Американские новости

Автор Lor, Март 23, 2022, 03:25 pm

КОТ

Не поверите, я переоценил Тако. Я думал, что после 1-2 недели он прыгнул на 4 недели, а он взял и кааааак разбежался и каааак скаконул аж на 50 дней - на 7 недель 🙄

Крутой. Ахренедь, какой смельчак.

Остап Ярош@‼️ Основне із заяв Дональда Трампа про Україну:

Цитата▪️Україна отримає зброї на мільярди доларів - зокрема батареї Patriot та ракети до них, але не тільки. "НАТО закупить у США військове обладнання, і його швидко розподілять для поля бою в Україні". Axios повідомляє, що може йтися про угоду на $10 млрд.

▪️Трамп припустив, що Україна може отримати до 17 (?) додаткових Patriot від третіх країн - і сказав, що над цим зараз працюють. Марк Рютте кивнув головою. Хоча тут однозачно потрібні офіційні уточнення щодо числа. Зважаючи на те, як говорить Трамп, може йтися не про батареї, а про пускові чи ракети-перехоплювачі.

▪️Трамп заявив, що він дуже незадоволений Росією - і якщо через 50 днів не буде угоди, він запровадить вторинні мита - щонайменше на 100%.

▪️Про санкційний законопроєкт: "В Сенаті справді розробили досить непоганий законопроєкт. Його, мабуть дуже легко ухвалять, зокрема й демократи. ... Я не впевнений, що нам це потрібно, але те, що Сенат робить - це точно добре. ... Ми можемо запровадити вторинні мита без Сенату, без Палати представників, але цей законопроєкт також може бути дуже хорошим".

▪️Про те, що змусило Трампа змінити позицію: "Я багато розмовляю з Путіним про те, щоб вирішити цю війну. Я завжди кладу слухавку і кажу: "Це був приємний дзвінок". А потім по Києву чи по якомусь іншому місту запускають ракети. Я йду додому і кажу Першій Леді: "Я сьогодні розмовляв з Владіміром, у нас була чудова розмова". А вона відповідає: "О, справді? Бо щойно розбомбили ще одне місто".

https://www.facebook.com/share/v/1DLHvaLSHE/

КОТ

Полное видео той прессконференции. 33 минуты. Но оно того стОит.

IL

КОТ - Сегодня в 12:49 pmПолное видео той прессконференции. 33 минуты. Но оно того стОит.
Ну не знаю, 30 минут моего времени точно не стоит. Рассказал о вторичных тарифах, да, как и ожидали. Предполагается, что за весь эксайтмент заплатит Китай, что мне кажется маловероятным. На товары из Индии можно вводить любые тарифы, оттуда продаётся мало. Ну айфоны подорожают  вдвое и аутсорс ИТ прекратится к радости местных програмиздов.

КОТ

Кто бы мог подумать, генсек оон гутериш, эта инашимивашим девочка, оскалился на 34жда после озвучки страшной и решительной новости - 50дневнага срока доя путлера :))

Гутерреш, амеба от политики, посмел заявить 34жду - "необходимо НЕМЕДЛЕННОЕ прекращение огня!!!"

Память у гутерреша как у рыбки - Тако пгтребован НЕМЕДЛЕННОГО в первых числах марта. А не то..........

КОТ

IL - Сегодня в 12:58 pmНу не знаю, 30 минут моего времени точно не стоит. Рассказал о вторичных тарифах, да, как и ожидали. Предполагается, что за весь эксайтмент заплатит Китай, что мне кажется маловероятным. На товары из Индии можно вводить любые тарифы, оттуда продаётся мало. Ну айфоны подорожают  вдвое и аутсорс ИТ прекратится к радости местных програмиздов.
Ну шо, гениальная Новая Экономиццкая Палитика. Пиисят тыщ программистов обрадуюца, а 350 миллионов граждан заплачет, покупая айфонистость.

Предполагалось, шо за Стену заплатит Мексика как бэ. И шо? И где? И кто?

А 30 минут - это доя тех, кто уверен, будто я напраслиной напраслиню Великого Гениального Кромчега, будто я поклеп на Сияющега возвожу. Про пиисят дней - он там, и про НАТО, которое заплатит за стену оружие - там.

И ни слова про остаток зафрахтованных Конгресом 4 ярдов на контракты с Пентагоном и ВПК.

Похоже, он намерен спионерить все остатки, забрать с Европы (НАТО не имеет бюджета на оружие ваще) и предстать перед избирателем карго с сияющим нимбом над рыжей шевелюрой....

Луиджи

число страшных вариантов экономических бедствий, грозящих Америке , не уменьшается?
мне нравится, что ДДТ выдрессировал биржу должным образом - она перестала дергаться , как паяц на веревочке и нервно реагировать на каждое слово))

КОТ

Луиджи - Сегодня в 01:28 pmчисло страшных вариантов экономических бедствий, грозящих Америке , не уменьшается?
мне нравится, что ДДТ выдрессировал биржу должным образом - она перестала дергаться , как паяц на веревочке и нервно реагировать на каждое слово))
Ага.
Следующий этап - дрессировка крупных приватных корпораций.

