Американские новости

Автор Lor, Март 23, 2022, 03:25 pm

Piker

Для определения за кого я буду голосовать мне не надо слушать ни демокртатов, ни республиканцев. Да я и не слушаю. Вот только дебаты Трампа/Верблюдины посмотрел.
Мне достаточно видеть в повседневной жизни, что у меня происходит в городе. Та работа, которой я занимаюсь профессионально позволяет мне ещё глубже окунуться в тот комшар, в который нас погрулизи так называемые демократы за последнии 4 года. Спасибо, мы все наелись. Больше не хотим.
И ещё, штришок к портрету. Из всех моих друзей, знакомых, мимолетных знакомых, процентов 95 это республиканцы. Даже наш приходящий убирать билдинг супер, чёрный парень лет 40 и тот оказался республиканцем.
Единственные кого я знаю из демократов, это те, кто в стране до сих пор без документов и боятся, что Трамп их попросит на выход с вещами. И ещё одна маленькая категория, это те, кто реально верит в то, что только демы помогут Украине, а Трамп её бросит.
И те и другие, мягко говоря из категории переболевших энцефалитом в детстве, с явными нарушениями мозга. Ну не может здоровый психически человек любой расы смотреть на то, что здесь происодит и не понимать элементарного. Ну если только ты нелегал и преследуешь свои корысные цели. Тогда да.
Пессимист - это хорошо информированный оптимист.
Мыслями достойными и путями вольными!
What goes around comes around!
Луи и МВ этнические рашисты, поэтому вопросов нет. (Жучка)

КОТ

Qwery - Сен. 29, 2024, 03:53 amИзвините за цитаты, это не для обидеть , а для понимания ситуации. /Просто те, что запомнились./

"Мы смотрим национальные новости по nbc каждый вечер и слушаем постоянно республиканское радио, у нас маленькие приемнички в нескольких точках дома"

"Так на компе всё есть. На телефоне. У нас 4 компа и 4 телефона".

Кот, ты собираешься  победить средства массовой информации?

Вобщем-то подобная ситуация у многих.
Одни так смотрят/слушают демократов, другие республиканцев.
Но самые продвинутые, конечно же для полноты картины и миропонимания, смотрят/слушают обе стороны.
Имхо, эта категория просто зомбируется в 2 раза быстрее.
Это так. Но это лишь один из многих способов само-определения. Самый простой.

Я предпочитаю более сложные и не претендую на обучение кого бы то ни было, на пере-убеждение.

Можно назвать это политическим дзеном :D или еще как, но я пользую источники-телефоны в 99% как поисковик фактажа по уже существующему этическому ощущению реала.

Та же Камала... она не оставляет впечатления искренней, не вызывает порыва обнять или расслабиться, когда бы она оказалась за спиной :)) Но ее общая этическая платформа на 3-4 попядка выше платформы безпринципности донни.

ИМХО конечно.

Луиджи

Qwery - Сен. 29, 2024, 07:29 amНет. Думаю что пытаться переубедить зомби бесполезно- возможности не те.
Без разницы чьи идеи -свои или чужие. Главное что они идут вразрез с вашими убеждениями.
Верно и обратное.
Вам тоже бесполезно пытаться переубедить Кота.

Так зачем  воду в ступе толочь?
сразу расставим точки над И - мне и в голову не приходило переубедить Кота ))

что касается возможности переубедить, то тут есть вопросы: только зомби невозможно переубедить? если ты не переубедил, то следует ли из этого, что оппонент - зомби? из двоих переубеждающих, кто бОльший зомби?

если идеи свои, то они вряд ли идут вразрес с вашими убеждениями иначе получается готовый материал для учоных...

Backinblack

Є ще третя група - ті кому похуй що коїться в цій країні.

Пайкере, ваша професійна сфера це неврологія? Ваші спостереження підтверджують мої здагадки що більшість людей дебіли звичайні.
Москаляку на гілляку!!

Луиджи

Piker - Сен. 29, 2024, 08:25 amДля определения за кого я буду голосовать мне не надо слушать ни демокртатов, ни республиканцев.
об том и речь.
удивительно то, что если ты основываешь своё решение на основании собственных наблюдений и размышлений, а решение это не совпадает с мнением оппонента, то первое, что ты слышишь - "ты зомбирован пропагандой" ))

Piker

Backinblack - Сен. 29, 2024, 09:01 amЄ ще третя група - ті кому похуй що коїться в цій країні.

Пайкере, ваша професійна сфера це неврологія? Ваші спостереження підтверджують мої здагадки що більшість людей дебіли звичайні
Ну тогда уже не неврология, а скорее психиатрия. Это тем, кому похуй, что творится в этой стране, живя в этой стране.

