Ad Astra

Автор Antea, Май 26, 2025, 09:54 pm

Piker

Князь - Вчера в 05:12 pmУ мене такое чувство, уважаемая Антеа, что я Вас почему то знаю... :))
И это прекрасно.
Я был бы рад увидеть Антею на каком-нибудь рейсе и подарить ей розу.)
Пессимист - это хорошо информированный оптимист.
Мыслями достойными и путями вольными!
What goes around comes around!
Луи и МВ этнические рашисты, поэтому вопросов нет. (Жучка)

ciao1

-...ой! да а у вас там роза!?!
- а это, доктор, вам!

Lor

Piker - Вчера в 05:56 pmИ это прекрасно.
Я был бы рад увидеть Антею на каком-нибудь рейсе и подарить ей розу.)
Ты же жаловался, что у тебя и так уже было абортов не меряно.

Луиджи

Саркастический выпад без намёка на связь с темой. Даже хаос требует хоть капли смысла.
what a low life! :o

Piker

Ну какие-же низкие существа. Я сказал розу и сказочную улыбку! А они всё опошлили! ))

Piker

Короче, ближе к ночи. Давайте о наболевшем. О неминуемой старости. О остеопорозе и артрите. Об импотенции и маразме. О деменции и близорукости...  нуууу, не совсем об этом. )
Итак, возвращаясь к наболевшей темы РИ во Флориде. Так как я уже там был 15 лет назад, мне бы очень, ну просто очень хотелось бы вернуться. Но, есть одно огромное НО!
Ваш покорный слуга просто наизусть знает северный район Майами. И вот после многих лет поездок и даже владения почти 4 года кондо там вопрос встал ребром опять. После ооочень тщательной работы были выбраны 3 билдинга для покупки. Супер постройки, которых сейчас не найти, 40-50 летней давности уже прошедших полную реконструкцию и 40-50 -year recertification inspection. Сейчас так не строят. Там реальные бассейны, с 9-12 feet depth. Не говоря о других десятках ништяков. И вот опять облом. Nice 2-bedroom unit runs, even after the price dropped, from 700K to 800K which is very low comparing with the newer buildings. HOA + RE tax+ utility bills are roughly $3K monthly.
И вот теперь начинается вся суть. Из-за всей херни, что произошла во Флориде за последние годы после ковида ( ужасный рост цен на недвижимость, на страховку, на НОА, на utilities) месячные расходы очень увеличились. То есть, заплатив, даже, , пусть будет 700К кешаком, ты должен выкладывать каждый месяц 3К. И весь парадокс в том, что рент тоже очень вырос за эти годы. Но из-за оттока покупателей и сложившейся ситуации за последний год рент, таки упал. Так как очень многие владельцы больше не в состоянии выдержать эти расходы. Огромное кол-во выставлено на продажу. А кто пытается сохранить собственность понижает цены на аренду, чтобы удержаться на маркете. И вот цены на эти же квартиры в аренду сейчас в месяц от $3K до $4.5К за пентхаус.
Теперь главное. Нафига тебе платить налом 700К за это и потом 3К помесячно, когда 700К + closing expenses на 4.5% тупо в банке на CD or liquid account will bring you ~ a little bit less than $3K monthly.  То есть не тратя сегодня ни копейки из своих сбережений ты сможешь снимать за те же 3К, ну или чуть больше, ту же квартиру на зимние месяцы.
И тут я вспоминаю, что писал месье Майами про своего приятеля, который всё продал, положил деньги в банк и пошёл в рент на получаемые месячные проценты.
За все годы в Америке я не помню практически такие времена, когда ratio, когда из-за цен и расходов на недвижимость не было смысла покупать, учитывая высокий interest rate and dividends paid off it could be similar with the expenses you are paid off your paid off property. По моему это полный пиздец, нет?

Князь

Piker - Вчера в 07:46 pmПо моему это полный пиздец, нет?
А Ви, уважаемый Пайкер, по-моему на ночь глядя обслущались одного моего знакомого Кардона. Это Грант который... :))

Советовать Вам ничего не могу-с потому как Вы сами знаете-с моё отношение к кондоминимумам и прочим HOA...

