Американские новости

Автор Lor, Март 23, 2022, 03:25 pm

КОТ

Сжато по европейской сделке, которая приоткрылась в общем, без деталей пока.

1. Европа  будет иметь 15% тарифы на все те товары, на которые США вводит тарифы - принцип зеркальности никто не отменял
2. Штаты оставили 50% на алюминий и сталь из Европы. Про аллюминий я не в курсе, но стали из Европы Штаты импортировали мало. Относительно мало. Остновные экспортеры в США - Канада, Бразилия, Мексика, Южная Корея и Вьетнам.
3. Ответных 50% на алюминий и сталь из США не будет. Я не нашел цифр по импорту из США металлов.
4. Европа снимает вопрос кореляции требований евро-госта. Признаются американские авто-стандарты.
5. Европа инвестирует 600 ярдов в США, закупит больше энергоносителей, включая Уран и закупит ундецелион вооружений (частично через себя - Украине)

Это сухой остаток, пока слабоумные карго- празднуют пабедищу. :))

Lor

Kapitula123 - Вчера в 11:01 amСделайте упражнение: одни признайте, что Трамп сделал что-то правильно, ...
Ну я писал, что в целом одобряю трамповскую войну с нелегалами и трансгендерными туалетами.

КОТ

Lor - Вчера в 11:50 amНу я писал, что в целом одобряю трамповскую войну с нелегалами и трансгендерными туалетами.
Ну, карго-стая тоже писала, что не одобряет заботу Тромба о домашних животных, особенно - о котах :)) :)) :))

Galya

Lor - Вчера в 11:50 amНу я писал, что в целом одобряю трамповскую войну с нелегалами и трансгендерными туалетами.
"Зри в корень" .
Основное что сделал Трамп то что он признал только 2 два пола: мужчина и женщина а остальное  от лукавого либералов и не должно превалировать
:good:  к чему  те стремятся всеми фибрами души надеясь что  нелегалы кои по-определению нарушили закон
и должны быть  выдворены
объединившись с промытыми мозгами не пойми кто трансгендерами будут гнать историю  прямиком в бездну без надежды человечества на выживание.  А коль мозгов нет то они вечно будут за демократов голосовать
Аминь. >:D
У кого есть дети и/или внуки
поймут что промывание мозгов детям в школе убеждая их что они будут счастливы после изменения пола, говоря что трандгендеры наиболее умные и с них надо брать пример
а не с тех кто показывает академические успехи. >:D
Наоборот кто умён тех в школе пристыживают ...мол не выпендривайтесь своими знаниями
т.к другим менее способным будет обидно...
....т.е внушают что надо опускать себя до уровня дебилов вкупе с трандгендерами чтоб удовлетворить демократические хотелки. :crazy:
У кого нет детей/внуков и/или у кого мозги промыты либеральной пропагандой не объяснишь очевидное. >:D

Aurbo

Kapitula123 - Вчера в 11:01 amСделайте упражнение: одни признайте, что Трамп сделал что-то правильно, вторые- что был неправ в чемто. А то выглядите как фанатики. Слюна с клыков капает наверное
Я в 2018 была в Калифорнии и меня до глубины души потряс вид людей,живущих - нет,не живущих,а существующих - на улицах.Я такого в жизни никогда не видела,какой кошмар.Куда смотрят власти,чем они вообще занимаются?
И что? Семь лет спустя вот,пожалуйста,Трамп издал указ:всех нах.Собирать с улиц и упрятать в учреждения,где они и должны находиться.
MFGA!

Galya

"1. Всесторонняя этическая и военная поддержка Украины - вооружение как за доллары, так и в оплату долга ......"

Так Зеленскому всё равно не хватит....он чтоб в его кошелёк не сувались уже объявил о борьбе ....с борьбой коррупции. :o
Да немного "масло масляное" но европейцы поняли что к чему и отказались помогать
(см. внизу) ....а что Трамп должен быть идиотом хуже Байдена  и слать ресурсы неведомо куда надеяась что в лучшем случае те не попадут в руки террористов и/или России >:D .

Andrew E. Kramer
By Andrew E. Kramer
Reporting from Kyiv, Ukraine

July 26, 2025
President Volodymyr Zelensky's anticorruption policies have already provoked Ukraine's first antigovernment protests since the Russian invasion in 2022. Now, it seems, they may cost the country a portion of its foreign aid from the European Union, in a clear rebuke from the bloc, once a staunch ally.

The European Union said on Friday that it would withhold 1.5 billion euros, or $1.7 billion, from an overall fund of 4.5 billion euros whose disbursement is dependent on achieving good governance standards and that can't be used for military purchases. The decision is not final, however, and the funding can be restored if Ukraine meets certain benchmarks.

Mr. Zelensky had no public comment on the aid cut, which nevertheless was a setback for Ukraine's leader, who is depending on European financial support to fill gaps left by the Trump administration's refusal to underwrite Ukraine's war effort.

