Американские новости

Автор Lor, Март 23, 2022, 03:25 pm

Пикси

КОТ - Май 23, 2025, 04:47 pmЭтот пост про США 😝

Нет в кииае ни СВОИХ машин приличных, ни самолетов. Все что бм производится в Китае но по западеым технологиям и лицензиям. Можно ли похерить лицензию? Да, но это только в случае изоляционизма, бо про торговлю с Западом можно будет забыть.

Главный вопрос - дает ли Запад китаю технологии высшего уровня, которые рулят ВПК? Ответ - нет и никогда не даст.

Китай это совок, просто более сбвлансирован с подконтрольной частной собственностью, которая ВСЯ в собственности политбюро.

Потому китай да, может как совок летать в космос, но на уровне технологий все время на два шага позади Запада.

Это - красная линия для арабов, которые уже на впк-игле в основном Америки. Тут вариантов нет для тех, кому важна не форма, а содержание вооружений, кому нужны не скопированные типа китайские Су27, а все же Ф35, если не Ф22, которые Штаты ваше никому не продают и не продадут.
Кот! У китайцев все уже есть. Во многом они уже опередили и Америку, и Европу! Я специально интересовалась после этих передач по телеку, ибо впечатлилась, искала в чем и как они вырвались вперед. Про технологии, университеты, патенты, научные исследования и тд. Вот что французы пишут, с графиками

https://theconversation.com/la-puissance-scientifique-et-technologique-chinoise-de-limitation-au-leadership-mondial-209768
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!

Пикси

Луиджи - Май 23, 2025, 05:48 pmи технологий у китайцев своих нет. от слова совсем.
 :girl_hospital:

Луиджи

Пост не имеет отношения к обсуждаемым американским новостям и не содержит связанного с темой содержания.
понил - клинописью буим переговариваться

Луиджи

Пост не связан с обсуждением американских новостей, а является офтопиком о спортивном матче.
ну, кто победит ково в матче Гарвард против ДДТ?

Lor

Луиджи - Вчера в 05:52 pmНу, кто победит ково в матче Гарвард против ДДТ?
Разве ДДТ - это спортивная команда?
Я, из твоих постов, понял, что ДДТ - Это Дональд Дебил Трамп, типа американский президент пока. Или я ошибаюсь?

ciao1

Луиджи - Вчера в 05:52 pmну, кто победит ково в матче Гарвард против ДДТ?
а зачем младший трамп туда пытался поступить если там такой ужасный ужас
как считаете
хорошо что его не приняли
спасся.
или это месть?

ходит теперь в энваю как все
вместе с детьми нелегалов бггг

Луиджи

Пост не содержит информации, связанной с темой обсуждения "Американские новости".
Lor - Вчера в 06:55 pmРазве ДДТ - это спортивная команда?
Я, из твоих постов, понял, что ДДТ - Это Дональд Дебил Трамп, типа американский президент пока. Или я ошибаюсь?
неправильно вы понял из моих постов, но я не удивлён

Луиджи

ciao1 - Вчера в 07:18 pmа зачем младший трамп туда пытался поступить если там такой ужасный ужас
как считаете
хорошо что его не приняли
спасся.
или это месть?

ходит теперь в энваю как все
вместе с детьми нелегалов бггг
я мало знаком с младшим трампом. но рад за него, что не попал

КОТ

Пикси - Вчера в 03:53 pmКот! У китайцев все уже есть.
У физков есть конституионный Закон - Его Величество Эксперимент. Любое изделие из Китая по всем параметрам кроме цены уступает западным аналогам.

Примерно в 90+ годы японцы начали продавать на авторынке НЕУБИВАЕМЫЕ авто. Тоета в этом - пионер и комсомолетс. Когда рынок наводнили условно вечными машинами, европейские автомонстры назначили стрелку япошкам. Результат - картельный сговор, где все механические компоненты расчитывают на 12-14 лет макс. С тех пор индестрия настроена на ОБНОВЛЕНИЕ каждые 7-9 лет патамуша машина начинает сыпат ься и купить нову выгоднее, нежели чинить старую.

