Американские новости

Автор Lor, Март 23, 2022, 03:25 pm

КОТ

Stella - Сегодня в 12:21 amтак и засандалили на сталь и аллюминий..Трамп-коммерсант, он знает что делает, иногда нужна встряска хорошая, чтоб поставить всё на свои места.
Дурила, ты их и оплатишь :))
Тебе с Луем их и засандалили :))

Блин, ну вы тупые... Пошлины пополнят бюджет США, но за твой счет. Это налог на тебя, Лгуша. Продавец либо ничего не теряет, либо продает другим и.... ничего не теряет.

xxdevil

Смотрю америка тоже богата идиотами в пропорции свойственной остальному миру.

А ведь раньше казалось, если ты богатый значит умный

Иллюзииииии  :'(

Stella

КОТ - Сегодня в 12:45 amБлин, ну вы тупые... Пошлины пополнят бюджет США, но за твой счет. Это налог на тебя, Лгуша. Продавец либо ничего не теряет, либо продает другим и.... ничего не теряет.
То то ты аж из штанов выпрыгиваешь, придурок  :)) Мы то ок, а вот тебя это коснется, потому и реакция у тебя такая бурная

Galya

Stella - Сегодня в 01:21 amТо то ты аж из штанов выпрыгиваешь, придурок  :)) Мы то ок, а вот тебя это коснется, потому и реакция у тебя такая бурная
КОТ писал:

"Это налог на тебя, Лгуша"

Я обиделась :(
Я думала он только меня Лгущей величает а и ты этой чести удостоилась :o
В общем у КОТА кто правду вещает те и Лгуши. :crazy:

Луиджи

пусть иа-иа примет участие в экономической беседе:

" Overall Economic Impact

The average short‑run price increase from 2025 tariffs is estimated at ~1.8%, amounting to an equivalent ~$2,400 loss per household. Long‑run effects settle at ~1.6%."

то есть,если учесть пополнение казны, рост реальных доходов работающих, стимул увеличивать доместик продакшын и согласие подписантов  вливать деньги в американскую экономику - не все так плохо :D

но, понятное дело, тупые американцы не понимают до конца всех сложностей экономического развития галактики, тут без трезвого (?) анализа украинских и , возможно, канадских интеллектуалов не обойтись  8)

ciao1

Луиджи - Сегодня в 05:10 amпусть иа-иа примет участие в экономической беседе:

" Overall Economic Impact

The average short‑run price increase from 2025 tariffs is estimated at ~1.8%, amounting to an equivalent ~$2,400 loss per household. Long‑run effects settle at ~1.6%."

то есть,если учесть пополнение казны, рост реальных доходов работающих, стимул увеличивать доместик продакшын и согласие подписантов  вливать деньги в американскую экономику - не все так плохо :D
ну тоесть за повышение тарифов каждый хаузхолд в америке  заплатит по 2 с половиной тыщи
но надо радоваться, потому что деньги то в казну идут

Луиджи

ciao1 - Сегодня в 05:27 amну тоесть за повышение тарифов каждый хаузхолд в америке  заплатит по 2 с половиной тыщи
но надо радоваться, потому что деньги то в казну идут
не совсем так (не знаю, сумею ли правильно объяснить, возможно нужны экономисты из Украины и/или Канады). «он эвередж» не означает каждый. вы, наверное , много больше заплатите. если ~1.8 % составляет для хаусхолда $2500 к расходам, то жизнь американца не так и плоха :D

далее-  не паникуйте заранее, может вам жалование повысят на целых 2%, вы уже в прибыли!  :o

эти рассчеты и рассуждения исходят от знатоков, которые находятся в панике, поскольку их предсказания о имминеннт гибели Америки к 31 января, после вступления ДДТ в должность 20-го, не совсем сбылись...

«продолжайте движение» энд кип ка(л)м

Луиджи

но что же мы, дамы/господа, все о грустном и постном, даже неловко перед представителями третьего мира в нашей небольшой компании.
есть же и соромные дни в нашей диете!
определенные надежды вызывает внимание хоть какой-то части масс-медиа к продолжающимся попыткам раскопать истоки и реальные лица, причастные к раша-хоакс.
уже одно то, что БХО огрызается из поместья в Марта-Винъярд, а его опричники - Бреннан,Коми и проч. сволочь -  говорят о необходимости lawyer up, вызывает улыбку.
Хиллари тоже, похоже, не обойдут вниманием. И она этого заслуживает, достойная женщина.

Луиджи

мне кажется, достойна внимания и попытка улучшить здоровье нации , предпринимаемая администрацией, namely  Президентом и Министром нашего здравоохранения. Вчера целый комитет собрали из атлётов - role models - ,чтоб пропагандировать и побуждать.
и это правильно, надо деток и подростков поднимать с их жоп, отравать от экранов и заставлять двигаться!  (как грэндпэрент со стажем говорю)

КОТ

Galya - Сегодня в 02:41 amКОТ писал:

"Это налог на тебя, Лгуша"

Я обиделась :(
Я думала он только меня Лгущей величает а и ты этой чести удостоилась :o
В общем у КОТА кто правду вещает те и Лгуши. :crazy:
Дык это же статус. :)) Там среди вашего стада еще и Лгуиджи ползает :D

КОТ

Луиджи - Сегодня в 05:10 amThe average short‑run price increase from 2025 tariffs is estimated at ~1.8%, amounting to an equivalent ~$2,400 loss per household. Long‑run effects settle at ~1.6%."

то есть,если учесть пополнение казны
Заелозил на скавароттке - оно и понятно. Червончик не к пенсии, а с оной 👍

Что тут сознательно упущено?

1. Тарифный беспредел еще не сформирован.

2. Из обещанных Тромбом 😝 стопицот межгосударственных соглашений подписано 5 или 6. Из знаковых - 3.

3. Подписанные соглашения не открываются, хоть и пиарятся зля воспевания гения сказочного дил(да) мейкера. 🤣

4. Указанные 1.8% - это текущее состояние без учета природы chicken out, без учета львиной доли экспортеров в США, которые спокойно а) заявили о зеркальности любого сумасшествия  34жда и б) уже диверсифицировали свою структуру экспорта

5. Зеркальность означает нулевой КПД для казны США при достижении мечты Тако о ПАРИТЕТЕ торгового баланса.

6. Паритет торгового баланса - это не увеличение экспорта из США, не мечтай даже. Паритет - это сокращение импорта в США и этот процесс уже пошел.

7. Уменьшение импорта в США - это либо сильно меньший выбор в Костко-Волмартах, либо заметно потяжелевшие ценники - не на 1.8% а дай Бог на 7-12. Экономика инертна, ии этого не ведает. Пока.

Это если вкратце. И да, червончика не будет. Дадут червончик, заберут три. Если повезет.

КОТ

Госдеп надеется  :D, что Украина и рабсия заключат долгосрочный  :'(  мир  :))

Луиджи

старина Хоган умер от инфаркта. вот и всё

Луиджи

Antea

Луиджи - Вчера в 09:22 pm...карьеру нашего Трампа. не быть ему ещё раз президентом...
Скорее всего, так и будет...