Per aspera ad astra

Автор Piker, Дек. 07, 2021, 12:55 pm

Piker

Пессимист - это хорошо информированный оптимист.
Мыслями достойными и путями вольными!
What goes around comes around!
Луи и МВ этнические рашисты, поэтому вопросов нет. (Жучка)

Qwery

Piker - Апр. 16, 2025, 07:14 am7 квартир в 25 лет с кредитование 110% это сильно. Наверное она много из них потеряла. Денег то, скорее всего, под даунпеймент, было как кот наплакал, или вообще ноль.
Пожалел акулу капитализма?
Аренда, ещё в то время, с приличным запасом отбивала все расходы.
Сейчас это вообще золотое дно.
Период о котором идёт речь был самым дном цен. Через год стоимость этих квартир выросла на 100-130%.

В то время хотел купить 5-6 подобных. Без кредитов. И жить на деньги от аренды.
Правда изначально хотел построить свою электростанцию солнечную, но в этом начинании меня немцы кинули. )))

Stella

Piker - Апр. 16, 2025, 07:04 am:o Сейчас дают 4-4.5%.. Это не менее 6 лет. С учётом налога с накапавшего интереса все 10 лет будет. А интерес может и упасть в любое время. Не советую lock your money with long term CDs.Лучше ниже процент, но liquid no penalties short term money market accounts.(usually 3- 6 months)
Да налог небольшой. Какой интрес может упасть?У СД? Такое исключено. У меня СД, 4.8% в кредит юнион на 3 года, если положу на такой же сд, у них пока держатся рейтс,за 2 года окупится этот грабительский 25% налог. Цена дома моего выросла в три раза с хвостиком, а будет она расти и дальше оччень сомневаюсь, учитывая ситуцию в стране а также этого коммюнити и факнутого ноа. Может случится так, что онерам этого коммюнити придётся платить огромные бабки, случись какой инсидент и кто-то судить начнёт ноа.А если маркет рухнет,что возможно в наше время, мне такой цены на продажу как сейчас не видать. Пропертя моя в идеальном состоянии сейчас для продажи, рэди то мув ин. Я взвесила все + и -, лучше продать. Конечно 3К+ в месяц рента я уже не буду иметь, но могу потерять больше. А вообще, из меня плохой лендлорд, я слишком беспокойная, и мои критерии для тенатов высокие, кандидатов то много, но из тысячи канидатов, так и не нашла никого в этот раз.. были приличные конечно, но все или с кошками или собаками, или свиньями, гадюками. Со слонами только не обращались.Предыдущие тенанты были ок, правда после первых пришлось много работать над домом, загадили сильно,мексиканка-мать устроила домашний ресторан, готовила на плите и продавала.Жили они долго.  Последняя была хорошей, жила только два года, ушла из за соседей, не поладила. Платили все исправно, в этом повезло.

Stella

Князь - Апр. 16, 2025, 05:15 amНе вернёте! Там же тоже грабен будет и наглише бабки пистунг! :))  А пропертя пока стоит - всё равно ж дорожает-с...
А если маркет рухнет, мне такую цену уже не видать. Пропертя стоит пока термиты не сожрали окончательно и она не коллапснулась. Мои превентив меры не помогут, крыша то общая, а соседи по крыше не чешутся, они любят животных в виде крыс, тараканов и термитов. Хороший домик, но только внутри, окружение мне не поменять к сожалению.Район тоже хороший, но это коммюнити исключение. Короче я сделала ошибку когда-то не купив сингл фэмили, теперь расплачиваюсь. В любом случае, я хорошо заработала на ренте за все эти годы и цена выросла в 3 раза.Урок на будущее- не покупаться на низкую цену, изучать тщательно ноа и окружение дома.

Piker

Stella - Апр. 16, 2025, 12:44 pmДа налог небольшой. Какой интрес может упасть?У СД? Такое исключено. У меня СД, 4.8% в кредит юнион на 3 года, если положу на такой же сд, у них пока держатся рейтс,за 2 года окупится этот грабительский 25% налог. Цена дома моего выросла в три раза с хвостиком, а будет она расти и дальше оччень сомневаюсь, учитывая ситуцию в стране а также этого коммюнити и факнутого ноа. Может случится так, что онерам этого коммюнити придётся платить огромные бабки, случись какой инсидент и кто-то судить начнёт ноа.А если маркет рухнет,что возможно в наше время, мне такой цены на продажу как сейчас не видать. Пропертя моя в идеальном состоянии сейчас для продажи, рэди то мув ин. Я взвесила все + и -, лучше продать. Конечно 3К+ в месяц рента я уже не буду иметь, но могу потерять больше. А вообще, из меня плохой лендлорд, я слишком беспокойная, и мои критерии для тенатов высокие, кандидатов то много, но из тысячи канидатов, так и не нашла никого в этот раз.. были приличные конечно, но все или с кошками или собаками, или свиньями, гадюками. Со слонами только не обращались.Предыдущие тенанты были ок, правда после первых пришлось много работать над домом, загадили сильно,мексиканка-мать устроила домашний ресторан, готовила на плите и продавала.Жили они долго.  Последняя была хорошей, жила только два года, ушла из за соседей, не поладила. Платили все исправно, в этом повезло.
Извини, но я никак не могу понять, как ты считаешь? Но спорить не буду. Просто посчитай ещё раз и убедись, что ты права. У меня это получается грязными 4 года, а после выплаты налога за interest ещё года 2. То есть не менее 6 лет в лучшем случае, если под эти 4.8%. But one more time, Stella. You DO NOT want to lock your money for 3 years, especially in this economic condition at this specific time. Think twice.

