Американские новости

Автор Lor, Март 23, 2022, 03:25 pm

КОТ

Луиджи - Дек. 03, 2024, 07:50 amчешется, наверное...
Чесану :))

ХАНТЕР БАЙДЕН

Джо номинирован в писяболы года. И хотя Шахрая ему навряд в этой номинации асилить, тут статус важнее ступеньки на пьеде-стале. Джо по-любому уже дважды писябол и коррупционер по определению использования служебных возможностей в целях личной наживы. Пириод.

Хантер 3жды уголовник, признанный 12 присяжными. Это тоже по определению статуса. И хотя одно обвинение по приобретению огнестрела - чистое расписядяйство золотой маладьожи, статуса это не отменяет ни разу.

Помилованный уголовник есть уголовник без наказания. Ну как 34ждый.

Куды движется Америка? Есть сомнения в том, что она движется по заявленному курсу в коммунизмъ в грейтагаин поскольку динамика настораживает:

От президента папашки уголовника к президенту уголовнику. ХЗ, что за курс такой... Даже наш дендиполудурок выглядит приличнее, ну честно....

Касаебельно Камалы - она стала политическим трупиком еще 5 ноября. Дотого, до того, до того, как Джо обосрался жидким пардоном. До того...

Lor

Америка настолько так развалилась, что достаточно будет Трампу выгнать хотя бы пару десятков нелегалов и я поверю, что мы уже грейтагайн.

КОТ

Lor - Дек. 03, 2024, 03:20 pmАмерика настолько так развалилась, что достаточно будет Трампу выгнать хотя бы пару десятков нелегалов и я поверю, что мы уже грейтагайн.
В тридцатые, предвоенные годы, промышленное производство США было выше совокупного производства всех остальных социумов планеты Земля.

Просто земляне подзабыли это и увлеклись поиском нелегалов...

Когда физики стали докапываться до структуры кварков, они уперлись в предел вещества, но не предел его исходников - так появилась теория энергетических струн.

Возможно, в социумах мы имеем дело с кореляцией теории струн и пульсаций эволюции-инволюции. В экономике эта синусоида очевидна любому, даже специалисту по космологическим советам космологической же глупости.... :D

А возможно все куда проще и мы имеем дело с рулеткой по имени Срулетка 😝

В любом случае жизнь заслуживает благо-дарности. ИМХО

Piker

MV - Нояб. 26, 2024, 07:13 amПайкер, чек ит аут.  Билдингу 16 лет, карл!

https://www.yahoo.com/finance/news/miami-condo-owners-slapped-21-114400570.html
Всё хотел тебе ответить, но так заебался за последнюю неделю, что сил не было.
Смотри, это не только Флорида. Это общая тенденция по стране, как ты понимаешь. Где-то больше. Где-то меньше, но в общем схоже as a big picture. Причины нет смысла обсуждать, так как они все на поверхности и ты и я их прекрасно знаем.
Но Флорида, да, подверглась наверное самому сильному фин. удару. Во-первых, там этот билдинг и обвалился и триганул все дальнейшие инспекции и новые регуляции. Во-вторых, за, буквально, 2-3 года РИ цены уваличились в два и более раза, потащив за собой и НОА и страховки и ремонты и налоги и ренты....
У нас схожая тенденция. Я уже писал, что после китайского вируса, гипер инфляции на фоне раздачи бесплатных, напечатанных денег городу нужны теперь деньги назад. Город, в лице демо-тварей, начал придумывать новые требования к РИ и создавать ноовые инспекции LL11, а в этом году LL126. Всё это мы только что прошли. Билдингу только исполнилось 10 лет, а мы уже влетели в копеечку, так как я, с моим вице, сделали ассесмент на 2 года в 300%. На юнит, в среднем, за эти 2 года это вылилось в  ~19К. Зато мы прошли все инспекции, скопили фин подушку. Сейчас часть денег я положил под хороший процент и мы собираем дивиденты с этой суммы на мани-маркете не залакав эту сумму. Разумеется НОА я тоже поднял на 15%.
Теперь по этому, конкретному билдингу. Там 576 юнитов. То есть, в среднем, по 36.5 К на рыло. Много? Да, не мало. Учитывая, что это не многомиллионный по ценам билдинг https://www.miamiresidence.com/brickell/1060-brickell.htm#for_sale
Но, вот что самое главное. При всём при этом, это сущая ерунда, если мы начнём сравнивать с прайвет хаузами в хороших эриях, особенно. Там куда ужаснее жуть. Любой мелкий ремонт, это десятки тысяч. Новая крыша, 150-300К, в зависимости от эрии и размера дома. Отопление/АС в 2, а то и более раза выше, чем было до ковида и намного выше, чем в квартире. РИ налог, реально выше, чем на квартиру. Оплата за воду. Вынь да полож отдельно. Бассейн, если построить, то сумасшедших денег стоит. 100-150К. А его хорошее обслуживание не менее 250-300 в месяц. Стрижка травы, уборка листьев и т.д. и т.п.  Я это к тому, что как бы кондо не грабили сегодня, но ты всё же можешь, хоть приблизительно, встроить это в свой бюджет. Дом - это прорва.....
Пессимист - это хорошо информированный оптимист.
Мыслями достойными и путями вольными!
What goes around comes around!
Луи и МВ этнические рашисты, поэтому вопросов нет. (Жучка)

