Мировые новости

Автор Lor, Апр. 25, 2020, 01:47 pm

xxdevil

Lor - Авг. 09, 2025, 02:01 pmЯ думаю, Путин будет стараться добиться отмены санкций, в первую очередь
Именно. Их экономике гайки приходят. Она и развалится вслед за экономикой. Все по феншую, как в ссср

Луиджи

да, в ссср феншуй (?) был основным прынцыпом жизни

Lor

Луиджи - Авг. 09, 2025, 07:47 pmда, в ссср феншуй (?) был основным прынцыпом жизни
И это, со своим геморроем, в каждый разговор пятак суёт.  :D

Удивительно точно подпадает под определение «старый осёл», причём даже не из-за физического возраста, а просто из-за доисторической глупости.
"Пипл хавает" (с) - Богдан Титомир, 90-ые.

xxdevil

Lor - Авг. 09, 2025, 08:32 pmИ это, со своим геморроем, в каждый разговор пятак суёт.  :D
Скучно ему. Пока яиц в Костко не было, хоть в очереди мог потусоваться. всяко развлечение. А сейчас Трампушка экономику наладил и пришла скука.

Луиджи

xxdevil - Авг. 09, 2025, 09:49 pmСкучно ему. Пока яиц в Костко не было, хоть в очереди мог потусоваться. всяко развлечение. А сейчас Трампушка экономику наладил и пришла скука.
глубоко копаете, вы то делом заняты, не до скуки вам)))

xxdevil

Луиджи - Авг. 09, 2025, 10:07 pmне до скуки вам)))
Не то слово. Приезжайте. Вместе повеселимся.

У нас даже поход в магазин может стать тем еще квестом. Скучно не будет, гарантирую

Луиджи

xxdevil - Авг. 09, 2025, 10:55 pmНе то слово. Приезжайте. Вместе повеселимся.

У нас даже поход в магазин может стать тем еще квестом. Скучно не будет, гарантирую
родитель мой на приглашение приехать в Сибирь обычно отвечал «только этапом»

так что, бок с ним, с весельем - я лучше на берегу поскучаю

xxdevil

Луиджи - Авг. 10, 2025, 05:05 amродитель мой на приглашение приехать в Сибирь обычно отвечал «только этапом»

так что, бок с ним, с весельем - я лучше на берегу поскучаю
Ну не знаю. Та вы балувани! У нас тоже берег есть. С видом на атомную станцию. Туда правда даже минометы кацапни достают. Поэтому долго любоваться закатом не рекомендуется. Но если берег главное условие .... ???

Lor

Пастухов, которого трудно обвинить в безоглядной любви к Украине:

ЦитатаМожно, конечно, и дипломатично, типа: "лидеры стран ЕС призывают ДОПУСТИТЬ Украину на переговоры", а можно и называя вещи своими словами, пусть и пока печатными:
1. Как ни верти, но ПОКА это больше выглядит как прогиб Трампа, а не Путина. Как я написал уже, вопрос о перемирии заметён под ковер, а встреча лидеров США и России, которой Путин давно добивался и от которой США долгое время уклонялись, заявлена. Если до пятницы не будет встречного "ВЕЖЛИВОГО" хода Путина, то формально саммит на Аляске начнется для Трампа в пиар-минусовой зоне. Может, и даже наверняка, он потом из нее и выйдет (если итог встречи будет противоречить всем прогнозам - с Трампом такое бывает), однако до пятницы он будет оставаться с отрицательным публичным сальдо.
2. Встреча Путина и Трампа - это СЕПАРАТНЫЕ переговоры, то есть такие переговоры, которые осмысленно и по самой своей задумке направлены против собственных союзников и ведутся за их счет. Содержанием этих переговоров в любом случае является ПРЕДАТЕЛЬСТВО интересов Украины, по крайнем мере, в том виде, как их трактовали ранее при Байдене. Масштаб в этом смысле имеет не такое уж большое значение - он может быть разным, но сути это не меняет. Разговоры о присоединении Зеленского к встрече таким образом являются оксюмороном. С ним будут разговаривать в том случае, если сторгуются, но потом.
3. В той или иной форме Трамп и Путин намерены обсуждать КАПИТУЛЯЦИЮ Украины, какие бы красивые слова для прессы ни придумывали их пиарщики ("обмен территориями" и тому подобное). Безусловно, имеет значение - это полная капитуляция или частичная, и если частичная, то на каких условиях. Но смысл встречи от этого не меняется: два лидера без участия Украины решили встретиться, чтобы поговорить о том, какая форма ее капитуляции и в каком объеме лично их устраивает. Компромисс в их понимании - это соглашение о том, отчуждение какой части Украины лично они считают разумным и достаточным.
4. В той конфигурации, в какой это сегодня заявлено, у Украины никакой другой реакции, кроме полного ОТТОРЖЕНИЯ, это вызывать не может. В этом смысле, несмотря на мою критику Зеленского по многим другим позициям, я не могу поставить ему в вину его резкое заявление. Предложение добровольно вывести ВСУ из укрепрайонов Донбасса является настолько опасным и унизительным, что принять его можно не тогда, когда пистолет приставлен к виску, а только тогда, когда уже произведен выстрел в голову.
5. Европа во всей этой истории продемонстрировала пока лишь то, что не является субъектом политического действия, потому что единственным действием, которое может предотвратить сговор Путина и Трампа, сейчас может быть лишь полное замещение Америки в качестве финансового донора и поставщика вооружений для Украины. Разговоры об этом не являются действием. Два дня Европа демонстрирует откровенную БЕСПОМОЩНОСТЬ.
Какой может быть прогноз? Вывод ВСУ из укрепрайонов Донбасса - политическое самоубийство для Зеленского. Пойти на этот шаг он может только при условии, что в Украину вводятся контрагенты западных армий, - а это самоубийство для Путина. Запасаемся попкорном и смотрим, кто убьется первым. И только Трамп выиграет при любом раскладе: либо Нобелевка, либо хорошо "умытые руки" (типа - я устал, я ухожу от вас, воюйте сколько хотите, я вам больше ничего не обещаю).

