Мировые новости

Автор Lor, Апр. 25, 2020, 01:47 pm

Skylight

Before the president of Mali was sacked, Russia trained the coup plotters. Before the president of Burkina Faso was toppled, military officers wanted Wagner to work in the country. Some Nigerians are now waving Russian flags. Nigeria must do everything to protect its democracy.

https://x.com/i/status/1820506575695392791

Skylight

Пикси - Авг. 03, 2024, 05:59 amЯ могу предположить. Рашка для запада является сдерживающим средством для Китая и всяких афганистанов и тп. Поэтому ее политического развала не хотят. Ибо неизвестно какая анархия начнется. У запада денюх все меньше и меньше, всех спасать не получится, придется спасать самих себя. Вот и держат в зоне внимания.
элемент российской пропаганы - рашка важна и зачемта всем нужна...

Пикси

Skylight - Авг. 05, 2024, 04:34 pmэлемент российской пропаганы - рашка важна и зачемта всем нужна...
Как скажешь  :D . Раз у тебя самого нет версий, почему рашка до сих пор в ООН и иногда возглавляет собес  ::) , то     я могу исправить свою. Итак версия 2: рашка в ООН потому что она не важна и никому не нужна.
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!

Qwery

Пикси - Авг. 06, 2024, 12:19 amКак скажешь  :D . Раз у тебя самого нет версий, почему рашка до сих пор в ООН и иногда возглавляет собес  ::) , то     я могу исправить свою. Итак версия 2: рашка в ООН потому что она не важна и никому не нужна.
моя версия:
ООН давно уже куплена на корню и превратилась в организацию крышующую террористов всего мира

Пикси

Qwery - Авг. 06, 2024, 10:54 amмоя версия:
ООН давно уже куплена на корню и превратилась в организацию крышующую террористов всего мира
А кто мог купить 193 страны в организации, в которой куча разносторонних отделов, комиссий и задач, и за сколько?

Qwery

Пикси - Авг. 06, 2024, 11:22 amА кто мог купить 193 страны в организации, в которой куча разносторонних отделов, комиссий и задач, и за сколько?
Ты так пишешь как будто в ООН прям население сидит всех этих стран.
А всех нужных представителей кого компроматом кого деньгами у кого мозги промыты. И скорее всего этот процесс шел именно проталкиванием нужных людей.
Имхо, иначе весь этот бред происходящий сейчас в ООН не объяснить

Пикси

Qwery - Авг. 06, 2024, 11:57 amТы так пишешь как будто в ООН прям население сидит всех этих стран.
А всех нужных представителей кого компроматом кого деньгами у кого мозги промыты. И скорее всего этот процесс шел именно проталкиванием нужных людей.
Имхо, иначе весь этот бред происходящий сейчас в ООН не объяснить
Нет, я так не пишу (про население всех стран).
И, если честно, я не пойму о чем ты, о каком бреде в ООН. Можешь предметно писать?

Lor

Как ВВС освещают беспорядки - просто сказка. От политкорректности скоро просто лопнут. Или надорвутся.

Qwery

Пикси - Авг. 06, 2024, 01:06 pmИ, если честно, я не пойму о чем ты, о каком бреде в ООН. Можешь предметно писать?
1. Упоминал уже. Страна агрессор возглавила Совбез ООН.
2. 1.200 сотрудников агентства ООН были членами ХАМАСа и «Исламского джихада»
3. по меньшей мере 13 сотрудников ООН участвовали во вторжении боевиков на юг Израиля 7 октября 2023 г.
И т.п.
 Может пора разгонять эту бесполезную организацию ?

Пикси

Qwery - Авг. 07, 2024, 10:04 am1. Упоминал уже. Страна агрессор возглавила Совбез ООН.
2. 1.200 сотрудников агентства ООН были членами ХАМАСа и «Исламского джихада»
3. по меньшей мере 13 сотрудников ООН участвовали во вторжении боевиков на юг Израиля 7 октября 2023 г.
И т.п.
 Может пора разгонять эту бесполезную организацию ?
Ты можешь дать ссылку чтоб почитать про п.1 и 2. Про этих 1200 сотрудниках и 13 тоже  :o .
Пункт 1. Ну, да. Это позорно :( . Но ссср (рашка оказалась её преемницей) была в пятерке стран-создательниц ООН. И там есть устав. Где рашку просто так не исключить. Но все равно ООН выдвигала позиции как это можно сделать.
Я бы лично не заявляла, что ООН бесполезная организация. То, что не всесильная - да. Но без нее было бы намного хуже.

