Per aspera ad astra

Автор Piker, Дек. 07, 2021, 12:55 pm

Stella

Piker - Апр. 13, 2025, 06:52 pmА дипришиейшн, ремонты....
Хотя, если сильно выросла в цене, то сложно в ноль выйти, да.
Дипришиэйшен наоборот возвращать придётся, а ремонты много не отминисуют, как ни крути 25% с любой суммы сдерут. Да, у меня выросла в три раза цена.

Stella

Lor - Апр. 13, 2025, 06:30 pmТак продавай сейчас, пока Трамп у власти.
А Трамп то тут причём, он не вводил и не отменял этот  грабительский налог.

Stella

Князь - Апр. 13, 2025, 07:12 pmНе от суммы продажи, а от суммы прибыли с продажи! И не забывайте же про нашу прекрасную Калипорнию - она тоже Вас поимеет процентиков на 12?
Да,от суммы прибыли, сори, но всё равно обдирут хорошо. 25% - это включая федералов и местных как мне объяснил мой спа... тысяч 80 в итоге придётся отдавать от чистой суммы после продажи, смотря по какой цене продам

Piker

Пессимист - это хорошо информированный оптимист.
Мыслями достойными и путями вольными!
What goes around comes around!
Луи и МВ этнические рашисты, поэтому вопросов нет. (Жучка)

Lor

Stella - Апр. 13, 2025, 11:47 pmА Трамп то тут причём, он не вводил и не отменял этот  грабительский налог.
Значит надо подождать пока отменит. Это же должно быть включено в пакет "Позолоченный Век".

xxdevil

Князь - Апр. 13, 2025, 11:18 amВам там реднеки не дадут сделать карьеру и стать начальницей какого-нить департамента
Приедем с Захарычем и будем их пиздить, пока не назначат Машу начальником департамента. Причем в министерстве финансов или земельных ресурсов. В общем депаратмента, который на потоках бабла сидит.

Потом объясним Маше оттенки нюансов. И при ней как то сиротками прокормимся.

Так устроен мир

Piker

xxdevil - Вчера в 07:30 pmПриедем с Захарычем и будем их пиздить, пока не назначат Машу начальником департамента. Причем в министерстве финансов или земельных ресурсов. В общем депаратмента, который на потоках бабла сидит.

Потом объясним Маше оттенки нюансов. И при ней как то сиротками прокормимся.

Так устроен мир
Лучше сразу в вице-президенты. Жаль в президенты нельзя по конституции. Не родилась Маша здесь, да и с фарингейтом у неё проблемы. )

Stella

Piker - Вчера в 03:01 pmhttps://www.msn.com/en-us/news/world/san-diego-rocked-by-monster-earthquake/ar-AA1CUo7f?ocid=msedgntp&pc=U531&cvid=a0fb99d2154d43339da71489c3962d47&ei=12

Стелла, Князь, я знаю что вы не там, но всё же как вы?
Это в СанДиего каунти, в 110 милях от нашей каунти, я почувстовала шейк всего несколько секунд, не сильно, но в эпицентре вроде трухануло прилично, даже дорогу кракнуло.

Piker

Stella - Вчера в 09:46 pmЭто в СанДиего каунти, в 110 милях от нашей каунти, я почувстовала шейк всего несколько секунд, не сильно, но в эпицентре вроде трухануло прилично, даже дорогу кракнуло.
Ну и ладушки. В смысле, что у тебя хотя бы всё ОК. Князь тоже далеко. Занят видно. Розгами порит холопов на конюшне.
Обленились. Работать не хотят.

xxdevil

Piker - Вчера в 09:34 pmЛучше сразу в вице-президенты.
Вдвоем с Захарычем не потянем. Лора с собой возьмем.

