Что я сегодня делал-2

Автор Kapitula123, Нояб. 19, 2021, 04:20 pm

Foxie

Луиджи - Вчера в 07:39 pmменя всегда обескураживает безапелляционное «настоящая икра/соте/жаркое/наполеон/пельмени..."
а уж географические ссылки, типа «настоящие одесские синенькие...» - это вообще отдельная история...
у нас в Квинске соседи были - оч хорошие люди, но одесситке Гале я бы и яичницу не доверял жарить, а муж- киевлянин Саша уверен был, что она настоящее вкусное одесское готовит))
(к слову, моя ленинградская русская жена долму готовит лучше тбилисской родни 8)  )
Глупость. По-вашему, борщи киевский, полтавский, львовский, черниговский, слобожанский и, прости, Господи, если можно назвать борщом, краснодарский, можно уравнять или заменить? Это разные борщи.  И касательно "тбилисской долмы", как вы ее назвали, то турки, болгары  покрутят пальцем у виска. Потому, что у них долма - это то, что вы называете "фаршированные кабачки, перец, айва, любые овощи", а то, что вы называете "долмой" у них называется "сарма".
Одесская икра из баклажанов совершенно уникальное блюдо, хотя готовится из обычных ингредиентов. Скорее всего, вы ее не то, что не пробовали, а и в глаза не видели. Но судите.