Антибиотики после зубных имплантов.

Автор Galya, Май 09, 2025, 09:29 am

Galya

Поставила зубной имплантат.
Вернее старый вызывал воспаление десны, пришлось его убрать и через некоторе время поставить новый.
Ну вообще то  место где ставили старый уже было инфицировано но врач недостаточно почистил, поставил имплантат на него:: поэтому и было воспаление.
Коеоче это в прошлом.
Сейчас выписали антибиотики  по 3 таблетки принимать 5 дней. Ну ещё обезболивающие каждые 3 часа.  Но у меня нет боли , их необязательно принимать и я их  вообще не принимаю.
Слышала  что антибиотик тоже принимать ни к чему т.к нет ни боли ни температуры.
Можно ли послать антибиотик за обезболивающими т.е не принимать
или по крайнем мере ограничить приём  3 днями?
Спасибо.

Skylight

У нас был хороший семейный дантист, счяс на пенсии, он мне настоятельно хотел поставить имплант вместо уделенного зуба, такой есчо новатор.

Но я не дал на себе экспериментировать, предпойчел банально мост поставить (по цене примерно тоже и у меня иншуренс 3 тыс. в год покрывает).

Показатель это как долго заживает где зуб удалили, долго заживал - значит шанс долго мучицца и после импланта былобы...

Lor

Galya - Май 09, 2025, 09:29 amМожно ли послать антибиотик за обезболивающими т.е не принимать
Доктор выписывает то, что он обязан выписать по протоколу. Как я понимаю, предполагается, что может возникнуть воспаление и для подстраховки выписывают антибиотики.

Stella

Galya - Май 09, 2025, 09:29 amПоставила зубной имплантат.
Вернее старый вызывал воспаление десны, пришлось его убрать и через некоторе время поставить новый.
Ну вообще то  место где ставили старый уже было инфицировано но врач недостаточно почистил, поставил имплантат на него:: поэтому и было воспаление.
Коеоче это в прошлом.
Сейчас выписали антибиотики  по 3 таблетки принимать 5 дней. Ну ещё обезболивающие каждые 3 часа.  Но у меня нет боли , их необязательно принимать и я их  вообще не принимаю.
Слышала  что антибиотик тоже принимать ни к чему т.к нет ни боли ни температуры.
Можно ли послать антибиотик за обезболивающими т.е не принимать
или по крайнем мере ограничить приём  3 днями?
Спасибо.
Они тут всегда антибиотики выписывают при удалении зуба, чтобы подстраховаться от инфекции. Может в вашем случае и надо подстраховаться раз такая хистори у вашего зуба. А когда вам предыдущий ставили и уже было воспаление, куда ваш дантист смотрел? рентген должен был показать воспаление, если оно было. Антибиотики тогда приписывали вам или нет?

Galya

Stella - Май 09, 2025, 12:44 pmОни тут всегда антибиотики выписывают при удалении зуба, чтобы подстраховаться от инфекции. Может в вашем случае и надо подстраховаться раз такая хистори у вашего зуба. А когда вам предыдущий ставили и уже было воспаление, куда ваш дантист смотрел
У меня был нормальный дентист но он передал своё дело другому когда на пенсию ушёл.
А тот мне при удалении видно инфекцию видно внёс. 
Он и удалял зуб что я боль чувствовала.
Импланты другой уже ставил ну надо наверно было ему сказать что не всё ладно. 
Но я подумала что если что не так то сам увидит.
И у меня нет к  другим имплантам претензий которые он ставил
 но только к этому. 
Но он как писала его изъял и новый поставил.

Galya

Stella - Май 09, 2025, 12:44 pmни тут всегда антибиотики выписывают при удалении зуба, чтобы подстраховаться от инфекции. Может в вашем случае и надо подстраховаться раз такая хистори у вашего зуба. А когда вам предыдущий ставили и уже было воспаление, куда ваш дантист смотрел? рентген должен был показать воспаление, если оно было. Антибиотики тогда приписывали вам или нет?
В общем который ставил импланты  не заметил раздражения.
Антибиотики помогают только в острой стадии в основном.
 А с этим имплантом я ни шатко ни валко 6 лет была.
Ну поноет немного...ни больше поноет после чистки. Но никаких видимых дефектов не было.
Но потом мне все таки это надоело и я новый поставила.

Galya

Lor - Май 09, 2025, 11:10 amДоктор выписывает то, что он обязан выписать по протоколу. Как я понимаю, предполагается, что может возникнуть воспаление и для подстраховки выписывают антибиотики.
Попью может для порядка может 3 дня а не пять.
Если врачей слушать то можно не выжить принимая каждые 3 часа обезболиважщие. :(

Galya

Skylight - Май 09, 2025, 10:13 amУ нас был хороший семейный дантист, счяс на пенсии, он мне настоятельно хотел поставить имплант вместо уделенного зуба, такой есчо новатор.

Но я не дал на себе экспериментировать, предпойчел банально мост поставить (по цене примерно тоже и у меня иншуренс 3 тыс. в год покрывает).

Показатель это как долго заживает где зуб удалили, долго заживал - значит шанс долго мучицца и после импланта былобы...
Импланты это клево:
как свои зубы только лучше и красивее.

Galya

Skylight - Май 09, 2025, 10:13 amНо я не дал на себе экспериментировать, предпойчел банально мост поставить (по цене примерно тоже и у меня иншуренс 3 тыс. в год покрывает).

Импланты и эксперимент не сравнимые понятия т.к импланты это уже отработанная технология.
Вот сейчас после постановки импланта у меня нет ни боли ни воспаления хотя немного ноет эта область
но только волнует вопрос стоит ли принимать антибиотики если я не вижу для этого показаний
и полоскать
рот противовоспалительной 'жидкостью которую  надо использовать  через 48 часов после операции.
Ни о каком мучении после имплантат речь не идёт если имплант был будет поставлен на место удалённого зуба где зуб не был инфицирован или  эта инфекция была хорошо зачищена перед установкой имплантат.
Вся процедура длилась под местным наркозом где то 40 минут(чуть больше или меньше).
Ну я бы не стала подвергать себя риску общего наркоза как некоторые делают ставя полный рот имплантов. Да это и не оправдано т.к имплантт для лучшего результата должен ставиться каждый отдельно.
Хотя естественно это намного дороже.....но "что дорого то мило."
И обратное тоже верно.