Ad Astra

Автор Antea, Май 26, 2025, 09:54 pm

Kapitula123

Князь, заведи уже свой форум, все равно нифига не делаешь. Пойдем к тебе

Луиджи

Г-н Пайкер, вопрос: какие настроения в частях по поводу мэра? Какой то фошыст индоевропейского разлива рвётся (его Аоц поддерживает, что уже говорит о многом) , вы там не спите?!

Луиджи

Это мне вдруг в голову пришло, пока я задремал под  зонтиком...

Antea

Прочитала спор.  И в голову пришли три очевидных варианта:

Князь говорит правду, при условии что аэропорт маленький.  Например, такой как в Вашингтоне.
А вот в больших аэропортах, таких как LAX, DFW, тоесть огромные как Лос анделес, Охара в Чикаго, Даллас..
Ты попробуй там такие маневры проделать) могу поспорить что не получится.
Там только 5 минут минут распечатку билета и стикеров,  потом минут 10-15 стоять в очереди сдать чемодан, и потом ещё 30-45 минут стоять в очереди к охране и сканерам. А в приоритетной полосе очереди тоже всегда большие чем больших аэропортах. Поток людей огромный в любое время суток.
А когда аэропорт небольшой,  то там просто: выскочил из такси, влетел в здание. Сразу бежишь к своей авиалинии, очередей почти нет, потом чуть-чуть постоял,  всё сдал, обуваешься,  и неспеша идёшь,  ибо там всего 15 гейтов.  Вот и весь аэропорт.

Второй варинт: зависит от авиалинии. В каждой свои правила. Есть такие авиалинии,  в которых подобная расхлябаность не прокатит.
Есть целая очередь людей, которые летят бесплатно, это работники авиалинии и военные. И когда какой-то пассажир не приходит вовремя, его место отдают тому, к должен лететь вне очереди. А если потом , наконец, под конец регистрации  вдруг покажется владелец билета - всё,  свободен,  полетишь другим самолётом через 2-4 часа, тебя перепишут на новый рейс.

Третий вариант: князю просто повезло в тот раз. Стечение погоды, проверка самолёта наземной службой шла чуть с задержкой, загруженность полос при взлёте в тот час, поэтому он и успел без проблем.

Antea

Луиджи - Сегодня в 10:23 amЭто мне вдруг в голову пришло, пока я задремал под  зонтиком...
Какой класс)))))))))
Не хватает коктейля

Antea

Пайкер,
По поводу вашего рассказа про недвижимость.
Покупка:
Действительно: если что-то купить, то надо ожидать как минимум цену 550 тысяч долларов.  И то, это будет не окончательная цена. А почти 680 в конце окажется.
Чтобы такой дом содержать,  будет уходить до 3 тысяч долларов месяц. И ты от этого никуда не денешься. Ты же не выключить кондиционеры, не отключить свет и интернет. Есть обязательные платежи жеку и району.
Вы сами это знаете.
А если вы этот дом приобрели в кредит,  то тогда к этим 3 тысячам в месяц , добавится ещё 4 тысячи - банку.
Ведь смотрите что делается в стране: теперь,  в 2020х годах, люди если покупают дом, то стараются за 10-15 лет его выплатить. По крайней мере, в моем окружении так: больше не платят люди по 30 лет банку. Стараются поскорее вылезти из кабаллы.
Но опять таки, это в моем окружении так. У других может быть иначе.

Аренда:
Готовьтесь платить 3100 в месяц и выше.
Даже если вам покажут привлекательные цифры типа 2550 в месяц, то в конце всё равно окажется 3200.
То это, то вот это, то такой платёж добавляется, то ща эти услуги. А с сентября мы вообще повышаем на 400 долларов.
А ещё, прежде чем влезать в аренду, посмотрите закон именно этого штата, и именно сейчас, что там в 2025 году пишут. А вдруг там такие поправки, и теперь на три месяца, как вы хотите, арендовать нельзя. Только на год.
Выгодно ли будет платить такие огромные деньги за год аренды, если жить там постоянно не можешь?

Antea

Antea

Князь

Похоже, Князь решил, что обсуждение недвижимости — это слишком скучно, и решил поговорить о брониках и завтраках. Отличный способ уйти от темы!
Piker - Сегодня в 08:52 amБроники взяли в дорогу?
Как по мне - так броник нужнее в северном Маями... :)) 10 утра - пора идти на второй завтрак-с!