Piker

Qwery - Апр. 16, 2025, 11:50 amПожалел акулу капитализма?
Аренда, ещё в то время, с приличным запасом отбивала все расходы.
Сейчас это вообще золотое дно.
Период о котором идёт речь был самым дном цен. Через год стоимость этих квартир выросла на 100-130%.

В то время хотел купить 5-6 подобных. Без кредитов. И жить на деньги от аренды.
Правда изначально хотел построить свою электростанцию солнечную, но в этом начинании меня немцы кинули. )))
Если так, то вы кучеряво живёте. У нас такого сейчас нет. Аренда, да, выросла сильно. Но и налоги, НОА, биллы, страховка, ремонты просто грабительские. А самое главное страх, что платить перестанут. Вот сейчас в моём билдинге моя знакомая через это проходит. Уже 5 месяцев как перестал платить. Она сдаёт эта квартиру уже 10 лет, с момента постройки дома. И вот приехали. Даже плату не повышала сильно. Очень дёшего $3500 для нашего района и такого качества. Уже минус $17500. Обратилась к eviction lawyer. У нас очередь полтора года в суде. Итого 18 месяцев ещё $63000. Далее она платит примерно $1000 за саму квартиру в месяц. Это ещё $23000. Далее адвокату за работу не менее сегодня 5К. Потом ей придётся делать ремот, так как он всю квартиру изуродовал. Не менее 30К. Кругом-бегом за эти 18 + 5 месяцев она потратит на эту квартиру плюс ремонт приблизительно $138500 и больше 2 лет жизни. И это если ей ОЧЕНЬ повезёт, так как такие ублюдки могут жить и годами. Был рекорд у нас в НЙ, когда такой прожил бесплатно 23 года и уже 3 или 4 хозяина сменились. Вот такие пироги с котятами. Поэтому, и не только, люди массово голосовали за Трампа. Но и тут нас кинули, похоже. Только с другой стороны немного.
The longest recorded eviction case involved a man named Guramrit Hanspal in Long Island, New York, who dodged eviction for 23 years. He only made one mortgage payment in 1998, and then avoided eviction by using legal strategies like lawsuits and bankruptcy claims. A New York Post article reported that he was finally evicted in 2021
https://nypost.com/2021/11/13/long-island-mortgage-deadbeat-guramrit-hanspal-finally-booted-after-23-years/

Lor

Piker - Апр. 16, 2025, 02:01 pm... ремонты просто грабительские.
Ещё в прошлом году чувак пришёл и сразу начал втирать, что минимум за работу он берёт $250. Две плитки на крыше заменить.
Или походи по базару ...

Четыре дня две плитки на крыше менял, мудила ... то плитки не те привез, то вообще забыл их в трак положить с утра ... мудила ...

Stella

Piker - Апр. 16, 2025, 01:28 pmИзвини, но я никак не могу понять, как ты считаешь? Но спорить не буду. Просто посчитай ещё раз и убедись, что ты права. У меня это получается грязными 4 года, а после выплаты налога за interest ещё года 2. То есть не менее 6 лет в лучшем случае, если под эти 4.8%. But one more time, Stella. You DO NOT want to lock your money for 3 years, especially in this economic condition at this specific time. Think twice.
Да понимаю я, что если не куплю ничего по 1031 эксчейнж, ай ам факт..а что делать если не найду приличную пропертю?? я не хочу шило на мыло менять снова и окунаться снова в то же самое дерьмо из которого пытаюсь выбраться.Я только хочу сингл фэмили хом. Ты же говорил что лучше в банке держать мани, связываться с рентом, изменил мнение?

Stella

Lor - Апр. 16, 2025, 02:26 pmЕщё в прошлом году чувак пришёл и сразу начал втирать, что минимум за работу он берёт $250. Две плитки на крыше заменить.
Или походи по базару ...

