Фанатение от русскаво рока

Автор Малолетний Дебил, Дек. 19, 2021, 06:58 am

Малолетний Дебил

Читая вашы каменты, дорогие зрителя, я вижу вопиющую безграмотность в некоторых бейсиковых вопросах.

Например никто из вас даже сцуко не упомянул Кормильцева. А без Кормильцева никакого Наутилуса просто бы не было.
Кто скажет плохое про кормильцева тот презренный бандарлог.

Во вторых никто ни слова не сказал про Крематорий. Ну как можно зафоргетить Крематорий? Ебжежвашумать дамы и господа

Backinblack

Все эти Наутилусы,  Цои, и прочие Тальковы.... што об них напишут через 100 лет? Вот тока же.
Москаляку на гілляку!!

Малолетний Дебил

Про Талькова я говорить нибуду паскоку нилюблю и нипанимаю. Тальков - герой совейского пролетариата, с которым я канешно жыл в одном районе но которым никогда сам не являлся.

Так шо любители талькова могут перетереть о талькове без меня, нах.

MV

А где там на олимпе аркаша северный?
"I spent most of my dough on booze, broads and boats and the rest I wasted." Elmore Leonard

Малолетний Дебил

Героев семидесятых я знаю очень плохо.
Экспериментальный альбом "банановые острова". Воскресенье и Гаркуша, Звуки Му и Мамонов, Союз Композиторов, Аквариум и БГ. Придецца упомянуть и Машыну Времени с Макаревичем, хотя лично я всегда ощущал их чрезвычайно попсавишными. Машына Времени есть комсомольская псевдорокопоса, да простят меня фанаты в лице господина Пайкера.

И вот тут надо пожалуй обратица к деду Артемию. Он обьяснял и обьясняет явление совецкого и постсовецкого рока "искренностью транслируемых эмоций".

Именно искренности транслируемых эмоций мне в машыне времени никогда не хватало. Там вечно какой-то заунывный претенциощный но чрезвычайно примитывный умняк прет.
Как пример, той же проблемой страдает лирика позднего Бутусова периода ю-питера.

йохохо

Мамонова щитала психом( когда пел)

Пока не увидела его игру в Царе и Острове.
Царствие небесное

Малолетний Дебил

MV - Дек. 19, 2021, 05:42 pmА где там на олимпе аркаша северный?
Такого низнаю. Саундз лайк радио шансон, тупиковая ветвь эволюции шансона посвященная тюремной жызни и народным героям бандитам.

Это отдельный музыкальный жанр, чрезвычайно популярный в народных массах.

Есть даже случаи где тюремный шансон выдавали за попсу. Ярчайшый пример этого - песня "белые розы".
Все знают ее исполнение самой попсавишной группой всех времен - ласковым маем.
Чего знают не все - что получается когда эту песню исполняет например Михаил Шуфутинский. Найдите как он это делаит.
И приколитесь.

Малолетний Дебил

Ежели кто может и хочет рассказать о героях семидесятых - не стесняйтесь, нах.

Собсна Сергей Соловьёв, царствие ему небесное, воздвиг нерукотворный памятник героям семидесятых сняв фильм "АССА". Напомню что действие там происходит в 1980-ом году, зимой.

Малолетний Дебил

Был еще один памятник героям - очень жесткое кино "такси блюз". Оно настока жесткое что я его ниразу блять нидосмотрел до конца. Ежели кто смотрел расскажыте вашы впечатления.

Малолетний Дебил

Вот что "опубликовал" Аквариум в 1975 году в альбоме "притчи графа диффузора".

Ушла "Аббатская дорога", 
Ушли "Орбита" и "Сайгон", 
Нам остается так немного 
От наших сказочных времен;

Остались цифры телефонов,
В которых нас не узнают;
Осталось в улицах знакомых
Опять искать себе приют.

Пускай
  Уходят годы, друзья и боги,
  Для нас
  Поют неназванные дороги,
  Других
  Мы назовем своими друзьями,
  Если нам не по пути...

Но все ж ночами вижу лица,
И здесь не властен циферблат;
Боюсь проснуться, если снится
Тот, кто мне раньше был как брат.

Пускай
  Уходят годы, друзья и боги,
  Для нас
  Поют неназванные дороги,
  Других
  Мы назовем своими друзьями,
  Если нам не по пути...

Луиджи

не стесняясь симидисятых скажу - мы были героями нашего времени))) в школе мы замутили ансамбель песни без пляски, назывался он Sunrise, успех на паре-тройке вечеров имел охуенный, репертуар был смешанный, включая даже свои пестни. после окончания наш худрук и идейный вождь, он же одноклассник,  пристроил нас репетировать в общагу своего института- совецкой торговли. он же нас ангажировал на 2-3 свадьбы.
один раз мы вернулись на школьный вечер в alma mater, в составе был приехавший из г-да Остин (Texas)  Стив, игравший на бас гитаре. Он  прехал со своим папашей (тот был учоным приятелем отца моего университетского друга) , схлестнулся с нами и с удовольствием делился знаниями в различных областях, включая тексты песен.
Вечер в школе был эпический. После исполнения чего-то из Jesus Christ Superstar, I can't get no satisfaction ,
Whipping post (Allman Bros), and American woman (Guess Who) - всё, надо сказать, благодаря общению с американским гостем - публика (школьники ) вошла в раж. Завуч по воспитательной работе (была такая должность в школе, если кто не знает), Наталья Александровна, сказала на прощание, чтотнашей ноги в школе больше не будет! 
И оказалась не права - мы были раз в Ленинграде, с сыновьями, лет 15 назад и зашли в школу на. экскурсию

Луиджи

по поводу «Аквариума» скажу, что они в самом начале пути были у нас на факультетском вечере , году в 73 , наверное...
друг мой тесно общался с БГ и Курехиным, даже продюсировал. с БГ мы в бане были (всё пристойно, не подумайте чего!), а от Сергея осталась пластинка «ибливый опоссум», но не на чем уже играть) ,
талантливейший был музыкант и человек хороший

Backinblack

Мне медведь на ухо наступил. Целый год издевались над собой музпедагоги пытаясь научить меня музграмоте. А я тупо запоминал набор цифр и разцифровывал их на клавишах до образования маслмемори. Хотя слушаю  музыку с огромным удовольствием.  И рок и академическую.
Москаляку на гілляку!!