Piker

Луиджи - Сегодня в 10:20 amГ-н Пайкер, вопрос: какие настроения в частях по поводу мэра? Какой то фошыст индоевропейского разлива рвётся (его Аоц поддерживает, что уже говорит о многом) , вы там не спите?!
Честно говоря я не слежу уже за местными политическими новостями. Вот мы всей семьёй и всех кого знаем подбили на поход на выборы за Трампа. Ну, как Вы понимаете, у нас в городе не прокатило. Но процент был значительно выше, чем при первых выборах. И это уже неплохо. Маятник чуть качнулся вправо. А так настолько загружен работой я и жена. На мне ещё и билдинг и все дела в нём. А у неё ещё и учёба, год осталось, что не продохнуть. На политику местную уже нет сил. Если не скопытнёмся, то может и выйдем на безбедную старость в ваших краях сезонно, не оставляя дом здесь. Как то так.
Пессимист - это хорошо информированный оптимист.
Мыслями достойными и путями вольными!
What goes around comes around!
Луи и МВ этнические рашисты, поэтому вопросов нет. (Жучка)
У нас соседи евреи уехали. Дети были у них дубовые, как русские.(Админ)

Piker

Antea - Сегодня в 10:39 amПрочитала спор.  И в голову пришли три очевидных варианта:

Князь говорит правду, при условии что аэропорт маленький.  Например, такой как в Вашингтоне.
А вот в больших аэропортах, таких как LAX, DFW, тоесть огромные как Лос анделес, Охара в Чикаго, Даллас..
Ты попробуй там такие маневры проделать) могу поспорить что не получится.
Там только 5 минут минут распечатку билета и стикеров,  потом минут 10-15 стоять в очереди сдать чемодан, и потом ещё 30-45 минут стоять в очереди к охране и сканерам. А в приоритетной полосе очереди тоже всегда большие чем больших аэропортах. Поток людей огромный в любое время суток.
А когда аэропорт небольшой,  то там просто: выскочил из такси, влетел в здание. Сразу бежишь к своей авиалинии, очередей почти нет, потом чуть-чуть постоял,  всё сдал, обуваешься,  и неспеша идёшь,  ибо там всего 15 гейтов.  Вот и весь аэропорт.

Второй варинт: зависит от авиалинии. В каждой свои правила. Есть такие авиалинии,  в которых подобная расхлябаность не прокатит.
Есть целая очередь людей, которые летят бесплатно, это работники авиалинии и военные. И когда какой-то пассажир не приходит вовремя, его место отдают тому, к должен лететь вне очереди. А если потом , наконец, под конец регистрации  вдруг покажется владелец билета - всё,  свободен,  полетишь другим самолётом через 2-4 часа, тебя перепишут на новый рейс.

Третий вариант: князю просто повезло в тот раз. Стечение погоды, проверка самолёта наземной службой шла чуть с задержкой, загруженность полос при взлёте в тот час, поэтому он и успел без проблем.
Четвёртый вариант: у Князя свой небольшой самолётик. )

Piker

Antea - Сегодня в 10:59 amПайкер,
По поводу вашего рассказа про недвижимость.
Покупка:
Действительно: если что-то купить, то надо ожидать как минимум цену 550 тысяч долларов.  И то, это будет не окончательная цена. А почти 680 в конце окажется.
Чтобы такой дом содержать,  будет уходить до 3 тысяч долларов месяц. И ты от этого никуда не денешься. Ты же не выключить кондиционеры, не отключить свет и интернет. Есть обязательные платежи жеку и району.
Вы сами это знаете.
А если вы этот дом приобрели в кредит,  то тогда к этим 3 тысячам в месяц , добавится ещё 4 тысячи - банку.
Ведь смотрите что делается в стране: теперь,  в 2020х годах, люди если покупают дом, то стараются за 10-15 лет его выплатить. По крайней мере, в моем окружении так: больше не платят люди по 30 лет банку. Стараются поскорее вылезти из кабаллы.
Но опять таки, это в моем окружении так. У других может быть иначе.

Аренда:
Готовьтесь платить 3100 в месяц и выше.
Даже если вам покажут привлекательные цифры типа 2550 в месяц, то в конце всё равно окажется 3200.
То это, то вот это, то такой платёж добавляется, то ща эти услуги. А с сентября мы вообще повышаем на 400 долларов.
А ещё, прежде чем влезать в аренду, посмотрите закон именно этого штата, и именно сейчас, что там в 2025 году пишут. А вдруг там такие поправки, и теперь на три месяца, как вы хотите, арендовать нельзя. Только на год.
Выгодно ли будет платить такие огромные деньги за год аренды, если жить там постоянно не можешь?
Спасибо, Антея. Но я не про дом говорил, а про кондо. Дом был у меня один раз, 3 года. Потом продал и больше к этой теме не возвращался. А в остальное, да, всё это прописные истины.

Piker

Князь - Сегодня в 11:05 amКак по мне - так броник нужнее в северном Маями... :)) 10 утра - пора идти на второй завтрак-с!
Не знаю, не знаю. Я этого не ощущаю за все годы поездок. Более благополучного места сложно представить. Ну а психи есть везде, это да. Или заехать могут. Я про местный, локальный контингент.

Князь

Ох! Как же тяжело... Только пришёл со второго завтрака, а уже полдень. Пора идти на первый ланч...

Луиджи

Князь - Сегодня в 01:28 pmОх! Как же тяжело... Только пришёл со второго завтрака, а уже полдень. Пора идти на первый ланч...
Kнязь, вы не тот, за кого себя выдаёте! богатые ж люди так не делают ... :D