Кулинарная тема

Автор Бугор, Окт. 27, 2020, 07:52 am

Baba_Yaga

Пантерка - Нояб. 11, 2020, 10:12 pmБаб Яг, а 8 Марта не готовит?
Не готовит, от слова совсем.

Lor

Baba_Yaga - Нояб. 12, 2020, 09:40 pmНе готовит, от слова совсем.
А я так сам люблю готовить. С детства. Мать ещё вечно ругалась, что я на кухне сральник разводил. Сейчас уже не развожу. И ругать уже некому.

Baba_Yaga

Lor - Нояб. 12, 2020, 10:03 pmА я так сам люблю готовить. С детства. Мать ещё вечно ругалась, что я на кухне сральник разводил. Сейчас уже не развожу. И ругать уже некому.
У нас сын в основном готовит. У нас с ним разделение труда: он составляет мне список что купить в магазине, я покупаю, а он готовит. Причем очень вкусно. Выискивает какие-то рецепты на ютюбе/интернете.

Пантерка

Kak интересно. А зечем вам женщина в доме?

Пантерка

Правильно. Любить и лелеять.

Baba_Yaga

Пантерка - Нояб. 12, 2020, 10:38 pmKak интересно. А зечем вам женщина в доме?
Как ты всё на материальное сразу перевела! Она стены хорошо красит.

Пантерка

Baba_Yaga - Нояб. 12, 2020, 10:41 pmКак ты всё на материальное сразу перевела! Она стены хорошо красит.
Ну почему же. Я еще и жопкой по дому виляю

Пантерка


Qwery

Lor - Нояб. 11, 2020, 09:52 pmПаэлью вчера заколбасил со шримпами:
Рис выглядит как отдельно приготовленный.
Это точно паэлья?  :D

Lor

Qwery - Нояб. 13, 2020, 12:07 amРис выглядит как отдельно приготовленный.
Это точно паэлья?  :D
Ну не плов, точно!
А ты думал рис надо с креветками варить?

Qwery

Lor - Нояб. 13, 2020, 12:49 amНу не плов, точно!
А ты думал рис надо с креветками варить?
Еще и варить? :o 

Но вообще вместе, да. Примерно так  думал.  :-[

MV

Этимологически паэлья по испански  и есть наш плов он же пилаф. Арабцы в Испании за 700 лет владения постарались. И рис точно не должен быть отдельно белым.
"I spent most of my dough on booze, broads and boats and the rest I wasted." Elmore Leonard

Lor

MV - Нояб. 13, 2020, 07:46 amЭтимологически паэлья по испански  и есть наш плов он же пилаф.
Правильно. Как и плова, существует миллион рецептов паэльи, где каждый делает как хочет. Фактически просто отварной рис добавляется к тому, что поджарили на сковороде.


MV - Нояб. 13, 2020, 07:46 amИ рис точно не должен быть отдельно белым.
Рис становиться жёлтым, потому что его перемешивают со всем остальным в конце. А приправы и масло дают желтизну.

Kapitula123

Ты все делаешь неправильно
Теперь мы знаем

Lor

Kapitula123 - Нояб. 13, 2020, 01:18 pmТы все делаешь неправильно
А мне всё равно. Главное, что очень вкусно!  :beach: