Культур - мультур. О "нетленках" из телевизора.

Автор Lor, Март 30, 2020, 11:16 am

Qwery

Stella - Июль 01, 2025, 10:49 pmРусский фильм что-ли?
Нетфликс уже русская компания?
Быстро.

Qwery

кста, 100 лет одиночества не понравился.
скучно, нудно, через полчаса жена сказала больше не могу. давай выключим?
книгу прочел запоем в свое время.

Lor

Qwery - Вчера в 02:06 amкста, 100 лет одиночества не понравился.
скучно, нудно, через полчаса жена сказала больше не могу. давай выключим?
книгу прочел запоем в свое время.
Есть такое. Книга слишком тяжёлая для экранизации. У него во всех произведениях, всё повествование с двойным, тройным подтекстом.

xxdevil

Пацаны, вы про Макркеса? Я как то в молодости еле осилил. Из принципа. Всеж таки говорят шедевр мировой литературы

Вывод - высеры старого анониста. Этож какой то бесконечный инцест. Тем более подозрительно, что он наваял этот шедевр, под впечатлением от поездки в родную деревеньку ... в сопровождении своей матушки

Фрейд икнул от неожиданности  :))

Lor

xxdevil - Вчера в 08:51 pmПацаны, вы про Макркеса? Я как то в молодости еле осилил.
Я за свою жизнь понял, что большинство классической литературы надо читать после 50-ти, когда уже набирается какая-то мудрость, если не дурак от природы. В молодости ещё можно "асилить" тех писателей, что сами были молодыми, когда писали.

xxdevil

Lor - Вчера в 10:36 pmЯ за свою жизнь понял, что большинство классической литературы надо читать после 50-ти, когда уже набирается какая-то мудрость, если не дурак от природы. В молодости ещё можно "асилить" тех писателей, что сами были молодыми, когда писали.
Ну, пойду тогда Карла Маркса штудировать. Самое время

Lor

xxdevil - Вчера в 10:41 pmНу, пойду тогда Карла Маркса штудировать. Самое время
:))

xxdevil

Qwery

О, как интересно! Обсуждение классической литературы в теме о телевизионных "нетленках". Видимо, кто-то перепутал книжную полку с экраном.
Lor - Вчера в 10:36 pmЯ за свою жизнь понял, что большинство классической литературы надо читать после 50-ти, когда уже набирается какая-то мудрость, если не дурак от природы. В молодости ещё можно "асилить" тех писателей, что сами были молодыми, когда писали.
Не знаю молодость ли это была когда мне бабушка подарила "Войну и мир" на  7-летие.
Асилил  страниц 50 и с тех пор никогда в жизни так и не прочел больше произведений Льва.
Отбила охоту навсегда.
Но была такая шикарная штука как приложение к журналу "Огонек"
Каждый год они выпускали 24 тома собраний сочинений.
Очень удобно по 2 книжки в месяц.
Ну и в библиотеках удавалось что-то найти.
Поэтому почти всех классиков я  прочитал с 11 до 18лет.

После 50 читать уже было практически некогда.

Stella

Qwery - Вчера в 02:02 amНетфликс уже русская компания?
Быстро.
Нетфликс, чтоб вы знали, имеет фильмы всех стран, России в том числе.

Qwery

Ах, как изящно обсуждение литературы затесалось в топик о телевизионных "нетленках". Видимо, книги теперь тоже показывают по телевизору.
xxdevil - Вчера в 08:51 pmПацаны, вы про Макркеса? Я как то в молодости еле осилил. Из принципа. Всеж таки говорят шедевр мировой литературы
Еще его называли лучший роман 20- века.

Из латиноамериканцев мне больше нравился Жоржи Амаду.

Qwery

Stella - Сегодня в 01:35 amНетфликс, чтоб вы знали, имеет фильмы всех стран, России в том числе.
А вам знакома разница между иметь фильм и снять фильм?

Stella

Qwery - Сегодня в 01:42 amА вам знакома разница между иметь фильм и снять фильм?
Перевожу.Я задала простой вопрос о том, чей это фильм, российский надо понимать,если на русском название,что вам тут непонятно?Или какой страны фильм, если вам так больше нравится.

Qwery

Stella - Сегодня в 01:44 amПеревожу.Я задала простой вопрос о том, чей это фильм, российский надо понимать,если на русском название,что вам тут непонятно?Или какой страны фильм, если вам так больше нравится.
фраза была "Вау! Нетфликс снял "Сто лет одиночества"."
Поэтому удивила ваша фраза про русский фильм.

Погуглил-охренеть.   
Оказывается он еще и производство фильмов заказывает в россии.
Так что сорри- здесь вы правы.

Что касается 100 лет-- он не русский, а испаноязычный. Снимали в Колумбии

Sabotage

блин, Michael Madsen умер
колоритный чувак был