Lor

ЦитатаПрезидент США Дональд Трамп заявил, что удивлен отказом украинского коллеги Владимира Зеленского от возможных территориальных уступок России в связи с закрепленным конституцией принципом территориальной целостности Украины.

"Меня немного удивил тот факт, что Зеленский сказал о необходимости конституционного согласования. То есть разрешение на войну и убийства у него есть. Но ему необходимо разрешение на обмен территориями?"
...
 "Будет произведен некоторый обмен землями. Россия оккупировала некоторые важные территории, и мы постараемся вернуть часть этой территории Украине", - отметил Трамп.

Он подтвердил, что Зеленский не будет участвовать в переговорах на Аляске с президентом РФ Владимиром Путиным.

Думаю, для получения клейма «миротворца», Трамп опять начнёт душить Украину, поскольку душить Путина он не может или не хочет. Уже почти год болтовни свидетельствует об этом однозначно.

Трампу срочно нужны какие-то победы. С экономикой он пока глубоко в заднице.

Lor

Трамп пытается хоть где-то найти деньги, чтобы залатать свою экономическую глупость. Даже ценой национальной безопасности.

Цитата«Беспрецедентное соглашение»: Nvidia и AMD будут выплачивать США 15% от продаж чипов в Китае.

Ранее США запретили продажу в Китай мощных чипов, используемых в таких областях, как искусственный интеллект, в рамках условий экспортного контроля, обычно связанных с соображениями национальной безопасности.

Луиджи

Inflation (CPI): The Consumer Price Index for July is expected to come in at 2.8% year-over-year, up from 2.7% in June. Core CPI (excluding food and energy) is forecast to reach 3.1%--both figures are the highest since February.
Investopedia

Unemployment Rate: As of July 2025, the unemployment rate sits at 4.2%.
Wikipedia

Consumer Price Inflation (June): The broader inflation rate was 2.67%, according to June data.
TipRanks

Real GDP Growth (Q1 2025): Real GDP growth was around 3.0%, with Q1 data reflecting a strong start to the year.
TipRanks
TheGlobalEconomy.com

Federal Funds Rate: The policy interest rate is approximately 4.33%, while the prime rate is around 7.50%.
TipRanks

Yield Curve (10‑Year Treasury Yield): The 10‑year yield is about 4.23%, contributing to an inverted yield curve that's signaling economic caution.
TipRanks
TheGlobalEconomy.com

Retail Sales: Retail sales growth for June hovers at 0.65% month-over-month--offering insight into consumer demand

ну, а уж дальше сами ))
завтра из думздэй, новые данные опубликуют :o

xxdevil

А экономическая осторожность это просто рост или отрицательный рост?  8)

Foxie

Aurbo - Авг. 08, 2025, 11:00 pmЕсли <<Володечка>> согласится отдать Запорожье и Херсон,то ему лучше назад домой не возвращаться.Ну,или разве что как Навальному - зная,что его грохнут.
А украинцы поддержат на референдуме изменение Конституции, чтобы отдать территории? Это не вытащить из собственного кармана и отдать свое, личное.

Foxie

Aurbo - Авг. 08, 2025, 11:00 pmЕсли <<Володечка>> согласится отдать Запорожье и Херсон,то ему лучше назад домой не возвращаться.Ну,или разве что как Навальному - зная,что его грохнут.
А украинцы поддержат на референдуме изменение Конституции, чтобы отдать территории? Это не вытащить из собственного кармана и отдать свое, личное.
Lor - Авг. 09, 2025, 02:01 pmЯ думаю, Путин будет стараться добиться отмены санкций, в первую очередь.

Если он пойдет на перемирие, то дальше картина будет ясна по тому, объявит ли он демобилизацию для нынешних орков.
Им эти санкции очень мало чешут. Практически мертвому припарка. Покупали почти все, что и раньше, только немного больше мороки. Покупают через третьи страны - ОАЭ, Африканские. Так же, как и летают в Европу.  Инфа 100%.