Piker

ciao1

MV - Сен. 28, 2024, 10:04 pmНе надо вырывать фразы из контекста. Позиция Трампа по иммиграции всегда была четкая. Сначала 1. остановить приток через открытую границу. Затем 2. Депортировать всех криминальных нелегалов и криминальных легалов. Пока делаюца 1 и 2 сделать 3. паузу в легальной иммиграции с целью определить будущие преференции и т.п. Когда определяца какие из легальных иммигр программ самые выгодные для страны/общества тогда 4. Поменять иммигр законодательство в сторону выгодных программ и 5. отменить или урезать невыгодные. Или повысить планку для иммиграции в т.ч. финансовую.

ИМО всё довольно резонно. И главное лонг тайм паст дю.
помилуйте

не я первая заявила, ,,что ни трамп ни республиканцы не против легальной иммиграции,
это заявление не соответствует действительности. трамп против h1b.
а ничего легальные h1b и нет

ciao1

Stella - Сен. 28, 2024, 09:41 pmЯ в теме, если вы имеете ввиду вашу статью про H-1B Visas, всю статью не читала, слишком длинная.. Так это ещё до Трампа было и обсуждалось везде, 60минут даже передачу выпускали на эту тему не раз, проблема в том что по таким визам приезжало много людей, кому предоставляли работу тут же, а местных увольняли, чтобы принять вместо них дешёвую рабочую силу. Поэтому и пытались временно или ограничить или приостановить такие визы, не знаю точно, не следила за сабжем. Ну и что вас тут удивляет, миграционный процесс всегда регулируется не только в Америке и такие визы даются не с потолка, а исходя из спроса.
и даже передача была?
60 минут?
по h1b нельзя приехать и тут же получить работу на место местных которых уволили
h1b это не дешёвая рабочая сила

КОТ

Луиджи - Сен. 29, 2024, 09:01 amсразу расставим точки над И
Это в принципе неосуществимо в поле русскага языка. :))

Учи украинский - точки над і можно расставить только в йом. :))

КОТ

Луиджи - Сен. 29, 2024, 09:04 amоб том и речь.
удивительно то, что если ты основываешь своё решение на основании собственных наблюдений и размышлений, а решение это не совпадает с мнением оппонента, то первое, что ты слышишь - "ты зомбирован пропагандой" ))
Браво!!!
Брависсимо!!!

ciao1

короче. если кто не помнит.
это ведь по второму разу обсуждается уже
над трамповым походом против h1b ещё ведь в прошлый раз отсмеялись

пиздабол трамп, поняв, что обещание выставить миллионы нелегалов он выполнить не сможет, решил сделать хоть что то, чтоб впечатлить своего избирателя. он выбрал самую лёгкую цель - сидящих на h1b. самая законопослушная категория иммигрантов. да даже не иммигрантов. h1b право на постоянное проживание не даёт, а даёт шанс получить Грин карту.
и это достаточно малочисленная категория граждан . 85 тыщ в год всего.
а не миллионы. и это не дешёвая рабочая сила, это люди с высшим образованием. и среди этих 85 тыщ 20 тыщ с мастер дигри и выше. полученным в США.

и как я заметила, самая законопослушная категория. ни от кого не прячется, вся на виду, все отпечатки, документы всё вот оно. включая налоги.  и нет это не дешёвая рабочая сила так что налоги соответствуют

и вот трам попёр против этой категории. и помешал ему тока ковид и не переизбран на второй срок.

избиратель его всеж успел такой праведной борьбой впечатлиться. им даже передачу вон показали. 60 минут

ciao1

Анд иц ок

тока не надо говорить что трамп не против легальной иммиграции

если он против образованных, со знанием английского., трудоустроенных, платящих налоги, законопослушных иммигрантов,
то он идиот
то какой ещё легальной иммиграции он не против?
не против если почтовые невесты привезут своих родителей? нот э биг дил

КОТ

Но его продолжат любить и избирать ибо вера не нуждается в фактах, вера алогична.

Достаточно выстроить из информационного говна и палок образ самолетика, взяться за руки и под бубен хороводить вокруг фюзеляжа, ритмично повторяя: "Карго, Карго, Карго, Карго".......

:))

Луиджи

«против легальной иммиграции» и «за реформы определенных категорий виз» - не совсем тождественны

но, в принципе, я могу понять такое неподдельное возмущение, связанное конкретно с какой-то визой (я понятия не имею, что это такое)

и в заключение своего выступления повторю- Трамп не против легальной иммиграции
но определенно против нелегалов.
не уверен, что ему удастся массовая депортация (демократы костьми лягут за своих потенциальных выборщиков), но даже если это только выдворение всех с криминальной историей , то это хорошее начало