Что я сегодня делал-2

Автор Kapitula123, Нояб. 19, 2021, 04:20 pm

Foxie

Луиджи - Сен. 01, 2025, 07:39 pmменя всегда обескураживает безапелляционное «настоящая икра/соте/жаркое/наполеон/пельмени..."
а уж географические ссылки, типа «настоящие одесские синенькие...» - это вообще отдельная история...
у нас в Квинске соседи были - оч хорошие люди, но одесситке Гале я бы и яичницу не доверял жарить, а муж- киевлянин Саша уверен был, что она настоящее вкусное одесское готовит))
(к слову, моя ленинградская русская жена долму готовит лучше тбилисской родни 8)  )
Глупость. По-вашему, борщи киевский, полтавский, львовский, черниговский, слобожанский и, прости, Господи, если можно назвать борщом, краснодарский, можно уравнять или заменить? Это разные борщи.  И касательно "тбилисской долмы", как вы ее назвали, то турки, болгары  покрутят пальцем у виска. Потому, что у них долма - это то, что вы называете "фаршированные кабачки, перец, айва, любые овощи", а то, что вы называете "долмой" у них называется "сарма".
Одесская икра из баклажанов совершенно уникальное блюдо, хотя готовится из обычных ингредиентов. Скорее всего, вы ее не то, что не пробовали, а и в глаза не видели. Но судите.

Луиджи

Foxie - Сен. 01, 2025, 09:04 pmГлупость. По-вашему, борщи киевский, полтавский, львовский, черниговский, слобожанский и, прости, Господи, если можно назвать борщом, краснодарский, можно уравнять или заменить? Это разные борщи.  И касательно "тбилисской долмы", как вы ее назвали, то турки, болгары  покрутят пальцем у виска. Потому, что у них долма - это то, что вы называете "фаршированные кабачки, перец, айва, любые овощи", а то, что вы называете "долмой" у них называется "сарма".
Одесская икра из баклажанов совершенно уникальное блюдо, хотя готовится из обычных ингредиентов. Скорее всего, вы ее не то, что не пробовали, а и в глаза не видели. Но судите.
бред какой-то на борщевую тему...
расстроенные вы там, это понятно, но чего уж так бросаться на людей

Foxie

Луиджи - Сен. 02, 2025, 04:50 amбред какой-то на борщевую тему...
расстроенные вы там, это понятно, но чего уж так бросаться на людей
Вы и родной вам рассольник ленинградский никогда не ели? И котлеты по-киевски быть не должно?  А хоть говядину по-бургундски? И Кентакки чикен?  ;)

Луиджи

Foxie - Сен. 02, 2025, 05:37 amВы и родной вам рассольник ленинградский никогда не ели? И котлеты по-киевски быть не должно?  А хоть говядину по-бургундски? И Кентакки чикен?  ;)
ну, разве только бургундскую говядину ....

Пикси

Шапочки Грэйс Келли

Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!

Skylight

чета мне напоминает гардероп покойной Елизаветы 2й...

Пикси

Skylight - Сен. 03, 2025, 08:22 amчета мне напоминает гардероп покойной Елизаветы 2й...
И что?

Сумочки Грэйс Келли.

Эрмес для Грэйс Келли, откуда название модели

Пикси

Шапочка, костюмчик и табакерка Наполеона

ciao1

можно соскрессти ДНК
и клонировать наполеонаа

Skylight

мона даже Джозефину, саскрести...

Судя по кино у них был беспорядочный секс,

и русский царь часта посесчал, и ево мона найти там...

ciao1

Stella

Foxie - Сен. 01, 2025, 09:04 pmОдесская икра из баклажанов совершенно уникальное блюдо, хотя готовится из обычных ингредиентов....
Дайте рецепт, плиз

Foxie

Foxie

Foxie - Вчера в 12:55 amИспечь в духовке до мягкости баклажаны, перцы. На 1 баклажан 1 крупная перчина. Можно потом положить их в пакет до остывания, но у меня они легко чистятся и без пакета. Очистить все от шкурки, перец и от семян. Хороший помидор облить кипятком и тоже снять шкурку, положить так, чтоб стекла лишняя жидкость. Луковку мелко порезать и притушить на растительном масле до мягкости. Все овощи, по очереди, сначала мелко порезать на доске, потом еще и посечь ножом или, если есть, секачем. Сложить в миску, добавить лук, мелко порезанный пучок петрушки. добавить щедренько продавленный и мелко посеченный чеснок - на 1 баклажан 1-2 крупных зубчика.  Потом, по вкусу посолить, поперчить, добавить. немножко, щепотку, сахара, перемешать. Попробовать на баланс вкуса и чего не хватает - соли, кислоты, сладкости, того и добавить. Вроде, ничего не забыла? Некоторые добавляют немного уксуса, но я обхожусь кислотой от помидора.Заправить пахучим подсолнечным маслом.
Это сырой вариант икры. Но я делала еще и прогретый  в сковороде до небольшого загустения. Тоже вкусно. Есть холодным.

Пикси

Skylight - Сен. 03, 2025, 06:49 pmмона даже Джозефину, саскрести...

Судя по кино у них был беспорядочный секс,

и русский царь часта посесчал, и ево мона найти там...
Есть Джозефинины туфли