Qwery

Piker - Апр. 12, 2025, 12:28 pmЧто значит переехать?
Сесть в самолёт, полететь с американским паспортом и сидеть 90 день, а потом уматывать. Без права на проживание, статуса. Это не переезд. А в Португалии тоже уже реально поприжали. Golden visa накрылась для новый медным тазом. Так что, да, это совсем не легко.
Golden visa  - это развод ля лохов.
Есть тип  визы( в обиходе виза бездельника) для финансово состоятельных лиц.
Нужна страховка медицинская, контракт на аренду жилья (или собственное) и показать деньги на счету в любой приличной стране.
На заявителя (грубо) 30тыс евро, и по 7500 на каждого члена семьи. Это на  год Испания. Для Португалии меньше цифры.
Лучше показывать на 2 года. т.е. 60т на одного или 75 на двоих.
Получаешь на 1 год. затем идет продление на 2 и на 2. Для Испании потом на 5 лет. (при этой подаче деньги на счету уже никого  не интересуют.)
Через 10 лет можешь получать гражданство.
В Португалии через 6 лет.
После года проживания имеешь право переделать на рабочую визу.
И в зависимость от региона на государственное мед страхование.. В Испании в некоторых регионах через 3 года только дают.

В Португалию такая виза называется  D-7.
В Испании  Non-lucrative.

Делается элементарно без всяких помогаек.
Подробности  D7

Испания официальный сайт
а здесь рассказывают популярно помогайки

Qwery

Antea - Апр. 12, 2025, 05:19 pmи просидеть там не больше 3 месяцев.
Что вы успеете за это время?
-Прожить деньги в отеле,  найти квартиру и подписать аренду, и заплатить за год.
-Открыть счёт в той стране.
На этом всё.
Изначально мы с женой взяли отпуск на 1 месяц и приехали.
За это время проехали побережье Коста Бланки и пожили в заранее намеченных городишках по 3-5 дней в съемном  жилье (не гостиница, чтобы  максимум  было приближение к  реалу). И понять где больше понравиться.
( выбору страны вообще было уделено 2 года до этого.)
И из этого  срока 10 дней нам хватило для того, чтобы сделать НИЕ- налоговый номер иностранца, открыть счета в 2-х банках.
Выбрать из десятка риелторов 3-х более менее подходящих и договориться с ними что по интернету будем скидывать им варианты, а они их смотреть, делать фото и видео и если понравится то начинать процесс покупки.

Первый риелтор - ( до того понравились мои варианты, что как позже выяснилось она брала кредиты в банке и покупала их для себя) Так ушли 2 квартиры.
3-я квартира -тоже начала процесс покупки через кредит. Но я уже понял что что-то тут не так и послав второго риелтора перехватил все же этот вариант.
Через 3 месяца после  начала этой эпопеи приехали на подписание и стали хозяевами этой квартиры.

Qwery

Aurbo - Апр. 13, 2025, 07:19 pmЯ в уме пересчитываю - Фаренгейт отнять 30,потом разделить на два. 80-30= 50, 50: 2 = 25.
А что так можно? )))
Я всегда отнимал 32 а затем делил на 1,8.
Это труднее )))
Последние лет 20 езжу на авто из Калипорнии (очень уж мне нравится их состояние)
Поэтому все в милях и фаренгейтах.

Qwery

xxdevil - Апр. 12, 2025, 09:43 pmВ общем к тем годам когда для человека "хорошая больничка рядом" становится актуальным, я бы тоже предпочел Германию.
Что то не вижу Германию в  лидерах
А за Испанию обидно. Еще какой то десяток лет назад в рейтинге была на 3-м месте.
Скатилась на 7 уже. (((

Aurbo

Qwery - Сегодня в 03:45 amА что так можно? )))
Я всегда отнимал 32 а затем делил на 1,8.
Это труднее )))
Последние лет 20 езжу на авто из Калипорнии (очень уж мне нравится их состояние)
Поэтому все в милях и фаренгейтах.
C = 5/9 (F-32)
Who is John Galt?