Американские новости

Автор Lor, Март 23, 2022, 03:25 pm

Aurbo

КОТ - Сегодня в 09:21 amТромб подходит. :))

Я про то, что Чернобыль - это хуже 90 хиросимных бомб Little Boy, взорваных одновременно. Мало кто понимает суть радиоактивного заражения. При взрыве излучающие нуклеиды выбрасываются сферично и дрстаточно быстро концентрация падает до приемлемой. Уже через несколько дней можно посетить эпицентр.

Чернобыль просто открыл концентрат 90 хиросим в коробочке.

Потому даже если все ракеты узьких рванут в шахтах или рядом, мир этого не почувствует ваще. Я в курсе, где и как эти части рвсн расположены - они все строились по единому образцу, под кальку. Практически все - одновременно. Клоны.
Точно? Их же много,блин.
Ка-ак рванут,как всё загадят.
А какая-то часть долетит, и куда-нибудь упадёт.
MFGA!

КОТ

Луиджи - Сегодня в 07:40 amмы экономические новости уже обсуждали? ну, не про слухи, что "всех скоро уволят. а тарифы на 134% поднимут цены на мочалки", а про main economic indicators published yesterday?
хотя, к чему это ...
Вау, Луй занялся ликбезом и начал интересоваться экономическими индикаторами?! Ущипните меня, наверное я просто сплю :))

Ну что ж, индикаторы, так индикаторы.

US July budget deficit up 20% year-over-year despite record Trump tariff income

WASHINGTON (AP) -- The U.S. budget deficit in July climbed 20% this fiscal year compared to the last despite the U.S. taking in record income from President Donald Trump's tariffs, according to Treasury Department data released Tuesday.

The U.S. saw a 273% increase -- or $21 billion -- in customs revenue in July over the same period last year, the data showed. 

Что нам первоисточники грят?
А вот что :

Real gross domestic product (GDP) decreased at an annual rate of 0.3 percent in the first quarter of 2025 (January, February, and March), according to the advance estimate released by the U.S. Bureau of Economic Analysis. In the fourth quarter of 2024, real GDP increased 2.4 percent.

У меня нет оснований полагать, что стадо поймет хоть десятину экономических индикаторов, но спрос не ударит в нос - а вдруг?

КОТ

Aurbo - Сегодня в 09:24 amТочно? Их же много,блин.
Ка-ак рванут,как всё загадят.
А какая-то часть долетит, и куда-нибудь упадёт.
Там есть тонкость. Продукты атомного взрыва сильно отличаются от продуктов термоядерного по радионуклеиновому составу и концентрациям. Атомный взрыв намного грязнее.

Но главное - в другом.

Период полураспада... Время, за которое половина радиоактивных ядер распадется на... радиоактивные ядра полегче и... с гораздо дольшим новым периодом полураспада.

Суть процесса проста: в атомной бомбе идет деление сверхтяжелых ядер. Образованные детки относительно быстро опять делятся или сблевывают лишние протоны и нейтроны.

Детки деток дебильнее, они ленивы и делятся/блюют медленнее. То есть они радиоактивны меньше НО ДОЛЬШЕ.

Тенденция сохраняется по цепочке вниз. Активные - тормознутые - дебилы - имбицилы - стадо трампистов :))

Термояд - слияние сверхлегких ядер - там радиоактивность почти вся во время взрыва. После - продукты довольно устойчивые ядра Гелия-4 и нейтрон. Гелий имеет период полураспада вечность 😝 Но цимес в том, что печкой для термояда модет служить только относительно небольшая атомная бомба, гдк радиоактивность паскудна и длительна.

Теперь - дессерт. В АЭС, в реакторе за годы накапливается концентрат радиоактивных тяжёлых и средних ядер. Это склад, коллектор. Warehouse ядерного говна. А Концентрация исходного Урана в стержнях - порядка 5%. Тогда как бомба - это 95% концентрация в малом объемчике. И при взрыве этиирадиоактивные какашки физически разносит по сфере, подхватываются взрывной волной, ветром и достаточно быстро их концентрация падает до относительно безопасного уровня.

Вот почему Чернобыль формально это 90 одновременных Хиросим, а фактически - хорошо если 900...