While holding back Western aid to spur reform was common before Russia's invasion, Friday's decision seemed to signal a new willingness by the bloc to admonish Mr. Zelensky's government on domestic policy during the war. It also raised questions about whether the glow around Mr. Zelensky might be beginning to dim among Ukraine's Western allies.

James Wasserstrom, an American anticorruption expert, said in an interview that "the luster is definitely coming off" Mr. Zelensky's wartime leadership among governments providing financial assistance. He added, "There is exasperation at Zelensky in the donor community."

The E.U.'s decision capped a tumultuous week for Mr. Zelensky, who first pushed a measure through Parliament that stripped the independence of two anticorruption agencies, raising protests from foreign leaders as well as the Ukrainian people.

He then reversed course, submitting a new bill to Parliament to restore the agencies' independence. That calmed the street protests, but could not head off the E.U.'s aid cut, which had already been decided on the basis of longstanding guidelines.

The two agencies -- the National Anticorruption Bureau of Ukraine and the Specialized Anticorruption Prosecutor's Office -- had been investigating top ministers in the Zelensky government. The president's decision to kneecap them, though reversed, prompted accusations of cronyism that jeopardized backing from civil society groups at home and Western nations bankrolling the war.

Galya

Aurbo - Вчера в 02:47 pmЯ в 2018 была в Калифорнии и меня до глубины души потряс вид людей,живущих - нет,не живущих,а существующих - на улицах.Я такого в жизни никогда не видела,какой кошмар.Куда смотрят власти,чем они вообще занимаются?
И что? Семь лет спустя вот,пожалуйста,Трамп издал указ:всех нах.Собирать с улиц и упрятать в учреждения,где они и должны находиться.
Это просто жизненно необходимо т.к  сейчас бездомных/психически больных  намного больше.
Власти?
Демократические власти в лице Ньюсома и подобных думают только о перевыборах и поставляют бесплатную наркоту чтоб за них голосовали.  >:D
Фотка показывает  скорченного  бездомного. В основном они все скорченные из-за  действия специальной наркоты которая также на мозги негативно влияет. >:D

Луиджи

Нет их там уже, мозгов

Луиджи

Galya - Вчера в 03:02 pm"1. Всесторонняя этическая и военная поддержка Украины - вооружение как за доллары, так и в оплату долга ......"

Так Зеленскому всё равно не хватит....он чтоб в его кошелёк не сувались уже объявил о борьбе ....с борьбой коррупции. :o
европоспасатель, чо

А спасательные операции дОроги , надо к Володимиру с пониманием и , этим, сочувствием...
А они пособие отбирать,звери!

Kapitula123

Мне кажется, или раньше вам Зеленский нравился?

Stella

Если коротко- то что Трамп сделал и достиг за эти несколько месяцев его правления, демокряки бы не сделали и за 20 и за 30 лет, а он ещё должен по ходу  разгребать весь тот бардак, что они натворили во время своего правления. Никакой другой президент не потянул бы такой ежедневный стресс противостояния,  какой устраивают демокряки всенародно избранному президенту Трампу, но он не сдаётся, а работает ещё решительнее. Tough man! :good:

Lor

Kapitula123 - Вчера в 03:46 pmМне кажется, или раньше вам Зеленский нравился?
Так у них как FOX прикажет.

Stella

Только заметила..Ну наконец-то стали обозначать это официально, давно пора, а то иногда создаётся впечатление, что ты живёшь н в Америке, а в Мексике. Когда мне звонят мексиканцы по поводу аренды дома, и говорят на ичспанском, и таких много кстати, я им говорю English please, они в ответ возмущаются и делают их фи типа оооо! хммм! Либералы приучили их абюзить законы в Америки. Мало того, либералы внесли в обязанность лендлорда предоставлять им переводчика и перевод контракта на их язык. Маразм! Я испанский в упор не знаю и не собираюсь учить, а они меня заставляют иметь дело с тенантами, кто не желает учить английский, чтобы потом абюзить меня по каждому поводу?! Фиг вам, а не перевод!

Designating English as the Official Language of The United States
https://www.whitehouse.gov/presidential-actions/2025/03/designating-english-as-the-official-language-of-the-united-states/

Луиджи

Stella - Вчера в 03:53 pmЕсли коротко- то что Трамп сделал и достиг за эти несколько месяцев его правления, демокряки бы не сделали и за 20 и за 30 лет...
оттого они тут  и бьются лысиной о паркет.))

Один за другим в разной мере импортАнтные демдеятели высказываются,  что ,мол. больно признать, но Трамп что-то прально делает))

Луиджи

После вчерашнего высказывания ДДТ о Газе и голодовке тон резко поменялся: про геноцид заговорили GOPники
Интересно,  не начнут ли теперь демы поддерживать  Биби, раз всё должно быть в разрез с Трампом))