Четыре дня две плитки на крыше менял, мудила ... то плитки не те привез, то вообще забыл их в трак положить с утра ... мудила ...
Вот вот, так это вы - сам онер, а если НОА менеджмент компания нанимает, им наплевать на цены, они не заморачиваются с бидами по поиску альтернативных контракторов, они имеют одних и тех же контракторов  с полной иншуранс, кто чаржит дважды а то и трижды больше чем другие и часто на ровном месте создают проблему. Такие по крайней мере у моей рентал проперти.Их волнует только их собственный зад, им наплевать на цены, будут повышать ноа фи до небес если надо

Князь

Stella - Апр. 16, 2025, 12:59 pmА если маркет рухнет, мне такую цену уже не видать. Пропертя стоит пока термиты не сожрали окончательно и она не коллапснулась. Мои превентив меры не помогут, крыша то общая, а соседи по крыше не чешутся, они любят животных в виде крыс, тараканов и термитов. Хороший домик, но только внутри, окружение мне не поменять к сожалению.Район тоже хороший, но это коммюнити исключение. Короче я сделала ошибку когда-то не купив сингл фэмили, теперь расплачиваюсь. В любом случае, я хорошо заработала на ренте за все эти годы и цена выросла в 3 раза.Урок на будущее- не покупаться на низкую цену, изучать тщательно ноа и окружение дома.
А если не рухнет?! С какого перепугу ему рущиЦЦо в Южной Калипорнии? Вспомните хотя бы тот же 2008й. Просто на пару месяцев застыло на месте... Я эти страшилки "а вдруг маркет рухнет" уже 30 лет слушаю. И у всех свои доводы с графикамЭ... :))

Короче, Стелла, Вам брать SFR рухлядь в приличной эрии? Будете ремонты ремонтировать? А мой СРА Вам потом и ривёрс 1031 оформит как надо, а не то что Вам там насочиняли ужасное... Старое продадим, новое купим, по комиссии - конечно же договоримся. Анлесс оф корз Ви хочите с FSBO ещё мучаЦЦо...  :)) 

Князь

У меня, кстати, уже даже есть покупатель на Вашу конду. Он как раз работает в зоомагазине и его лендлорд выгоняет вместе с евойными ящерицамЭ и змеямЭ... :))

Piker

Lor - Апр. 16, 2025, 02:26 pmЕщё в прошлом году чувак пришёл и сразу начал втирать, что минимум за работу он берёт $250. Две плитки на крыше заменить.
Или походи по базару ...

Да они просто сдурели. Слава яйкам, у меня не нужны большие ремотны и есть возможность платить, ну как бы сказать помягче, не совсем полную сумму.

Piker

Stella - Апр. 16, 2025, 02:32 pmДа понимаю я, что если не куплю ничего по 1031 эксчейнж, ай ам факт..а что делать если не найду приличную пропертю?? я не хочу шило на мыло менять снова и окунаться снова в то же самое дерьмо из которого пытаюсь выбраться.Я только хочу сингл фэмили хом. Ты же говорил что лучше в банке держать мани, связываться с рентом, изменил мнение?
У меня такое ощущение, что ты не читаешь полность посты. Я тебе про Фому, ты мне про Ерёму.
Я ничего не изменил.

Piker

Князь - Апр. 16, 2025, 02:41 pmFSBO
Князь - Апр. 16, 2025, 02:41 pmА если не рухнет?! С какого перепугу ему рущиЦЦо в Южной Калипорнии? Вспомните хотя бы тот же 2008й. Просто на пару месяцев застыло на месте... Я эти страшилки "а вдруг маркет рухнет" уже 30 лет слушаю. И у всех свои доводы с графикамЭ... :))

Короче, Стелла, Вам брать SFR рухлядь в приличной эрии? Будете ремонты ремонтировать? А мой СРА Вам потом и ривёрс 1031 оформит как надо, а не то что Вам там насочиняли ужасное... Старое продадим, новое купим, по комиссии - конечно же договоримся. Анлесс оф корз Ви хочите с FSBO ещё мучаЦЦо...  :)) 
Ты издеваешься?
Это же не конура собачья на крейглисте. ))

Piker

Князь - Апр. 16, 2025, 02:50 pmУ меня, кстати, уже даже есть покупатель на Вашу конду. Он как раз работает в зоомагазине и его лендлорд выгоняет вместе с евойными ящерицамЭ и змеямЭ... :))
Так, по описанию, Он скорее тенант, а не покупатель. Оформит S corp на змею. Купит у Стеллы кондо на corp. Змея, то есть corp, будет сдавать ему в аренду с правом покупки. Налог с животных ха проперти не берут. Потом добавит себя в Corp c 51% и отберёт проперти у змеи. ))