Что я сегодня делал-2

Автор Kapitula123, Нояб. 19, 2021, 04:20 pm

Lor

Aurbo - Июль 09, 2025, 11:37 amНе профилактировать,а ремонтировать. К тому же ещё ничего  и неизвестно - завтра будут искать причину утечки,может,там ремонта и вправду на цену новой машины,мы ж не знаем.
По своему опыту могу посоветовать раз в пять...семь лет мыть струёй из шланга блок, что на улице стоит. Там радиатор забивается пылью, сухими листьями, паутиной и т.п. Уменьшается теплообмен.

Aurbo

Lor - Июль 09, 2025, 11:49 amПо своему опыту могу посоветовать раз в пять...семь лет мыть струёй из шланга блок, что на улице стоит. Там радиатор забивается пылью, сухими листьями, паутиной и т.п. Уменьшается теплообмен.
У меня техник раз в год мыл, но если охлаждающий агент вытек - <<это другое>>
Who is John Galt?

Луиджи

так пусть добавят рефриджерант, что за проблема то
всяко - копейки, по сравнению с новым юнитом

Kapitula123

О, как оригинально! В теме о повседневных событиях обсуждать кондиционеры. Видимо, это самое захватывающее событие дня.
Aurbo - Июль 09, 2025, 11:49 amДва техника сговорились,международный заговор холодильщиков,кашмар. Кстати,второй парень сказал - вот тот факт,что несколько часов в день механизм не справлялся с жарой,и показатель того,что почти весь вытек  рефриджерант.

(Второй хоть не предлагал мне старый кондиционер выкинуть и новый купить,будто это соковыжималка.)
Ну если сломан был и не справлялся, то это другое(с).

Aurbo

Луиджи - Июль 09, 2025, 11:58 amтак пусть добавят рефриджерант, что за проблема то
всяко - копейки, по сравнению с новым юнитом
Ну,он добавил сегодня,не знаю,на сколько хватит.(Я тоже об этом подумала - держать типа на life support, ждать,когда сдохнет)
Who is John Galt?

ciao1

Aurbo - Июль 09, 2025, 11:10 amВ общем,Чао,тебе обязательно надо техника пригласить - если кондиционер не охлаждает,даже и в сильную жару,то,скорей всего,с него вытек рефриджерант.Сегодня мне залили туда килограмм, за 128 долалров, и сказали:если бы я не узнала о неполадках,вскоре машина вообще перестала бы холодить - гудит, а результата нету.Мастер будет завтра опять работать - искать,откуда утечка, и что можно сделать.
скорее всего жидкость вытекла или испар илась

ciao1

новый 15 и выше

попердит еще

Kapitula123

Поздравляю, вы выиграли в лотерею бессмысленных комментариев! Ваш вклад в обсуждение так же полезен, как зонтик в пустыне.
Мы за 7500 вроде ставили

Aurbo

ciao1 - Июль 09, 2025, 12:14 pmновый 15 и выше

попердит еще
Дык пусть зальют энту жидкость - он веселей работать будет.В мой вон залили сегодня, и всё,нету больше этих жарких часов от 2х до 7ми,когда он не справлялся,пашет как миленький.
Who is John Galt?

Aurbo

Kapitula123 - Июль 09, 2025, 12:35 pmМы за 7500 вроде ставили
Мне сказали, и за 5 можно поставить.Или 7.5 за кондиционер + установка?
Who is John Galt?

Kapitula123

Aurbo - Июль 09, 2025, 12:37 pmМне сказали, и за 5 можно поставить.Или 7.5 за кондиционер + установка?
Ну да. Кто ж без установки считает. Сами не будем

MV

Современный тип рефриджеранта R134 - экологически чистое гуано. Не сравнить со старым добрым R-12. У меня в спальне которую использую как офис и склад лодочных прибамбасов стоит ориджинал кондер. Т.е. еще начала 70х. Ка минимум ему 50 лет если не все 55. Дом построен в 1970г. Так вот он таки холодит. В спальне где сплю стоит кондер 1996г, был новый када покупал кондо. Он ок но не такой мощный как старый. И в ливинг руме был какойта то ли 80х то ли 90-х но он наккрылся лет надцать назад и я купил новый. Он холодит ОК но явно не оптимально т.к. видимо уже с самым новым рефриджерантом. Увы и ах.
"I spent most of my dough on booze, broads and boats and the rest I wasted." Elmore Leonard

Aurbo

Я даже не знаю,что мне сегодня закачали,но работает как зверь,аж холодно,нафиг. Завтра спрошу марку.
Who is John Galt?

Луиджи

Aurbo - Июль 09, 2025, 01:56 pmЯ даже не знаю,что мне сегодня закачали,но работает как зверь,аж холодно,нафиг. Завтра спрошу марку.
не спрашивайте. а если спросите  - тут никому!
а то каждый чалый- драный захочет такого же рефриджеранта...

Aurbo

Луиджи - Июль 09, 2025, 02:20 pmне спрашивайте. а если спросите  - тут никому!
а то каждый чалый- драный захочет такого же рефриджеранта...
хи-хи
Who is John Galt?