Американские новости

Автор Lor, Март 23, 2022, 03:25 pm

xxdevil

Луиджи - Дек. 03, 2024, 07:14 pmнадо мобилизовать усилия на местах
Угу. Особенно 18-ти летних. Онож чужая кровь, чего ее жалеть. За чужой кровью оно вообще очень уютно. Чё хошь ею можно оплатить.

Луиджи

xxdevil - Дек. 03, 2024, 07:19 pmУгу. Особенно 18-ти летних. Онож чужая кровь, чего ее жалеть. За чужой кровью оно вообще очень уютно. Чё хошь ею можно оплатить.
так этож любимец украинской публики предлагает, вроде - Жобайден, нет?

Луиджи

xxdevil - Дек. 03, 2024, 07:16 pmОн и в этот роаз пообещал ничего себе. Нефть по 50, будешь почти даром кататься.

Посмотрит как сделает. А то ручками оно обычно сложней чем языком.
так в прошлый раз обещал и доставил
надеюсь, в этот раз не хуже будет

Piker

MV - Дек. 03, 2024, 06:54 pmВ моем пригороде седня приличный дом хорошо за 2ляма. Скорее около 3. Поэтому для одного чела дом для меня не мейкс сенс. Не говоря уже про налоги, крыши сайдинги и прочия марафеты.

Кстати не помню или говорил но я таки пролез в жилсовет того последнего приобретения. Там почти 100 квадруплексов-таунхаузов, почти 400 юнитов Бюджет соответствующий. Весь комплекс выглядит как зеленый городок посреди леса с населением где то 1000 челов, +/-. Много лет откладывали капитальные расходы т.к. хотели держать кондо физ низкими. До ковида были где то 200дол за юнит. Сегодня уже 300дол и наверно придеца повышать до 400дол. Пытаемся жонглировать приоритетами но ссука тяжело т.к. каждый раз что то всплывает и не отвертеца.

Мое там присутствие уже дало пользу. Када я тока заикнулся на моем первом митинге в июле про спешиал ассессмент для капитальных ремонтов то мне черманиха ехидно ответила что мол у них не принято а тока повышения НОА физ. Но на ноябрьском митинге уже собрался консензус что будет спешиал ассесмент, тока вопрос единоразово или растянем сбор на пару тройку лет. Мелочь а приятно.

Как я понял там сами члены жилсовета особо не воруют. А вот менеджмент, которую наняли недавно, к ним много вопросов. Но пока их за руку не поймаем придеца просто следить. Я уже переговорил закулисно с несколькими членами борда и мы на одной волне в этих вопросах. Будем посмотреть.
Если сумма большая для одноразового, что скорее всего, то конечно, лучше, растянуть на год-два.
Обычно так и есть. Иногда в связке с бордом, но редко. Лишние глаза, уши и ещё и делиться. Поймать, практически, невозможно. А вот следить за каждой транзакцией и сделать как сделали мы, любой билл на более чем $1000 только с апрувалом борда.
Пессимист - это хорошо информированный оптимист.
Мыслями достойными и путями вольными!
What goes around comes around!
Луи и МВ этнические рашисты, поэтому вопросов нет. (Жучка)

Луиджи

Piker - Дек. 03, 2024, 07:33 pm... А вот следить за каждой транзакцией и сделать как сделали мы, любой билл на более чем $1000 только с апрувалом борда.
мы так же делали. работы больше, конечно, но и стимул есть

MV

Да, там борд плотно следит за всем. Но как грица у проперти  менеджмента тоже ж есть свои хитрости. Спрошу на след митинге про лимит на оплату инвойсов и т.п.
"I spent most of my dough on booze, broads and boats and the rest I wasted." Elmore Leonard

Луиджи

утренняя политинформация:

Супримкорт сегодня слушает дело U.S. v. Skrmetti. оч интересно, как решится и кто за-против.
вкратце - про сышыа против штата теннесси, запретившего операции по изменению секса на подопытных несовершеннолетних

в Нуёрке жюри может сегодня вынести решение по делу Д. Пенни, который придушил свихнувшегося клиента в сабвее.

Пит Хегсет, наверное, "отзовётся" добровольно из кандидатов на пост военнминистра (по слухам, бывал пьян-с!. представляете, если бы в Роиссе так элиминировали кандидатов?! они б до сих пор Троцкого на посту держали)
неприятно, что гавернер ДеСантис среди наиболее возможных кандидатов на пост (по слухам). это было бы огромной потерей для штата

MV

Это будет не потеря для штата а разоблачение репов как партии личностей а не идей. Трампа не заменить, десантиса не заменить, кого еще? Нах такая партия если не воспитывает и не выдвигает достойных кандидатов а тока регулярно райноз?
"I spent most of my dough on booze, broads and boats and the rest I wasted." Elmore Leonard

MV

Piker - Дек. 03, 2024, 07:33 pmЕсли сумма большая для одноразового, что скорее всего, то конечно, лучше, растянуть на год-два.
Обычно так и есть. Иногда в связке с бордом, но редко. Лишние глаза, уши и ещё и делиться. Поймать, практически, невозможно. А вот следить за каждой транзакцией и сделать как сделали мы, любой билл на более чем $1000 только с апрувалом борда.
Сумма на юнит небольшая, где та 5-10к. Но назревают многа других капитальных проэктов в след 5-10 лет. Если держать менеджмент за руку то можно будет уложица в 20-30к за те 10 лет. Если нет то 50-100к как с куста. Я примерно подозревал это т.к. судя по истории низких кондо физ и отсутствия спешиал ассесментов последние надцать лет к этому всё шло. Но повелся на то что покупал за стоимость мортгиджа т.е. 40% от реальной цены и 50% от городского ассесмента. Так шо кушин есть на все эти доп. расходы.