Qwery

Bloomberg приводил ссылку на разведанные.
и навскидку

news.un.org/
https://www.state.gov/statement-
svtv.org/
и обс yeolka1

Пикси

Qwery - Авг. 07, 2024, 11:16 amBloomberg приводил ссылку на разведанные.
и навскидку

news.un.org/
https://www.state.gov/statement-
svtv.org/
и обс yeolka1
Qwery, спасибо. Я раньше не сталкивалась с этой инфой. Могу только сказать, что разгонять весь ООН из-за этого - минимум преувеличение. Так как по сути никакое ООН не спонсировало террористов намеренно или по приказу. А так же само расследует что случилось.
В принципе, понятно, что все эти помощи для Палестины огромной частью уходят в хамас и их снаряжение. Как и любая другая помощь какой угодно стране, особенно, коррупционной и бедной. Но без этой помощи палестинцам нечего жрать. Тупо :(

Qwery

Пикси - Авг. 07, 2024, 11:34 amQwery, спасибо. Я раньше не сталкивалась с этой инфой. Могу только сказать, что разгонять весь ООН из-за этого - минимум преувеличение. Так как по сути никакое ООН не спонсировало террористов намеренно или по приказу. А так же само расследует что случилось.
В принципе, понятно, что все эти помощи для Палестины огромной частью уходят в хамас и их снаряжение. Как и любая другая помощь какой угодно стране, особенно, коррупционной и бедной. Но без этой помощи палестинцам нечего жрать. Тупо :(
Давай определимся. Ты в курсе что так называемая  Палестина состоит из двух анклавов- Западный берег реки Иордан, и сектор Газа?  Последний контролируется движением ХАМАС.  Так что более понятно говорить про Газу. А не абстрактные Палестина и палестинцы.
Ты кста, арафатку не носишь ходя с плакатами?
Про ООН.- ты случайно не в курсе почему они назвали выдворение палестинцев из Газы военным преступлением.
А террористическую атаку ХАМАС на Израиль военным преступлением не назвали?
Теперь про нечего жрать-
Часто слышны упреки Израилю, что в Газе у детей повальное ожирение и диабет второго типа. Дескать, из-за блокады у них нет сбалансированного и разнообразного питания.

В бедной разрушенной Газе торговые центры на уровне кувейтов и эмиратов. Мадриду и Барселоне такие и не снились. Там уже двадцать лет дамбят бамбас так, что из-за вилл и шикарных новостроек ни одного свободного квадратного сантиметра не осталось. Пляжи роскошные. При этом условно мирное население не производит вообще ничего, кроме детей, террора и выклянчивания денег. Вся экономическая деятельность - это проедание чужих налогов и террор. Всё. Целая страна сидит у мира на социале и ещё плачется.

В Газе заезжих полезных идиотов возят в один и тот же разрушенный сто лет назад квартал, где заранее проинструктированные актёры изображают типа в натуре бедность и отчаяние. Несколько депутатов Бундестага сумели заглянуть за забор этого аттракциона, так у них глаза повылезали, потому что в Берлине такой крути сроду не водилось. После чего один из них сказал, что самое толковое, что можно сделать из Газы - это огромный пляж с самой большой в мире бесплатной парковкой

Qwery

Кста, а арафатки мне нравились.
Лет 17 назад купил в Вифлееме и носил в холодное время года вместо шарфа.
Очень красивая, удобная и комфортная штука.
Сначала удивлялся почему всякие мусульмане как меня в ней видят так подчеркнутое уважении и вежливость. Прям раскланиваются на улицах.
Лет 10 уже не ношу. Из-за политической подоплеки.

Qwery