Российские новости

Автор Lor, Май 29, 2020, 04:19 pm

Луиджи

(заметки на полях)
но что-то все же меня недоумевает :
понимаю, что «страшно далёк я от народа»: общение по-русски практически только здесь на форуме, ТиВи российского никогда не было, кино - дюжина фильмов за три дюжины лет, книги - 2-3 фамилии, да и те -продолжение литературы советской (ну, которые из «шинели» выросли). короче - не авторитет в российской реальности.
но, читая примеры словесности, приводимые Саботажем, слушая иногда отрывки заявлений россофициоза, натыкаясь на обрывки речи русских туристов заграницей - возникает ощущение, что это какая-то подмена. возможно -  потомки тунгуссккого метеорита, со сходной, но не точной dna, которых пришельцы разводили в тайге!
теория дикая, наверное, но как ещё объяснить, что понимаешь только часть того, что  они говорят (про делают - не будем)
понимаю, язык - живая и меняющаяся вещь, определенная деградация присутствует и здесь, соцсеть способствует...
но чтобы так?!

MV

xxdevil - Июнь 18, 2025, 09:08 pmНа рассеюшке в 3000 школ нет водопровода и канализации. При таком качественном образовании там очень хорошо унавоженные мозги. Проглотят Петровича как родного.
Если там будет водопровод и канализация то скрепы заржавеют. 
"I spent most of my dough on booze, broads and boats and the rest I wasted." Elmore Leonard

MV

Луиджи - Июнь 19, 2025, 02:55 am(заметки на полях)
но что-то все же меня недоумевает :
понимаю, что «страшно далёк я от народа»: общение по-русски практически только здесь на форуме, ТиВи российского никогда не было, кино - дюжина фильмов за три дюжины лет, книги - 2-3 фамилии, да и те -продолжение литературы советской (ну, которые из «шинели» выросли). короче - не авторитет в российской реальности.
но, читая примеры словесности, приводимые Саботажем, слушая иногда отрывки заявлений россофициоза, натыкаясь на обрывки речи русских туристов заграницей - возникает ощущение, что это какая-то подмена. возможно -  потомки тунгуссккого метеорита, со сходной, но не точной dna, которых пришельцы разводили в тайге!
теория дикая, наверное, но как ещё объяснить, что понимаешь только часть того, что  они говорят (про делают - не будем)
понимаю, язык - живая и меняющаяся вещь, определенная деградация присутствует и здесь, соцсеть способствует...
но чтобы так?!
Это примерно как ровесник скажем джордж вашингтона попал бы в гетто амер города. Слова как бы похожие а мисли, мисли куда девать? И как мне подруга выразила мнение - а мож они всегда такие были в глубинке а челы в своих питерах и столицах этого не замечали? Мы ожидаем изящной словесности и чистоты мысли от оленеводов? Так не бывает.
"I spent most of my dough on booze, broads and boats and the rest I wasted." Elmore Leonard

Piker

xxdevil - Июнь 18, 2025, 09:08 pmНа рассеюшке в 3000 школ нет водопровода и канализации. При таком качественном образовании там очень хорошо унавоженные мозги. Проглотят Петровича как родного.
Ну не целиком, всё  же. А только ноги.
Пессимист - это хорошо информированный оптимист.
Мыслями достойными и путями вольными!
What goes around comes around!
Луи и МВ этнические рашисты, поэтому вопросов нет. (Жучка)
У нас соседи евреи уехали. Дети были у них дубовые, как русские.(Админ)

Piker

MV - Июнь 19, 2025, 04:08 amЕсли там будет водопровод и канализация то скрепы заржавеют. 
А если из нержавейки построят?
Скрепной, межгалактический водопровод имени путина, во!

MV

Piker - Июнь 19, 2025, 06:06 amА если из нержавейки построят?
Скрепной, межгалактический водопровод имени путина, во!
Если из китайской нержавейки то точно заржавеют тоже.

ciao1

лет пять шесть назад одноклассники объединились каким то образом в вацапе

не слишком активны,
но когда кто то что то пишет и добавляет видео или картинки
какой это трэш

Луиджи

MV - Июнь 19, 2025, 04:14 amЭто примерно как ровесник скажем джордж вашингтона попал бы в гетто амер города. Слова как бы похожие а мисли, мисли куда девать? И как мне подруга выразила мнение - а мож они всегда такие были в глубинке а челы в своих питерах и столицах этого не замечали? Мы ожидаем изящной словесности и чистоты мысли от оленеводов? Так не бывает.
на это я скидку даю, ясен пень. в годы застоя и победы разума над сарсапариллой разница между географическими центрами и классами тоже была, но сейчас это явление повальное - оленевод, премьер
-министр, народный артист, доктор наук - все говорят на одном языке. и понимают друг друга!

вывод один - it's not them, it's me :D

Sabotage

Цитатадепутат Даванков: МИД России получил просьбу о предоставлении политубежища для Илона Маска
лолшто

Sabotage

возвращаются к истокам - Львы Кассили и прочие Гайдары с их немногословными пионерами, суровыми работниками органов и мерзкими шпионами
бггггг

Sabotage

Чепа с Медведевым, как Слава и КПСС

xxdevil

Луиджи - Июнь 19, 2025, 02:18 amничё. небось, не за руки помыть и покак... не за этим они в школу 5 верст из Подъебоньева ходят,  а за ... как его, доброва, вечнова.
ещё кого хочешь образовать смогут
ну, или победить в перепойке перепалке. словесной...
Да, но вынесенный мозг там закладывается с детства. Ну а последствия детских травм мы сейчас онлайн наблюдаем.

Stella

Путя ужо уписался или укакался? надеюсь памперсы у него есть? сидит в бункере и непрерывно повтояет " Am I Next??? Am I Next???...." :russian:

xxdevil

Piker - Июнь 19, 2025, 06:06 amА если из нержавейки построят?
Поверь старому металлургу, из нее выйдет хуже чем из углерода. Ее в земле электро-химическая коррозия сожрет за 3-4 года. Будет дуршлаг

Piker

Stella - Июнь 19, 2025, 06:06 pmПутя ужо уписался или укакался? надеюсь памперсы у него есть? сидит в бункере и непрерывно повтояет " Am I Next??? Am I Next???...." :russian:
Пора меня квартиру и переезжать из бункера в катафалку.