-вендиспансер мне в простату

Skylight

свободу Луиджи, долой мутную пелену на его посты...

Луиджи

Пост не имеет отношения к теме обсуждения о современных аспектах ведения войн и технологиях.
ну, фсё. и до петра с петроградом добрались, конец неизбежен

Skylight

Луиджи - Вчера в 05:32 amну, фсё. и до петра с петроградом добрались, конец неизбежен
Я вас нипарадую, Иван Никифорович, шо в сваем ниаконченном романе "Четыре танкиста и собака Павлова" я поиздевался над историей и Петром вашим, и другиме героями революции, как схотел...

ЦитатаС западной стороны острова доносился нарастающий гул, он приближался к месту расположения автобуса с отважой четверкой безвременных искателей приключений. Внезапно гул стал различим воплями и стонами тысячной толпы восставших из мертвых крепостных строителей Петербурга. Зрелище было ужасное, в довершение у многих были отрезаны носы - так наказывали беглых со стройки северной столици...
Зажатые с двух сторон тевтонцами и петровыми людишками, на костях которых был построен Петербург (в ушах Петра уже стоял сплошной грохот этих древних костей) четверка отважных практически была отрезана от путей отступления. Маняшка заплакала - революция, о которой так долго говорили боьшевики, так и не разродится, тем более в мировую...
 Как всегда в истории, большевеикам помогало чудо. Вот и в этот раз, на хитросплетении времен и народов, из лесочка который стоял неподалекo в синеватом тумане, выехал дивизион установок систем залпового огня БМ-21 «Град» из далеких 60х, засекреченное оружие по тому времени.
Советский капитан-пограничник в погонах скомандовал открыть залповый огонь по китайским захватчикам, якобы несколько раз за день вторгавшимся на Даманский.
В дыму и в горячке он подумал что и петровы строители города на Неве и тевтонци с крестами это все те же китайские нарушители, наглые хуннайбины, а кресты и копья напоминали ему издали китайские автоматы и вражескую пехоту в белых маскхалатах, с лыжами наперевес...
 Стена огня нескольких "залпов катюш" смела наступавших с обеих флангов, на озере образовался огромный черно-синий пролом во льду, где тонула тевтонская "свинья" и несчастные строители великого города.
Но запас ракет быстро закончился, а немецкий Тигр на бугорке, потеряв подвижность без разбитой гусеници, всеже палил прицельно и уничтожил точным огнем танкистов две установки. Потом он опять медленно стал поворачивать башню с пушкой в сторону автобуса...
Первый немецкий снаряд угодил в кабину водителя, но автобус был на автопилоте и никто не пострадал.
А второй снаряд разворотил кормовую часть. В зияющей пасти покореженного металла висел вниз стволом бесполезный уже пулемет максимa.
В глубине на сиденье неподвижно застыл окровавленный Петр I, немка Анна была убита на месте. По странной метаморфозе она погибла от своих же немцких снярядов из технологического будущего тысячилетнего рейха.
Уцелевшие Иллич с Маняшкой спешно ретировались из автобуса. Подоспевший Бонч-Бруевий на броневичке Саксон, позаимствованном у украинских бойцов, оперативно подьехал под прыкрытием дымящего автобуса и эвакуировал революционную пару в неизвестном направлении.
Над разорванным дымящимся автобусом кружилась словно синяя птица Венера Милосская-Баскервиллей. Как стервятник над умирающей жертвой, едва шевеля распростертыми ручищами богини, паря в восходящих от побоища теплых от крови потоках воздуха.
Распростертоев неестественной позе тело царя Петра испускало пар на морозе и весь букет столетних ароматов царей Романовых. Венера купалась в них, широко раздвигая ноздри вдыхала эти запахи, словно это благоухали пробившиеся сквозь снег и лед первые подснежники...

Луиджи

Пост не содержит обсуждения современных аспектов ведения войн или технологий, а лишь личные наезды и сарказм.
Skylight - Вчера в 07:48 amЯ вас нипарадую, Иван Никифорович, шо в сваем ниаконченном романе "Четыре танкиста и собака Павлова" я поиздевался над историей и Петром вашим, и другиме героями революции, как схотел...
даже не поверите, Тарас Кобзаревич, наскоко мне пох ваш "роман", где вы поиздевались над моим Петром, который вашим, конечно же, никогда не был :D