Брутализм

Автор Skylight, Нояб. 10, 2024, 05:06 am

Lor

Skylight - Фев. 26, 2025, 05:23 pm
Как по-мне, так уютненько смотрится. Хотя я и не сторонник такого перегруженного дизайна. Но в этом хаосе что-то есть. Что-то от Дали и немного даже от Босха.

MV

Выглядит как захламленный гараж.
"I spent most of my dough on booze, broads and boats and the rest I wasted." Elmore Leonard

Луиджи

что-то отдали немного на кого-то похоже, точно

MV

Плюстакое может работать тока где та в тени в Аризоне. Там где холодная зима забембаешься отапливать этот бетон. Да еще с высокими потолками.

Мы проходили эту дребедень в классе современного полит устройства. Что мол все эти архитекторы-модернисты, начиная где та сначала 20в ни разу не думали о практичных последствиях своего модернизма. Щели в бетонных стенах откуда зимой дует холодрыга а летом жара. Неудобные для спины и тела Бахауз стулья, кресла, диваны и т.п. Т.е. форма стала главенствовать над функцией. Хотя официально ессно бла-бла с точностью наоборот.
"I spent most of my dough on booze, broads and boats and the rest I wasted." Elmore Leonard

Skylight

Lor - Фев. 26, 2025, 05:32 pmКак по-мне, так уютненько смотрится. Хотя я и не сторонник такого перегруженного дизайна. Но в этом хаосе что-то есть. Что-то от Дали и немного даже от Босха.
Это интрьер по типу виллы Бофилла возле Барселоны, он под нее перестроил заброшенный цементный заводик.

ЦитатаРикардо Бофилл:
- Нет, это даже больше, чем знаковый проект - это мой дом. Я живу и работаю здесь вот уже сорок лет. Он не закончен и никогда не будет закончен. Архитектура - это вообще такая штука, которую невозможно закончить; всё время что-то дорабатывается, совершенствуется, всё время требует большей работы. Мы начали эту работу с разрушения, разборки, деконструкции. Как только я увидел это сооружение, оно мне сразу очень понравилось - было такое чувство, что его вообще никто и никогда не проектировал. В течение многих лет оно достраивалось и видоизменялось по мере того, как появлялись новые технологии. Это было как дань уважения индустрии. И этот завод напомнил мне вернакулярную архитектуру. Меня привлекла эта индустриальная вернакулярность. Кроме того, в здании было несколько невероятных сюрреалистических мест - лестницы и мостики, ведущие в никуда, арки и портики там, где их меньше всего ожидаешь увидеть... Началось у меня всё с романтической идеи «привнести» природу в это индустриальное царство. Теперь здесь зелень повсюду. Наверху бывшего промышленного комплекса посажен целый «эко-слой».

Lor

Я так понимаю, Гауди произвел большое впечатление на этого Боффила. Оно, может и неявно видно, но чуствуется.

Skylight

Я не представляю себе стоимость труда то что строил Гауди, в Америке это нереально...

Lor

Skylight - Фев. 27, 2025, 06:40 pmЯ не представляю себе стоимость труда то что строил Гауди, в Америке это нереально...
Так они вроде до сих пор Саграду строят или уже закончили? Когда мы были там, всё было в самом разгаре.

MV

Да уж, гавно и палки  овес то нынче дорог.

Skylight

Простота и элегантность использования природных материалов, подбор гармонирующих текстур - вот чего нам не хватяет в американской архитектуре и есть чему поучиться у европейцев, канадцев, австралийцев, ново-зенландцев да и латино-американцев...

Skylight

Skylight

ciao1

в общественном парижском туалете
есть надписи на русском языке

Skylight

не поднялась рука видно,

када слышат слово "культура", рука не тянеццо к пистолету...