Американские новости

Автор Lor, Март 23, 2022, 03:25 pm

Aurbo

КОТ - Март 30, 2025, 02:40 pmНа очереди - команда Грэитагаин. Сначала Волс, потом по очереди остальные.

В первую каденцию 34ждый выгнал 93% процента своих.
Эти в последнюю очередь. А сейчас пойдёт ФЕМА,а потом,мне кажется,ЦРУ и ФБР.
Who is John Galt?

Antea

Кот,
Разрешите спросить. Что для вас означает ваше слово "34ждый"?
Вы его часто пишете.

Мне приходит в голову вариант "каждый"

Piker

Пессимист - это хорошо информированный оптимист.
Мыслями достойными и путями вольными!
What goes around comes around!
Луи и МВ этнические рашисты, поэтому вопросов нет. (Жучка)

ciao1

а вот весёлое наблюдение

ЦитатаТрамп заявил, что он pissed off от последних заявлений Путина, которые были сделаны в жанровых интерьерах "фюрер и его бравые кригсмарине с ядерной бомбой". То есть Трамп говорит, что его довели до ручки такими переговорами.

Pissed off - вульгарное выражение, но во-первых, при Трампе только так и выражаются сильные лидеры (ср. "цап-царап" и "бабушка с яйцами, которая была бы дедушкой" в импортозамещенной версии), во-вторых, что  бы ни сказал Трамп, это уже не вызвает такой бурной реакции как в первые дни Золотого Века. Если они с Вэнсом переоденутся QAnon-шаманами и будут в таком виде давать пресс-конференцию, никто не удивится, разве что спросят, где костюм.

В качестве мести pissed off-президент США пообещал, что если он совсем рассердится, то наложит 25%-пошлину на российскую нефть на вторичном рынке. Тут не ясно, к какому эффекту это должно привести: США не является  крупным импортером российской нефти, а другие страны не соблюдают пошлины, наложенные Трампом. К тому же цифра в 25% выглядит как универсальная формула, к которой Трамп обращатся всякий раз, когда ситуация непонятная. Канада не хочет быть штатом? Вводим 25% пошлины. Надо поддержать старика Маска? Вводим 25% пошлины. Если ты pissed off, лучше звони Солу.

Несколько отойдя от этой неприятной ситуации, Трамп перешел к обсуждению других важных задач. В новом интервью NBC он не исключил, что ему ради спасения Америки, на тот случай если она такими темпами не успеет стать достаточно великой к 2028 году, придется-таки баллотироваться на третий срок. Мы в России хорошо знаем, как принимаются такие трудные решения: выстраиваются астронавты, колохозники Оклахомщины, трудовые коллективы Кентукки, миллиардеры со скорбными лицами, и все они говорят: без вас, Владимир, то есть Дональд, нет Америки. Вот хоть ты тресни, а надо остаться. И вождь трескается, но остается. Нельзя игнорировать нужды народа.

Эксперты поясняют, что 22 поправка, которая запрещает одному человеку оставаться более двух сроков на должности США, элементарно ломается при помощи смекалки. Конституционные запреты вообще сущестовали в Америке, где соблюдались какие-то приличия, и где президент, например, не участвовал в коммерческих рекламных кампаниях своего советника. Фокус прост: на выборах 2028 года выдвигается пара Вэнс-Трамп, после чего верный Вэнс слагает свои полномочия, и Трамп остается действующим президентом. Это элегантно и без Терешковой - жаль, ни Ельцин, ни Путин не догадались в свое время зачем на самом деле нужны вице-президенты.

Американскую экономику тем времене лихорадит от экономической политики нового дурацкого типа, фондовый рынок с неуверенностью смотрит в будущее, и в целом, как это всегда бывает в таких случаях, пора компенсировать недостаток оптимизма поисками и разоблачением внутренних врагов, illegal aliens и liberal fake news.