Lor

Piker - Дек. 03, 2024, 05:48 pmесли мы начнём сравнивать с прайвет хаузами в хороших эриях, особенно. Там куда ужаснее жуть. Любой мелкий ремонт, это десятки тысяч. Новая крыша, 150-300К, в зависимости от эрии и размера дома. Отопление/АС в 2, а то и более раза выше, чем было до ковида и намного выше, чем в квартире. РИ налог, реально выше, чем на квартиру. Оплата за воду. Вынь да полож отдельно. Бассейн, если построить, то сумасшедших денег стоит. 100-150К. А его хорошее обслуживание не менее 250-300 в месяц. Стрижка травы, уборка листьев и т.д. и т.п.  Я это к тому, что как бы кондо не грабили сегодня, но ты всё же можешь, хоть приблизительно, встроить это в свой бюджет. Дом - это прорва.....
Похоже на аргументы владельцев жигулей по поводу иномарок во времена перестройки.  :D

Луиджи

перестройку я застал, не помню иномарок
это, наверно, уже в перестрелку было

при всех недостатках прайвит хауса есть одно достоинство - он прайвит

MV

В моем пригороде седня приличный дом хорошо за 2ляма. Скорее около 3. Поэтому для одного чела дом для меня не мейкс сенс. Не говоря уже про налоги, крыши сайдинги и прочия марафеты.

Кстати не помню или говорил но я таки пролез в жилсовет того последнего приобретения. Там почти 100 квадруплексов-таунхаузов, почти 400 юнитов Бюджет соответствующий. Весь комплекс выглядит как зеленый городок посреди леса с населением где то 1000 челов, +/-. Много лет откладывали капитальные расходы т.к. хотели держать кондо физ низкими. До ковида были где то 200дол за юнит. Сегодня уже 300дол и наверно придеца повышать до 400дол. Пытаемся жонглировать приоритетами но ссука тяжело т.к. каждый раз что то всплывает и не отвертеца.

Мое там присутствие уже дало пользу. Када я тока заикнулся на моем первом митинге в июле про спешиал ассессмент для капитальных ремонтов то мне черманиха ехидно ответила что мол у них не принято а тока повышения НОА физ. Но на ноябрьском митинге уже собрался консензус что будет спешиал ассесмент, тока вопрос единоразово или растянем сбор на пару тройку лет. Мелочь а приятно.