Ну а потом - госплан, госкомцен, пятилетний план и надои. А то либерасты совсем распоясались. 🤣

IL

КОТ - Сегодня в 01:10 pmНу шо, гениальная Новая Экономиццкая Палитика. Пиисят тыщ программистов обрадуюца, а 350 миллионов граждан заплачет, покупая айфонистость.

Предполагалось, шо за Стену заплатит Мексика как бэ. И шо? И где? И кто?

А 30 минут - это доя тех, кто уверен, будто я напраслиной напраслиню Великого Гениального Кромчега, будто я поклеп на Сияющега возвожу. Про пиисят дней - он там, и про НАТО, которое заплатит за стену оружие - там.

И ни слова про остаток зафрахтованных Конгресом 4 ярдов на контракты с Пентагоном и ВПК.

Похоже, он намерен спионерить все остатки, забрать с Европы (НАТО не имеет бюджета на оружие ваще) и предстать перед избирателем карго с сияющим нимбом над рыжей шевелюрой....
Ничего нового он не сказал, кроме 50 дней, конечно. Но его 50 дней -- понятие растяжимое. Да и вообще неясно что вообще он теперь может сделать. Единственный пока кто выиграл от трампова миротворчества -- это Путин.

Луиджи

IL - Сегодня в 01:40 pmНичего нового он не сказал, кроме 50 дней, конечно. Но его 50 дней -- понятие растяжимое. Да и вообще неясно что вообще он теперь может сделать. Единственный пока кто выиграл от трампова миротворчества -- это Путин.
так путен, вроде, и до Трампа не кашлял?
а тут , опять же вроде, ракеты Украине выделены... в чем выигрыш то?

КОТ

IL - Сегодня в 01:40 pmНичего нового он не сказал, кроме 50 дней, конечно. Но его 50 дней -- понятие растяжимое. Да и вообще неясно что вообще он теперь может сделать. Единственный пока кто выиграл от трампова миротворчества -- это Путин.
Я сильно презираю Тако, хотя это и незаметно. :))

Но справедливости ради, если о новом - он впервые озвучил 17 Пэтриотов и бк к ним. Это больше, чем ничего. Это меньше усилий Байдена, но больше усилий 34жда образца январь-июнь.

Понятно, что Тромб безграмотен как валянок и 17 Пэтриотов - это на 99% три батареи, а не 17 батарей. Причем одна идет некомплектом - допускаю, что Украина имеет поврежденную и ее комплитят поставкой.

Уже была инфа, что одну батарею дадут Штаты за бабки, одну немцы т одну норвежцы.

34жд жлоб 84 уровня. Он не "завалит Украину оружием". Будет спасибо, если 75% от байденовщины даст.

А нам своє робити....

КОТ

Луиджи - Сегодня в 01:55 pmтак путен, вроде, и до Трампа не кашлял?
Чичас буит политинформацыя по отмыванию свинства.

Попкорном запаслися? Даввй, Луй, вперде :D

Lor

КОТ - Сегодня в 01:34 pmСледующий этап - дрессировка крупных приватных корпораций.
Да какая дрессировка?

Большой бизнес:
- всегда найдёт обходные пути.
- заложит тарифы в цены.
- не будет суетиться, потому что завтра Трамп отменит то, что отменил вчера.

Ну если уж "остапа совсем понесёт", то у бизнеса всегда найдётся весло, которым можно похлопать по пустой рыжей голове.
А биржи, по-моему, перестали обращать серьёзное внимание на трамповские "ужимки и прыжки".

IL

Луиджи - Сегодня в 01:55 pmтак путен, вроде, и до Трампа не кашлял?
Трамп по началу не понял, что Путин своих целей не изменит и добьётся своего любой ценой. А любая задержка помощи Украине просто уменьшает российские потери и ускоряет достижение военных целей Путина. Очевидно, что именно из-за этого Путин и продолжает переговоры с Трампом.

КОТ

IL - Сегодня в 02:08 pmТрамп по началу не понял, что Путин своих целей не изменит и добьётся своего любой ценой. А любая задержка помощи Украине просто уменьшает российские потери и ускоряет достижение военных целей Путина. Очевидно, что именно из-за этого Путин и продолжает переговоры с Трампом.
1. Не добьется, а будет добиваться.
2. Тромб живет в шизофреническом пузыре, в котором он - Бог Бога, и тут дело не в том, что он не понял поначалу, а в том, что в пузыре комфортнее пребывать.

С остальным согласен на уровне екзактли. Как я говорил уже - руки Тромба по шею в украинской крови. Виновен. Крапка.

IL

Lor - Сегодня в 02:07 pmА биржи, по-моему, перестали обращать серьёзное внимание на трамповские "ужимки и прыжки".
И слава богу. Я начал исходить от обратного и определяю серьёзность решений Трампа именно по поведению рынков.