Galya

Луиджи - Сегодня в 05:21 amне только пообещал, но уже и икзекъютив ордер подписал о передаче, анонимус сорс сообщил
Термин
"Мир важнее территорий" и тем более человеческих жизней никто в здравом уме не отменяет. :good:
И естественна важна людям полноценная пища а не просроченная тушенка коей их снабжают в борьбе за увековечивание президента Зеленского. >:D

"Два года не могут посадить намеренно поставляйущиx испорченнуйу тущенку по завыщенным ценам..
Открываещь такуйу баночку в блиндаже, и надо вылезать наружу, ибо смердит, как доxлый москаль. Я бы лично после первой такой консервы все наxуй бросил, и ущел к ебенемать с такой войны. Если страна не в состойании позаботится о моем питании и повесить ворюг, наxуй мне здалось проливать кровь за нее?"

Автор: Тетяна Ніколаєнко

https://censor.net/ua/resonance/3568027/zakupivlya-harchuvannya-dlya-armiyi-sud-dozvolyaye-tendery-glynyaniyi

КОТ

КОТ

Луиджи

Galya - Сегодня в 10:25 amТермин
"Мир важнее территорий" и тем более человеческих жизней никто в здравом уме не отменяет. :good:
И естественна важна людям полноценная пища а не просроченная тушенка коей их снабжают в борьбе за увековечивание президента Зеленского. >:D

"Два года не могут посадить намеренно поставляйущиx испорченнуйу тущенку по завыщенным ценам..
Открываещь такуйу баночку в блиндаже, и надо вылезать наружу, ибо смердит, как доxлый москаль. Я бы лично после первой такой консервы все наxуй бросил, и ущел к ебенемать с такой войны. Если страна не в состойании позаботится о моем питании и повесить ворюг, наxуй мне здалось проливать кровь за нее?"

Автор: Тетяна Ніколаєнко

https://censor.net/ua/resonance/3568027/zakupivlya-harchuvannya-dlya-armiyi-sud-dozvolyaye-tendery-glynyaniyi
чего вы так близко к сердцу, , разберутся с трамповой помощью)))

вот чем мы точно можем помочь- это тушенкой! есть же опыт второй мировой

Луиджи

Зел-ий опередил путю (как и предполагалось), подскочил к корешам в Европе...
European leaders said a call with Trump was unifying and that he agreed Ukraine should be part of any negotiations over territory, but some still worry he could give in to Putin.

(беспокоются они)

КОТ

А вдрух обмен териториями это вся украинская оккупированная земля, начиная с Крыма в обмен на всю российскую оккупированную до сих пор в куской волости?...... :))

Луиджи

in the meantime:

Key Summary Table
Indicator   Latest Value

Real GDP (Q2 2025)   +3.0% annualized
GDPNow (Q3 2025 estimate)   ~2.5% growth
Headline CPI (YoY July)   +2.7%
Core CPI (YoY July)   +3.1%
Unemployment Rate (July)   4.2%
Payrolls (July jobs)   +73,000
Average Earnings (July)   +$0.12
PCE Price Index (Q2)   +2.1% headline / +2.5% core

КОТ

Ох, умора :))

Тромб угрожант очччччччччень серьезззззззззными последствиями для хуйла, ЕСЛИ ТОТ НЕ ПРЕКРАТИТ ВОЙНУ после встркчи в Аляске :))

КОТ

Луиджи - Сегодня в 12:19 pmin the meantime:

Key Summary Table
Indicator   Latest Value

Real GDP (Q2 2025)   +3.0% annualized
GDPNow (Q3 2025 estimate)   ~2.5% growth
Headline CPI (YoY July)   +2.7%
Core CPI (YoY July)   +3.1%
Unemployment Rate (July)   4.2%
Payrolls (July jobs)   +73,000
Average Earnings (July)   +$0.12
PCE Price Index (Q2)   +2.1% headline / +2.5% core
Луй украдкой читает мои ответы и пыжится опровергнуть реальность :))

Луй, ты сравнивай с АНАЛОГИЧНЫМ периодом прошлого, байденовскага года, а не с "ростом" относительно оброненного уровня начала года или предыдущего месяца. 😝