Как я понял там сами члены жилсовета особо не воруют. А вот менеджмент, которую наняли недавно, к ним много вопросов. Но пока их за руку не поймаем придеца просто следить. Я уже переговорил закулисно с несколькими членами борда и мы на одной волне в этих вопросах. Будем посмотреть.
"I spent most of my dough on booze, broads and boats and the rest I wasted." Elmore Leonard

Lor

MV - Дек. 03, 2024, 06:54 pmКак я понял там сами члены жилсовета особо не воруют. А вот менеджмент которую наняли недавно к ним много вопросов.
Я уже писал, что считал недавно сколько денег НОА получает. Думаю, что не менее 70% НОА просто "распиливают бапки". Особенно там, где много дешёвых юнитов и живут там свободные люди. Свободные от мозгов.

xxdevil

Луиджи - Дек. 01, 2024, 06:24 amвидите ли, если принять как руководство к действию ету вот мандулу про "страна эмигрантов (иммигрантов?)" и  "все имеют право", то на создаваемую прибавочную стоимость Украина могла бы вместо современного вооружения получать разве что бананы из Америки
А сейчас нам те бананы дают чайной ложечкой, через мелкое ситечно. При такой решительности я уже не удивляюсь почему в Афгане обосрались. А ведь было, удивился.

Но звучало красиво - современное вооружение. Солидно звучало. Вот тебе современное вооружение, но ты его не трогай, пусть так постоит.

ciao1

из чего та крыша за 150-300 тыщ должна быть сделана?

Tesla tiles?

а попроще чего то нельзя?

Луиджи

я был в коопборде - никто там не ворует. менеджмент поменяли, правда, и суперу подрезали крылья...

а тут - уверен, что никто в борде ничего не имеет. менеджер сто лет уже сидит здесь, надо бы его поменять, но с этими старожилами каши не сваришь. в борд идти  неохота , погоды хорошие, пусть себе повышают, однова живём

xxdevil

Lor - Дек. 02, 2024, 06:26 pmПлохо. Миллион пока не накопил.
А я говорил - баллотируйся в сенат хот ябы. Там сироток любят.

MV

Lor - Дек. 03, 2024, 06:58 pmЯ уже писал, что считал недавно сколько денег НОА получает. Думаю, что не менее 70% НОА просто "распиливают бапки". Особенно там, где много дешёвых юнитов и живут там свободные люди. Свободные от мозгов.
Не в том комплексе. Где я живу тоже все прослеживаеца. Один раз предыдущий менеджмент пытался втюхнуть нам бил в 1,500дол за 2 фута починки сетчетаго забора сзади паркинга. При том как я лично видел как 2 чертопаса пришли, что то поковыряли минут 20-30, потом ушли, вернулись с куском сетки из хом дипо, поковырялись еще минут 30 и ушли.

Када я поднял этот вопрос на митинге борда с менеджментом  те уперлись рогами мол кост оф лейбор, партс, страховка то се. И вскоре стали "бывшим менеджментом". Не тока изза этого но все же. Они еще пытались нам до этого навязать марафет коридоров и лобби за 125к. Если б не случай с забором может и лоханули бы борд. Но я стучал копытами против и привел своего маляра с 20к эстимейтом. Но у него ессно не было лицензий и т.п. поэтому взяли официального за 35к. Но всяко лучше чем 125к. Об чем и речь.
"I spent most of my dough on booze, broads and boats and the rest I wasted." Elmore Leonard

Луиджи

xxdevil - Дек. 03, 2024, 07:02 pmА сейчас нам те бананы дают чайной ложечкой, через мелкое ситечно. При такой решительности я уже не удивляюсь почему в Афгане обосрались. А ведь было, удивился.

Но звучало красиво - современное вооружение. Солидно звучало. Вот тебе современное вооружение, но ты его не трогай, пусть так постоит.
к чему отвлекаться на Афган и как там дело было, дарёному коню...
вот что простаивает вооружение- эт нехорошо, надо мобилизовать усилия на местах

xxdevil

Луиджи - Нояб. 30, 2024, 07:51 pmу нас все было ничего себе
Он и в этот роаз пообещал ничего себе. Нефть по 50, будешь почти даром кататься.

Посмотрит как сделает. А то ручками оно обычно сложней чем языком.