Ad Astra

Автор Antea, Май 26, 2025, 09:54 pm

Piker

Princeton Lion - Вчера в 06:34 pmЯ бы предпочёл переехать на спутник Сатурна...
Всё там будем. И даже в туманности Андромеды почим.
Пессимист - это хорошо информированный оптимист.
Мыслями достойными и путями вольными!
What goes around comes around!
Луи и МВ этнические рашисты, поэтому вопросов нет. (Жучка)
У нас соседи евреи уехали. Дети были у них дубовые, как русские.(Админ)

Princeton Lion

Piker - Вчера в 06:40 pmВсё там будем. И даже в туманности Андромеды почим.
<...>
У нас соседи евреи уехали.
Таки да!
Кирдык нечаянно нагрянет,
Когда его совсем не ждёшь...

MV

Piker - Вчера в 05:47 pmЛуи, интересно мне задать тебе вопрос.
Так как мы из одного города и восприятие и мироощущение пусть не одинаковое, но всё-же, где-то  схожие.
Вопрос. После энного числа лет проживания в НЙ и переезда в Юпитер есть ностальгия, когда ты возвращаешься в большой город, как Бостон?
Ну ты сравнил Бостон и НЙ. Две разные вселенные. Бостон уютная деревня. НЙ мировой городище.
"I spent most of my dough on booze, broads and boats and the rest I wasted." Elmore Leonard

Князь

Piker - Вчера в 05:18 pmЯ тоже не по барам и ночным клубам. Никогда не любил. Даже в Питере, совсем в молодости почти не ходил.
А вот рестораны, кафе уютные люблю. Особенно без рож и криков, воплей, пьяных " ты меня уважаешь?"
В этом плане Америка бесценна.
И на сельские дискотеки не ходили-с что лЭ, уважаемый Пайкер?! Да Ви, считай, жизни то и не видали-с... :))

Piker

MV - Вчера в 07:23 pmНу ты сравнил Бостон и НЙ. Две разные вселенные. Бостон уютная деревня. НЙ мировой городище.
Ну по сравнению с Юпитером они просто близнецы братья.

Piker

Князь - Вчера в 08:46 pmИ на сельские дискотеки не ходили-с что лЭ, уважаемый Пайкер?! Да Ви, считай, жизни то и не видали-с... :))
С тобой на тракторе каталися
И в финской бане накупалися
))

MV

Piker - Вчера в 08:49 pmНу по сравнению с Юпитером они просто близнецы братья.
Внематочные близнецы.
"I spent most of my dough on booze, broads and boats and the rest I wasted." Elmore Leonard

Piker

После посещения Мадейры я подписался на блог местный и теперь получаю информацию регулярно.
Это я к тому, что везде наших братьев экспатов начали зажимать. Кто не успел, тот опоздал. Все мечты о загранице на пенсии тают на глазах. Будем мучаться во Флориде! ))
__________________________________________________________________________________________

Проект закона № 20/XVII/1.ª (https://www.parlamento.pt/ActividadeParlamentar/Paginas/DetalheIniciativa.aspx?BID=315073)
Изменяет Закон о национальности с целью ограничения приобретения португальского гражданства и обеспечения возможности его утраты в определенных случаях.
Мотивировочная часть
Герои моря, благородный народ, смелая и бессмертная нация. Эти слова национального гимна отражают идентичность народа, сформированного веками истории, борьбы и завоеваний, которые глубоко повлияли на национальный характер.
Быть португальцем означает не только юридический статус, но и выражение принадлежности, идентификации с исторической, культурной и политической общностью.
Закон о национальности регулирует юридическую и политическую связь между человеком и государством, включая права, обязанности и ценности.
В последние годы наблюдается тенденция к упрощению получения гражданства, что требует пересмотра и ужесточения критериев.
Основные изменения включают:
• Признание гражданства по рождению на территории Португалии при определенных условиях проживания родителей.
• Дети, рожденные в Португалии от иностранных родителей, которые не находятся на службе своего государства, получают гражданство по рождению, если хотя бы один из родителей легально проживает в стране не менее двух лет (ранее требовалось пять лет). Доказательство проживания может быть упрощено.
• Также дети могут получить гражданство, если хотя бы один из родителей проживает в Португалии более года, даже если их статус нелегальный, при условии предоставления подтверждающих документов (например, справка о проживании или документ о налоговых или социальных отчислениях).
• Ужесточение требований к знанию языка и интеграции.
• Для получения гражданства требуется достаточное знание португальского языка, прохождение Национального теста на интеграцию и гражданство, а также отсутствие судимости за тяжкие преступления.
• Возможность утраты гражданства при совершении серьезных преступлений или действий против государства.
• Лицо может лишиться гражданства, если оно приобретено путем натурализации и человек совершил преступления против суверенитета, безопасности государства или основ правового государства (например, участие в террористической деятельности).
• Защита национальных символов и ценностей.
• Гражданство может быть отозвано при оскорблении национальных символов, истории или культуры с целью разжигания ненависти или унижения нации.
Закон направлен на сохранение ценности гражданства как символа национальной идентичности и ответственности.

Луиджи

Piker - Вчера в 05:47 pmЛуи, интересно мне задать тебе вопрос.
Так как мы из одного города и восприятие и мироощущение пусть не одинаковое, но всё-же, где-то  схожие.
Вопрос. После энного числа лет проживания в НЙ и переезда в Юпитер есть ностальгия, когда ты возвращаешься в большой город, как Бостон?
Не, нету у меня ностальгии.
Бостон,  конечно,   с НЙ не сравнить по размерам и выглядит всё как-то уютней , в центре ИМХО.
Но ни о чём я не скучаю. Как там - "на свете счастья нет, но есть покой и воля"  - так и того и другого мне достаточно в Юпитере. 
Короче,  это , скорее всего,  индивидуально все

MV

Луиджи - Вчера в 09:23 pmНе, нету у меня ностальгии.
Бостон,  конечно,   с НЙ не сравнить по размерам и выглядит всё как-то уютней , в центре ИМХО.
Но ни о чём я не скучаю. Как там - "на свете счастья нет, но есть покой и воля"  - так и того и другого мне достаточно в Юпитере. 
Короче,  это , скорее всего,  индивидуально все
В Юпитере не был но звучит как бока ратон. Не путать с лопе де вега.

xxdevil

Князь - Июнь 12, 2025, 08:51 pmХе хе... Я как раз в дути фрии затарился всякимЭ мецкалямЭ...
Червячка не ешь. Маямычу оставь. От головной боли помогает.

Princeton Lion

MV - Вчера в 09:25 pmВ Юпитере не был но звучит как бока ратон. Не путать с лопе де вега.
Я бы даже сказал - рока батон!
Кирдык нечаянно нагрянет,
Когда его совсем не ждёшь...

MV

xxdevil - Вчера в 09:59 pmЧервячка не ешь. Маямычу оставь. От головной боли помогает.
Я не по червячкам. А по устрицам. На худой конец по мидиям.

Piker

MV - Сегодня в 05:35 amЯ не по червячкам. А по устрицам. На худой конец по мидиям.
Короче, по ваягре из моря.)

MV

Piker - Сегодня в 06:03 amКороче, по ваягре из моря.)
Мне с соседкой устрица не нужна.