Американские новости

Автор Lor, Март 23, 2022, 03:25 pm

Луиджи

даже если третью степень к Вудварду применить, он не скажет о Трампе хорошего слова ))

Piker

Lor - Окт. 12, 2024, 07:26 pmИ чем Трамп хорош по его мнению?
А ты послушай Илларионова.
У Вудварда вышла книжка по его расследованию и там фигурирует Трамп и Байден с Харрис.
Пессимист - это хорошо информированный оптимист.
Мыслями достойными и путями вольными!
What goes around comes around!
Луи и МВ этнические рашисты, поэтому вопросов нет. (Жучка)

Lor

Piker - Окт. 12, 2024, 07:53 pmА ты послушай Илларионова.
У Вудварда вышла книжка по его расследованию и там фигурирует Трамп и Байден с Харрис.
Что-то я запутался: книжку написал Вудворд, а слушать я должен Илларионова?

КОТ

Stella - Окт. 12, 2024, 03:28 pmИ днём и ночью кот учёный всё ходит по цепи кругом; Идёт направо -- спам заводит,налево булшит говорит,в Америку он редко ходит,всё по задворьям колесит.

Насмехаться над кем-то - или коротко надсмехаться(имхо)
Значение
зло, язвительно высмеивать, подвергать насмешкам кого-либо, что-либо
https://ru.wiktionary.org/wiki/%D0%BD%D0%B0%D1%81%D0%BC%D0%B5%D1%85%D0%B0%D1%82%D1%8C%D1%81%D1%8F
Во-первых, в Америку я хожу чаще, чем в Канаду и живу в ней дольше 😹 Простите, что разочаровал вас в Америке, опошленной Котом. Смиритесь.
Например, завтра я буду в Денвере - гостить у Лора.

Во-вторых, в русском языке нет слова наДсмехаться, есть и будет слово насмехаться, без буквы Д. Что вы и подтвердили ссылкой на Википедию, где справедливо дана развернутая дефиниция слова НАСМЕХАТЬСЯ, без Д. 🤣

КОТ

Луиджи - Окт. 12, 2024, 05:19 pmhttps://ru.wiktionary.org/wiki/%D0%BD%D0%B0%D0%B4%D1%81%D0%BC%D0%B5%D1%85%D0%B0%D1%82%D1%8C%D1%81%D1%8F

если коротко,то

« Значение
прост. то же, что насмехаться (часто используется для речевой характеристики персонажей) ◆ Правильно Мелехов над вашей дубовой артиллерией надсмехается. М. А. Шолохов, «Тихий Дон. Книга третья», 1933 г. [НКРЯ] ◆ И доктор Явейн, видя горькую эту нашу стрельбу, только надсмехался разными улыбками, стоя в окошке своего госпиталя, что также могут подтвердить вышеизложенные вольные евреи местечка Козин. И. Э. Бабель, «Измена», 1921 г. // «Конармия»

так что не тушуйтесь))
А все-таки чешется, да? 🤣🤣🤣

До скрежета зубовнага хочется реанимировать сожженные мосты, но гордыня, она нипазволит 🤣🤣🤣

Что касаебельно до наДсмехаться - это простолюдинство, причем сильно устаревшее. На уровне ЕВОЙНОЕ, что норм в необразованной страте псковщин или сибирЕй, и именуется дурным тоном не только в ВАКе, но даже среди абитуры... 😝

КОТ

Stella - Окт. 12, 2024, 06:10 pmСпасибо, а наш учёный КОТ опять в луже :))
У вас случился конфуз и образовалась лужа? Не страдайте. С возрастом это будет все чаще...

КОТ

Садитесь.
Откройте тетрадки.
Пишем - 13 октября, классная работа.

Тема - НАРОДНО-РАЗГОВОРНОЕ простонародье 😝😝😝

Выучить.
Завтра спрошу. 😹

Piker

Lor - Окт. 12, 2024, 09:58 pmЧто-то я запутался: книжку написал Вудворд, а слушать я должен Илларионова?
Ты просто баламут.

Луиджи

загадка:

Баламут и балагур,
не чайниз и не уйгур,
Трампу он даёт отпор
в Колорадо. кличка (... ?)

Луиджи

с утра на общесдоступном канале (не кейбл, то есть) Шаннон Брим заслушала выступления обоИх кандидатов в ВП.

ну, значит, дриллала JD , временами перебивая и прессингуя.
без особого успеха, как мне показалось - этот тоже говорун и балагур, за словом в карман не лезет, говорит гладко и слаженно.
разбил аргУмент про "national ban on abortion" (эту тему продолжают муссировать, как основополагающий и даже краеугольный камень нашей демократии. если не будет абортарий, то не будет и республики!)
Трамп уже многократно сказал, что он не поддерживает нэшэнл бэн, но виртуозы пера продолжают не замечать и долбятся в ту же самую бетонную стену...
Вэнс упомянул, что ни в одной цивилизованной стране не позволяют elective abortions after , say 15 months

про тарифы тоже трёп был, со спокойным обьяснением позиции.

потом Брим включила радостно улыбчивого Волза и дала ему возможность ещё раз поменять свою позицию по всем вопросам, выдавая это за принципиальность и убеждённость. Он ни против electoral college, ни за социализм ничего, оказалось, не говорил. А это было про совсем другое и они с кАмалой уверенно смотрят в будущее, которое она построит с первого дня (четырёх лет оказалось мало и потрачены были не на то)

Piker

Луиджи - Окт. 13, 2024, 08:27 amзагадка:

Баламут и балагур,
не чайниз и не уйгур,
Трампу он даёт отпор
в Колорадо. кличка (... ?)
Гор, Альберт?

Луиджи

тепло, но не то

Antea

Спасибо) диалог ввше очень поднял мне настроение этим солнечным жарким утром)

Вот за это мне и нравиттся читать этот форум: люди умные, образованные, и даже когда спорят, то спор получается интеллектуальный.

Хотя... може быть вам так не кажется, и здесь вы все меня старше. А вот я  с удовольствием читаю)

Antea

Кот,

Вы знаете,  мне кажется что, наверное, не нужно указывать Стелле на ошибки в каком-то слове.

Например, я очень яасто пишу -прийти-, -прийду-.
Вы ж не знаете о ней ничего. Может быть она на поколние  или на два младше вас.

Приведу в пример себя. Между мной и вами  наверное, лет 20-25. И мы учились в разное время и по разным программам.
Я не изучала в школе русский язык и грамматику.  Такого предмета уже не было. Была укр.мова і укр.літ. І зарубіжна література, на которой мы читали книги на русском.
То, что я так пишу, - это книги, чтение книг, и общение дома. Я не знаю что такое в руском языке спряжение глаголов например. В школьной программе в моё время в западной части Украины не было предмета рус.язык.

Поэтому, когда я пишу "ты прийдеш", или "прийму гостей", или "надсмехаться", то не обращайте внимание) Это допустимые мелочи.

Lor

Antea - Окт. 13, 2024, 10:44 am... люди умные, образованные, и даже когда спорят, то спор получается интеллектуальный.
Тоска ... то ли дело, на днях зашёл на раком, там друг на друга по три мешка уёв в каждом посте!