От Ковид-19 до Вакцин-21. Про и контра.

Автор КОТ, Дек. 17, 2020, 11:03 am

Kapitula123

Кот, я таки поняла, что не хочешь вакцину- мракобес. Потому что прав тот кто хочет. Но право выбора у всех есть. Но только прав кто хочет ;)

Lor

КОТ - Дек. 17, 2020, 04:05 pmЕсть право персонального выбора.
Kapitula123 - Дек. 17, 2020, 04:11 pmНо право выбора у всех есть.
Право персонального выбора у человека никогда не было и не будет, если только этот человек не переселится жить на необитаемый остров.

А в конкретном случае, особенно, поскольку отказ от вакцинации ставит под угрозу здоровье социума, а не только отдельного организма.
"Пипл хавает" (с) - Богдан Титомир, 90-ые.

Kapitula123

Лор, ты прививаешься от гриппа? Привил дочку гардисилом?

Lor

Kapitula123 - Дек. 17, 2020, 04:15 pmЛор, ты прививаешься от гриппа?
Ты хочешь сравнить ковид с гриппом? Я что-то не понял.

Дочка уже большая. Про гардасил я не знаю.

Kapitula123

Lor - Дек. 17, 2020, 04:19 pmТы хочешь сравнить ковид с гриппом? Я что-то не понял.

Дочка уже большая. Про гардасил я не знаю.
Я хочу увидеть логику в твоих действиях. Гардисил до 40 лет делать можно и уже лет десять на маркете, ещё не поздно. Но рака шейки матки ты не боишься.
Шанс умереть от гриппа тоже ест, но от него ты не прививаешься и дипломы на входе в самолёт не требуешь. Где логика

КОТ

Kapitula123 - Дек. 17, 2020, 03:53 pmВы прививаетесь каждый год от гриппа?
Я уже говорил - в большинстве годов - да, прививался. причем не прививался последние три года не по убеждению, а по обстоятельствам. матки у меня нет, потому я не в курсе про ее шейку. Но я в курсе про рак и впервые слышу о прививках от пускай и одного из более ста видов рака....

Что касается гриппа, Вы упускаете из виду важное отличие - грипп таки имеет протоколы лечения, а ковид пока - нет. Кроме того, ВОЗ утверждает, что смертность от гриппа все же на уровне 0,1%, а от ковида все же на уровне 3% от числа ЯВНО ЗАБОЛЕВШИХ. Ссылки на переболевших бессимптомно некорректны по той причине, что никто не делал исследований того, сколько бессимптомно переболели на грипп...

Теперь про сравнение статистик смертей. Грипп - сезонное заболевание. Ковид уже показал зубы и летом тоже, ультрафиолет ему фиолетово как-то...

Снова беру Украину - в разгар грипозного сезона совокупно отгриппа И воспаления легких за первые 4 месяца 2020 года украина потеряла 2358 граждан. Это - пик сезонности, потому некорректно было бы брать тот же самый промежуток времени для сравнения со смертностью от ковида у той же самой популяции, ведь только в марте ковид "зашел" в страну - в конце марта первый карантин, в апреле уде 240 труупов.

А вот на середину ноября в стране похоронили 10 300 доказано ковидных . Теперь смотрим на средний показатель, если начинать отсчет с апреля - до ноября прошло 6,5 месяцев. В таком разе среднее четырехмесячье даст цифру жертв - 6 340, что в 2,7 раза больше потерь от гриппа в той же стране и при равных прочих условиях....

Так что таки грипп не столь опасен от слова совсем.

Lor

Kapitula123 - Дек. 17, 2020, 04:23 pmГде логика
Слушай, почитай для самообразования:

https://www.jhsph.edu/covid-19/articles/no-covid-19-is-not-the-flu.html

Надеюсь, Johns Hopkins для тебя авторитет. А то ты как одесситка на привозе о медицине рассуждаешь.