Так вот, ресурс китайских примерно 4-6 лет. Они прои грывают картельному сговору одно поколение. А это -  отсуствие будущего. То, о чем ты говоришь - впечатление от НОВОЙ техники. Но эта техника стопудово потребует замены СЛИШКОМ рано. Вот в чем секрет технологии... Сплавы, взаимодействие, все расчитано на  определенный срок и этого лимита китайцы не смогли осилить. Копирование формы не есть копирование содержания.

Все фундаментально определяетс именно устройство социума. В Китае это устройство - отполиованный Совок+НЭП. Пркол в том, что это сочетание имеет ПОТОЛОК развития. И Китай его достиг. 10% роста - уже давняя истоия. Сегод=ня рост 2% при инфляции 4% минимально. Но китайцы будут рассказывать об успехах, ровно как это рассказывает Уйло.

MV

Cant make this shit up. Нацист с фамилией Чхиквишвили.  :))

"The plot included having an individual wearing a Santa Claus costume hand out poisoned candies to Jewish kids in New York City on New Year's Eve."

https://www.yahoo.com/news/neo-nazi-leader-accused-inspiring-172732534.html
"I spent most of my dough on booze, broads and boats and the rest I wasted." Elmore Leonard

Луиджи

Gas prices are likely to be at their lowest level since 2021 this Memorial Day weekend, just in time for nearly 40 million Americans to hit the road, according to industry estimates.

Motorists can expect to spend an average of $3.08 for a gallon of regular gas over the federal holiday, according to one consumer-focused platform. That's 50 cents a gallon less than Memorial Day in 2024.

AAA projects more than 45 million people will travel at least 50 miles from home - by car and by air - from May 22-26, passing the record of 44 million travelers set in 2005.

щасливых путешествий!

Луиджи

Пост не связан с обсуждением американских новостей или предыдущими комментариями.
MV - Вчера в 11:31 pmCant make this shit up. Нацист с фамилией Чхиквишвили.  :))

"The plot included having an individual wearing a Santa Claus costume hand out poisoned candies to Jewish kids in New York City on New Year's Eve."

https://www.yahoo.com/news/neo-nazi-leader-accused-inspiring-172732534.html
«армянин лучше чем грузин»

Пикси

КОТ - Вчера в 10:09 pmУ физков есть конституионный Закон - Его Величество Эксперимент. Любое изделие из Китая по всем параметрам кроме цены уступает западным аналогам.
Так. Давай тогда конкретно на примерах изделий.

Пикси

КОТ - Вчера в 10:09 pmПримерно в 90+ годы японцы начали продавать на авторынке НЕУБИВАЕМЫЕ авто. Тоета в этом - пионер и комсомолетс. Когда рынок наводнили условно вечными машинами, европейские автомонстры назначили стрелку япошкам. Результат - картельный сговор, где все механические компоненты расчитывают на 12-14 лет макс. С тех пор индестрия настроена на ОБНОВЛЕНИЕ каждые 7-9 лет патамуша машина начинает сыпат ься и купить нову выгоднее, нежели чинить старую.

Так вот, ресурс китайских примерно 4-6 лет. Они прои грывают картельному сговору одно поколение. А это -  отсуствие будущего. То, о чем ты говоришь - впечатление от НОВОЙ техники. Но эта техника стопудово потребует замены СЛИШКОМ рано. Вот в чем секрет технологии... Сплавы, взаимодействие, все расчитано на  определенный срок и этого лимита китайцы не смогли осилить. Копирование формы не есть копирование содержания.
Даланна! Сейчас эпоха потребления. Никакая страна фирма не будет выпускать вечный двигатель  пылесос. Если тока какой-нибудь альтруист, которого не интересуют сверхдоходы. Но, не таких. И, условно говоря, никакой дорогой мерс не отличается от дешевого Опеля. Ибо вся электроника летит через пару лет и там, и там. Тока что у мерса кресла будут выглядеть поновее. Я немного утрирую, но не очень сильно.
А на счет отставания технологий ... Мне вспомнился Рогозин с его издевкой над американцами с запуском на мкс на батуте. Не прошло и «года»  :-X .
И в чем проблема поменять машину через пять лет, а не 10? (Хотя многие так и делают). Но, не с точки зрения обывателя, которому теоретически хочется вечный двигатель, а на практике - нет. А с точки зрения экономики. Ведь это и рабочие места, и зарабатывание денег, и наполнения бюджета страны из налогов.

Skylight

Похоже AI плохо реагирует на ник Луиджи...