Американские новости

Автор Lor, Март 23, 2022, 03:25 pm

Луиджи

КОТ - Сен. 12, 2024, 03:28 pmЛуи, тема построжденного аборта не раскрыта... :))
я не гинеколог , не повитуха, не делаю аборты вязальной спицей - какие ко мне претензии?!

в семи североамериканских штатах нет никаких рестрикций на аборты: Oregon, Colorado, New Mexico, New Jersey, Vermont, DC

Lor

Луиджи - Сен. 12, 2024, 05:17 pmтак много внутренних противоречий: с одной стороны - от президента ничего не зависит, с другой - был бы хоть раз умный президент, жили бы в раю
Я писал, что президентом в Америке может быть любой человек, и даже идиот, потому что есть инструменты для ограничения его идиотизма. Т.е. от совсем уж недалекого президента катастрофического вреда не будет. Но очень умный президент мог бы многое сделать. Другое дело, что умные люди не стремятся стать политиками. Это больше удел очень хитрых и очень честолюбивых людей. А зачастую и просто аферистов.

Antea

Lor - Сен. 12, 2024, 05:53 pmпрезидентом  может быть любой человек, и даже идиот, потому что есть инструменты для ограничения его идиотизма. Т.е. от совсем уж недалекого президента катастрофического вреда не будет
Был такой в Украине. Как его? Этот, кому морду отравили....

Вот он точно был как не на своём месте.

Как тогда говорили - "йому би пасіки відкривати, а не в Європарламенті виступати"

Луиджи

то, что каждый (ну, не каждый, конечно, надо выполнить минимум условий) может быть - эт верно. по простой причине, указанной в Declaraion of Independence (не Конституции, как мы установили ранее)  - that all men are created equal, that they are endowed by their Creator with certain unalienable Rights, that among these are Life, Liberty and the pursuit of Happiness.

то есть, теоретически может быть и идиот, но таковых в истории мы наверняка не знаем
а оценки каждого из прошлых и настоящих президентов разнятся в зависимости от уровня самого оценивающего и ето / её политической принадлежности,

политиками,  конечно же, стремятся стать и умные и глупые. одной кистью мазать всех политиков как недалёких, но хитрых и честолюбивых - это не очень ... умно?

Луиджи

и ещё, то, что в Америке есть инструменты для ограничения идиотизма, означает ли это, что там, где таких инструментов нет, президентами становятся только очень умные?

Lor

Луиджи - Сен. 12, 2024, 07:18 pmи ещё, то, что в Америке есть инструменты для ограничения идиотизма, означает ли это, что там, где таких инструментов нет, президентами становятся только очень умные?
Ну ты сегодня щедро "блади Мэри" отхлебнул.  :D

xxdevil

Piker - Сен. 12, 2024, 04:13 pmА разве Рузвельт, Рейган, да тот же, папа Буш старший были плохоми президентами? А Трумэн?
Мы и жили почти в раю, по сравнению с другой частью мира. А потом пришли леваки. Сначала обама ибн хуссеин, потом спустили ковид и понеслась. Спящий маразматик джо и теперь, возможно, верблюдина.
Я тоже на Саньку за Рузвельта сразу обидеться хотел. А потом прочитал внимательно. Он же за этот век вроде? А в этом и не было. Что то приличное было в прошлом.

А в текущем прям как на подбор. Как не сука так идиот. То вам пороблено. Надо к бабке

Есть у вас в NY приличная колдунья?

Piker

xxdevil - Сен. 12, 2024, 09:14 pmЯ тоже на Саньку за Рузвельта сразу обидеться хотел. А потом прочитал внимательно. Он же за этот век вроде? А в этом и не было. Что то приличное было в прошлом.

А в текущем прям как на подбор. Как не сука так идиот. То вам пороблено. Надо к бабке

Есть у вас в NY приличная колдунья?
Ещё бы.
Вот, самая приличная. Настолько приличная, что её плакаты весят по всему южному Бруклину, в районах сосредоточения наших лохов граждан. Надо бы сходить, спросить, кто будет презом через 2 месяца. Сучка дорогая. Боюсь денег не хватит, а ответ может быть, либо Трамп, либо Харрис! ))

https://www.google.com/search?sca_esv=a5023e710d7cb780&sca_upv=1&sxsrf=ADLYWIIRyiBl42wL07yAcBtFwDHXVQ1ROA:1726199249985&q=%D0%9C%D0%B0%D0%B4%D0%B0%D0%BC+%D0%91%D0%B5%D0%BB%D0%BB%D0%B0+%D0%AF%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D1%8F%D1%89%D0%B0%D1%8F+%D0%BE%D1%82%D0%B7%D1%8B%D0%B2%D1%8B&sa=X&ved=2ahUKEwjbmO2ogb-IAxV-KVkFHUDjBDUQ1QJ6BAgqEAE&biw=1233&bih=622&dpr=1.55
Пессимист - это хорошо информированный оптимист.
Мыслями достойными и путями вольными!
What goes around comes around!
Луи и МВ этнические рашисты, поэтому вопросов нет. (Жучка)

Piker

Трумэн - герой и великий президент.
Historians now rank Truman among the nation's best Presidents.
Он спас жизни поменьшей мере паре миллионов американцев. Для захвата одного Токио потребовалось бы положить не менее 1 млн. американских солдат. Не говоря уже про всю страну.