Луиджи

MV - Дек. 04, 2024, 10:45 amЭто будет не потеря для штата а разоблачение репов как партии личностей а не идей. Трампа не заменить, десантиса не заменить, кого еще? Нах такая партия если не воспитывает и не выдвигает достойных кандидатов а тока регулярно райноз?
эт слишком глубоко копаете.
заменить можно кого угодно, вопрос - кем.
Трамп - фигура необычная, одиозная, неоднозначная- как угодно, но фигура. Выяснилось, что заменить его было некем. (насчет партии - вообще непонятно , какой партии он принадлежит)
Десантник- тоже значителен, но по-другому. Конкретно сегодня во Флориде Десантис намного полезнее, чем если он военминистр, IMHO.

Piker

MV - Дек. 04, 2024, 10:45 amЭто будет не потеря для штата а разоблачение репов как партии личностей а не идей. Трампа не заменить, десантиса не заменить, кого еще? Нах такая партия если не воспитывает и не выдвигает достойных кандидатов а тока регулярно райноз?
Измельчал народ.
Посмотри, даже, на этот форум. Ну как, как может совок лет 60-ти из СССР быть сегодня дерЪмократом? Что уж говорить про "либералов" всея западного мира. Ну, нах. Пошёл работать дальше.

Piker

MV - Дек. 04, 2024, 10:58 amСумма на юнит небольшая, где та 5-10к. Но назревают многа других капитальных проэктов в след 5-10 лет. Если держать менеджмент за руку то можно будет уложица в 20-30к за те 10 лет. Если нет то 50-100к как с куста. Я примерно подозревал это т.к. судя по истории низких кондо физ и отсутствия спешиал ассесментов последние надцать лет к этому всё шло. Но повелся на то что покупал за стоимость мортгиджа т.е. 40% от реальной цены и 50% от городского ассесмента. Так шо кушин есть на все эти доп. расходы.
Да, вот ещё что.
Некоторые непосвящённые думают, что купив юнит(ы) в сравнительно новом билдинге они, как бы, перестраховались от больших ассесментов. А вот и нет. Иногда даже наоборот.
Как пример наш НЙ, или Майами.
Новые (10-15 лет) строятся часто очень и очень безалаберно, или даже с нарушениями кодов.
До ковида на это смотрели сквозь пальцы. А потом пошло-поехало. Недалеко от меня билдинг. Как и мой в районе 7-9 лет. Застёклен, по типу флоридских floor to ceiling. При инспекции LL11 вылезло, что застекление прошло с нарушениями кода. Не помню точно, но там что-то с frames и им надо вынимать стёкла и менять подпорки. Не точно, но близко к теме. Работа на более 1 млн. И это не только одна проблема. Новые билдинги трясут по-чёрному. Тут есть где разгуляться городу и что содрать. Находят кучу вайалешинов и имеют по полной. Спринкл систем нас заставили переделывать черз 5 лет после сдачи дома. Апгрейды лифта. Ёбанные пожарники постоянно что-то требуют переделать, доделать, изменить. Инспекция гаража. Куча всего доделать, подделать. В гараже даже сайдинг на потолке снимали и смотрели нет ли трещин в бетоне и нет ли протечек из труб под квартирами. Не говоря уже о системе HVAC, вентиляционной системе по всему билдингу, крыши, trash chute system... В старых билдингах в НЙ так не разгуляешься. Кирпич, лифт, крыша, бойлер. Всё. Никаких паркингов с гаражами. Никакой системы вентиляции и централоьного АС. Никакого большого застекления.  Монолит, без building pillars.

ciao1

капа капа
сео united Healthcare пристрелили
прям среди бела дня

яконечно понимаю что пипл может быть обозлен
но до такой степени

Lor

ciao1 - Дек. 04, 2024, 02:46 pmяконечно понимаю что пипл может быть обозлен
но до такой степени
Так ты живёшь в ипенях, я живу в ипенях, а народ на костах лютует видать.

ciao1

Lor - Дек. 04, 2024, 03:02 pmТак ты живёшь в ипенях, я живу в ипенях, а народ на костах лютует, видать.
чувак сам из минесоты
приехал в нй на конференцию
50 лет
ужас

это конечно креппи иншуранс
уиз креппи реимбёрсмент
но убивать так чтоб среди бела дня?!

кому то конкретно не заплатили видимо
вряд ли это  из за пломбы