MV

Piker - Вчера в 07:46 pmКороче, ближе к ночи. Давайте о наболевшем. О неминуемой старости. О остеопорозе и артрите. Об импотенции и маразме. О деменции и близорукости...  нуууу, не совсем об этом. )
Итак, возвращаясь к наболевшей темы РИ во Флориде. Так как я уже там был 15 лет назад, мне бы очень, ну просто очень хотелось бы вернуться. Но, есть одно огромное НО!
Ваш покорный слуга просто наизусть знает северный район Майами. И вот после многих лет поездок и даже владения почти 4 года кондо там вопрос встал ребром опять. После ооочень тщательной работы были выбраны 3 билдинга для покупки. Супер постройки, которых сейчас не найти, 40-50 летней давности уже прошедших полную реконструкцию и 40-50 -year recertification inspection. Сейчас так не строят. Там реальные бассейны, с 9-12 feet depth. Не говоря о других десятках ништяков. И вот опять облом. Nice 2-bedroom unit runs, even after the price dropped, from 700K to 800K which is very low comparing with the newer buildings. HOA + RE tax+ utility bills are roughly $3K monthly.
И вот теперь начинается вся суть. Из-за всей херни, что произошла во Флориде за последние годы после ковида ( ужасный рост цен на недвижимость, на страховку, на НОА, на utilities) месячные расходы очень увеличились. То есть, заплатив, даже, , пусть будет 700К кешаком, ты должен выкладывать каждый месяц 3К. И весь парадокс в том, что рент тоже очень вырос за эти годы. Но из-за оттока покупателей и сложившейся ситуации за последний год рент, таки упал. Так как очень многие владельцы больше не в состоянии выдержать эти расходы. Огромное кол-во выставлено на продажу. А кто пытается сохранить собственность понижает цены на аренду, чтобы удержаться на маркете. И вот цены на эти же квартиры в аренду сейчас в месяц от $3K до $4.5К за пентхаус.
Теперь главное. Нафига тебе платить налом 700К за это и потом 3К помесячно, когда 700К + closing expenses на 4.5% тупо в банке на CD or liquid account will bring you ~ a little bit less than $3K monthly.  То есть не тратя сегодня ни копейки из своих сбережений ты сможешь снимать за те же 3К, ну или чуть больше, ту же квартиру на зимние месяцы.
И тут я вспоминаю, что писал месье Майами про своего приятеля, который всё продал, положил деньги в банк и пошёл в рент на получаемые месячные проценты.
За все годы в Америке я не помню практически такие времена, когда ratio, когда из-за цен и расходов на недвижимость не было смысла покупать, учитывая высокий interest rate and dividends paid off it could be similar with the expenses you are paid off your paid off property. По моему это полный пиздец, нет?
В бостоне в 80х почти всегда рентовать было дешевле чем покупать. Инвесторы банковали на будущее (и прально делали как выяснилось). А пока держали первые скока та лет тянули нехилый негатив кеш флоу. Который хорошо списывался с налогов. Потом рейган закрыл эту лазейку и наступил цугундер. Который выправился аж через 10 лет. Хозяйке на заметку.

Я купил где живу в 1996г на 20% дешевле чем мой продавец заплатил в 1986. Об чем и речь.
"I spent most of my dough on booze, broads and boats and the rest I wasted." Elmore Leonard

MV

Antea - Вчера в 04:52 pmНу что вы такое говорите?.... А как же любовь,  светлое чувство? Когда люди безвозмездно что делают лруг для друга
Любовь придумали евреи чтобы не платить за секс. (ц)
"I spent most of my dough on booze, broads and boats and the rest I wasted." Elmore Leonard

xxdevil

Antea - Вчера в 05:13 pmСегодня на хайвее я видела машину с лозунгом impeach trump.
Тесла надеюсь? :)

MV

Князь - Вчера в 05:09 pmНо но! На Камалочку! :))
Када мы говорим бидон то подразумеваем камалу. Йинь и янь дем партии.

Piker

xxdevil - Вчера в 09:06 pmТесла надеюсь? :)
Рановато. Вот когда стоки упадут до $100, тогда да.
А если до $50, то  ваще " На Берлин" ))

Луиджи

Пост о продаже дома и ипотеке пенсионера явно не вписывается в обсуждение новостей, книг или путешествий. Это скорее личная драма, чем вклад в тему.
все такие умные и. бизьнис сэвви, что это просто привилидж ту би хир!
"not joking, folks " (attributed to J.Biden)

у нас в жилтовариществе вышел дом на продажу, хотят всего $35
жена нАчала меня подкалывать, мол будет место для всех , если разом приедут. и для собаки с кошкой.
я грю - может быть , на 10% даунпеймента можно наскрести, но кто ж даст моргидж пенсионеру?!
так и будем маяться, видно...

xxdevil

Луиджи - Вчера в 10:04 pmно кто ж даст моргидж пенсионеру?!
Яйца продай. И бери хатынку. Сейчас самое время

Pf[fhsx

Жить в сьемной хате то такое себе удовольствие
 На старости лет бегать с мешками по квартирам, какбы это ни было выгодно, это дико.
"Кто не хочет работать клоуном у пидорасов, будет работать пидорасом у клоунов. За тот же самый мелкий прайс." (с)