Скажите, вы уже pissed off, или еще рано делать выводы о прозорливой и мудрой политике сильного переговорщика, основателя американского чучхе?

ciao1

Aurbo - Март 30, 2025, 02:44 pmУ кого пара извилин есть,как-то перекрутится,создаст себе пассивный или активный доход.А остальные? Они ж пропадут нафиг все.
да на анимплоймент они пойдут куда ещё
там приличный процент должен получиться если зарплата была ничего

,,так годик протянуть можно,,

Lor

ciao1 - Март 30, 2025, 06:18 pm... на выборах 2028 года выдвигается пара Вэнс-Трамп, ...
Не знаю, не знаю. Дольше четырёх лет на эти тупые трампистские рожи я, наверное, не выдержу смотреть. Надо подумать. Может жена сможет перевестись куда-нибудь в Европу по работе.

Aurbo

ciao1 - Март 30, 2025, 06:23 pmда на анимплоймент они пойдут куда ещё
там приличный процент должен получиться если зарплата была ничего

,,так годик протянуть можно,,
Так себе тактика - и стратегия тоже.
Who is John Galt?

xxdevil

А что все так переживают за ту зарплату? Все на дядю работают?

А как же частная инициатива? Померла в штатах?

Aurbo

xxdevil - Март 30, 2025, 08:56 pmА что все так переживают за ту зарплату? Все на дядю работают?

А как же частная инициатива? Померла в штатах?
Так это ж чиновники,мозги зашоренные. Им надо специальные курсы по де-бюрократизации,ну хотя бы тем,кто до пенсии пока не дожил.Их же там кучи,скоро миллион будет.
Who is John Galt?

КОТ

Antea - Март 30, 2025, 03:18 pmКот,
Разрешите спросить. Что для вас означает ваше слово "34ждый"?
Вы его часто пишете.

Мне приходит в голову вариант "каждый"
34жды осужденный судом присяжных по 34 криминальным статьям 34 раза преступник Дональд Фредович Трамп.

:))

КОТ

DW

Три профессора - критика Трампа покидают Йель и США. Исследователь фашизма, профессор философии Джейсон Стэнли (на фото), известный историк Тимоти Снайдер и его жена Марси Шор покидают Йельский университет, один из престижнейших в США, и с осени 2025 года будут преподавать в Школе международных отношений и государственной политики имени Питера Мунка в канадском Университете Торонто. Стэнли подтвердил это в интервью немецкому изданию Zeit.

По словам Джейсона Стэнли, он подал заявление об увольнении после того, как Колумбийский университет принял решение пересмотреть регламент проведения протестов, правила безопасности и работу факультета изучения Ближнего Востока, выполняя требования администрации Дональда Трампа. Это было сделано на фоне отзыва у учебного заведения 400 млн долларов (369 млн евро) госфинансирования.

"Не было никаких законных оснований лишать университет финансирования. Это было чистое издевательство. А что делает Колумбия? Она подчиняются всему, что от нее требуют, - заявил Стэнли. - То, что мы видим сейчас, - это и есть фашизм. Вмешательство государства будет усиливаться, и оно будет систематическим".

Antea

Я это, к сожалению, уже знаю.....

Даое людей, с которыми я знакома лично,  попали под раздачу. Просто я об этом не писала раньше.

Один из них- мой преподаватель. Он  бывший агент одной структуры, а теперь преподаватель в университете. В один день не вышел на работу. Потом стало известно, что попал под эту чистку Трампа и сейчас уволилился.
Мне очень жаль. Универсииет потерял прекрасного учителя law enforcement,  a я - надежду на знания, так как substitute teacher- полная дура, аж не хочется ходить.

Второго моего знакомого, у которого внушительное прошлое и полно наград, теперь выжили из университета,  попричие что он слишком умный, а финансирование урезано. Университет теряет прекрасного препода физики, у которого такие знания и опыт, что мама дорогая....

xxdevil

КОТ - Вчера в 02:11 amТри профессора - критика Трампа покидают Йель и США.
Так умные сейчас не нужны. Нужны послушные.

А профессура эта всегда была леваками. Но красненькие нынче не в моде. В моде крайне правенькие.

Рисунок свастики он завораживает. Все таки знали древние индусы на что медитировать

xxdevil

А вот французы кажется скнокали чем заканчиваются медитации на свастику

xxdevil

Кстати, ходят слухи что Трампушка залупился на весь мир сразу. И грозит тарифным армегодоном.

Особенно соседям. Интересно, ему кто ни будь скажет что в американской машине больше половины комплектующих слегка импортные.