Kapitula123

Грипп забирает в штатах по сорок тысяч каждый год в течение... ста лет скажем. Сколько всего умерло от гриппа?
Ковид может уйти- ослабеть через год, от какой инфекции умрет больше в сумме?
Хотели бы прививку от гриппа, нашли бы как сделать. Чай не на необитаемом острове живете

Kapitula123

Lor - Дек. 17, 2020, 04:32 pmСлушай, почитай для самообразования:

https://www.jhsph.edu/covid-19/articles/no-covid-19-is-not-the-flu.html

Надеюсь, Johns Hopkins для тебя авторитет. А то ты как одесситка на привозе о медицине рассуждаешь.
На вопрос то есть ответить нечего
Поняла

КОТ

Lor - Дек. 17, 2020, 04:14 pmПраво персонального выбора у человека никогда не было и не будет, если только этот человек не переселится жить на необитаемый остров.

А в конкретном случае, особенно, поскольку отказ от вакцинации ставит под угрозу здоровье социума, а не только отдельного организма.
Хотелось бы, чтобы ты был прав, честно. Но ты не прав в юридическом пространстве.

ПРАВО не прививаться у человека было, есть и будет есть. Ровно как у ложащегося на операцию чела есть право запретить хирургу вливать в него чужую кровь по своим тараканам в своей головушке.

Да, социум страдает от непривитых в условиях пандемии. Но стандарт Прав и Свобод Человека, прописанных во Всеобщей Декларации - вышее негатива от убежденных антивакцинистов. Приходится считаться с их правом. Никуда не деться.

Lor

КОТ - Дек. 17, 2020, 04:35 pmПРАВО не прививаться у человека было, есть и будет есть.
А вот тут, как раз, бац! И особенности демократии. :D

Право не прививаться утебя есть, а у авиакомпаний, владельцев ресторанов, организаторов футбольных матчей есть право дать тебе под зад без справки!  :))

P.S. Небольшое лирическое отступление. Когда я только-только приехал в Штаты, мы поставили приёмник кабельного телевидения от Комкаста. потом я увидел, что в интернете можно купить приёмник, который будет тебе показывать все каналы бесплатно. Я немного охренел: как так, почему это продаётся?! А знающие люди мне объяснили, что ты можешь продавать пистолет, но отсветственность за его использование лежит на покупателе.

Kapitula123

Кто тебе сказал, что социум страдает, сам придумал?
Социуму лучше всего перезаразить всех детей и создать за их счёт иммунную прослойку

КОТ

Kapitula123 - Дек. 17, 2020, 04:34 pmГрипп забирает в штатах по сорок тысяч каждый год в течение... ста лет скажем.
Поймите, я вынужден придерживаться идентичных критериев сравнения, иначе мы сравниваем борщ с кокаином.......

Итак, в Штатах от гриппа умирает 40 тысяч каждый Божий год в течение 100 лет.
В таком случае, в Штатах при отрицалове вакцинации в принципе и для всех в последующие скажем ста лет будет умирать больше 310 тысяч американцев. Почему больше? Потому что на сегодня уже похоронили 308 тысяч, а еще 2 недели и потому, что эпидемия в Штатах тоже стартовала примерно в апреле - так что последующие сто лет мы должны будем хоронить примерно 390 тысяч американцев плюс-минус.

Итого, Ваш пример дает пуси-коефициент на грипп: грипп примерно  в 9,7 раз менее опасен для жизни в Штатах.

КОТ

Lor - Дек. 17, 2020, 04:37 pmПраво не прививаться утебя есть, а у авиакомпаний, владельцев ресторанов, организаторов футбольных матчей есть право дать тебе под зад без справки! 
Тут ты прав. На мое право есть тысячи прав государства и частников. Но без футбола я проживу. Я даже без NHL смогу прожить какое-то время.  :))  :))  :))

Рестораны мне по боку. Моя половинка ,я сам и семья моих внученышей готовят стократ вкуснее любого ресторана.

Авиацыя...  - тут иногда  все же надо ,НО я уверен, что если такое правио введут - компании предстанут перед судебными исками и проиграют стопудово. Их могут компромиссно обязать делать особые рейсы или отгораживать часть салона - не знаю. Но уверен, что МОНОПОЛЬНО отказать по показаниям вакцинации им хрен получится....

Lor

Kapitula123 - Дек. 17, 2020, 04:39 pmСоциуму лучше всего перезаразить всех детей и создать за их счёт иммунную прослойку
Что-то тебя совсем понесло. Может ещё и идиотов всех расстрелять, чтобы генофонд нации улучшился? Думаешь оставшиеся два миллиона смогут выжить?