As President, Truman made some of the most crucial decisions in history. Soon after V-E Day, the war against Japan had reached its final stage. An urgent plea to Japan to surrender was rejected. Truman, after consultations with his advisers, ordered atomic bombs dropped on cities devoted to war work.
Пессимист - это хорошо информированный оптимист.
Мыслями достойными и путями вольными!
What goes around comes around!
Луи и МВ этнические рашисты, поэтому вопросов нет. (Жучка)

Lor

Написали что Трамп больше не хочет с Камалой дебатировать, "засцал не по пацански".

КОТ

Stella - Сен. 12, 2024, 03:38 pmПочему вы называете его слабоумным? У него бизнесы по всему миру, и он уже побывал в президентах, куда его выбрали большинство американцев, а вы с вашим умом баранку крутите в Америке, хотя здесь для умных столько возможностей при желании, бери-не хочу.
Что касается Свифт- она просто скамер, собирающая с дураков по 25к с носа  за концерт, на который я бы и бесплатно не пошла, да я её и по телеку не смотрю
.
Я знал что Вы вопроса не поймете... :))

Про возможности... стар я уже за возможностями гоняться. Мне в кайф путешествия и челенжи.

А про баранку у Вас совковые представления и совковые жу суждения. Вы, получив такую баранку в таких условияхъ, не прожили бы и недели, если зимой... а летом, смогли бы, возможно, выжить и две недели. Хотя не факт. :))

Но к вопросу. Я спрашивал не о певичке. Я спрашивал, как бы по-проще..., про Ваше презрение я спрашивал...

Перечитайте врпрос три раза плз, прежде чем жать кнопарики в стиле быдла, переходя с предмета дискуссии на персоналию собеседника в своем влажном фантазировании. 😝

Внимание, вопрос в примитивном изложении:

- Вы лично презирали ЛИ эту певичку в тот день, когда Ваш кумир слабоумный опубликовал в своем аккаунте фейк  от AI-брехунов, будто фанатки певичкины в тишортах позиционировали певичку как якобы сторонницу слабоумного? Да или нет? Презирали или не презирали ТОГДА именно ПЕВИЧКУ?

И если таки презирали, то почему ТОГДА не высказали свое авторитетное презрение ЗДЕСЬ?  (Это был второй вопрос, если что).

Я весь в заинтересованности.

КОТ

Луиджи - Сен. 12, 2024, 05:24 pmя не гинеколог , не повитуха, не делаю аборты вязальной спицей - какие ко мне претензии?!

в семи североамериканских штатах нет никаких рестрикций на аборты: Oregon, Colorado, New Mexico, New Jersey, Vermont, DC
Сегодня урожайный день на ужей на сковороде... :))

Кто тебя спрашивал о рестрикциях на аборты? Да хуч и в 60 из 50 штатах нет рестрикций, что это меняет по сути ляпа трамповага?

Вопрос не по гинекологии был. Вопрос о долбойобстве 84 уровня был. Но, учитывая статус претензиальной должности, я выражался весьма и весьма дипломатично и уважительно - вопрос про слабоумие. :))

Итак, попробую примитивную формулировку с подсказкой.

Напрягаемся.

ПОСКОЛЬКУ термин "аборт" описывает ДОСРОЧНОЕ ИСКУССТВЕННОЕ ПРЕКРАЩЕНИЕ ПРОЦЕССА БЕРЕМЕННОСТИ, то что именно потенциально сильноумный чел имел ввиду под ПОСТРОЖДЕННЫМ абортом?

Как это помещается в голове сильноумного (подставим значение переменных в уравнение) - - - после естественного рожления проводится дрсрочное скусственное прекращение беременности.

Еще проще - искусственное прекращение беременности после естественного природного прекращения беременности.

Вот как нужно было трампу себе в голову насрать, чтобы на 300 миллионов душ так позориться, говоря - ну, дебил я, зато вы от меня без ума. И веть реально - БЕЗ УМА безумные :))

А ежели ты хочешь мнение гениколога по этому слабоумию, то их есть у меня 😹

КОТ

Dr. Matthew Reeves, an abortion provider with two decades of experience and the founder of DuPont Clinic in Washington, D.C., one of a handful of clinics across the country.
===================

I was totally baffled. That's just not a thing. First, infanticide is illegal. And when we say "abortion" in common discourse in the U.S., what it often means is an induced abortion. But abortion in itself is a generic medical term that means "ending a pregnancy without a live birth." A miscarriage is a spontaneous abortion. There's no such thing as an abortion after a pregnancy ends because the abortion is the end of pregnancy. It's like saying you're going out the door after you're out the door. It's dumb.

==============

Dumb -    безмозглый баран; баба на самоваре; тупой баран (You're just dumb dumb dumb) 😝

КОТ

Lor - Сен. 12, 2024, 11:32 pmНаписали что Трамп больше не хочет с Камалой дебатировать, "засцал не по пацански".
Не все написали. Еще он решил, что он Камалу пабидил, потом еще вот так пабидил, а на дессерт еще и отъдебатил...

А мне вот что интнресно. Смотри, когда Трамп реально победил Байдена 75:25, Байден ушел из гонки, уступив женщине Харис свое по-праву место.

Теперь Камалв положила трампа на лопатки 75:25. Симметрия. А не уступит ли трамп теперь, уйдя из гонки, свое место Ники Хейли? 🤣😝🤣😝

КОТ

Lor - Сен. 12, 2024, 03:56 pmЭто у Кота такая просто высокая планка. Как по-мне, так он такой же, как и остальные. Если бы у Америки был бы хоть раз очень умный президент за последний век, так мы уже жили как в раю.
Не получится.

Очень умный - не получится.

Ни ты, ни я - не рождены в Штатах. Значит Штаты просто обречены на просто умных, если повезет. А очень умных - не получится...
:)) :)) :))