Кулинарная тема

Автор Бугор, Окт. 27, 2020, 07:52 am

garik77

Пантерка - Нояб. 24, 2020, 08:58 pmТам, оказывается, очередь, чтоб в магазин зайти. На меня все стали смотреть, как будто я магазин им обнесла. Я сконфузилась, густо покраснела... и ушла. Обиделась.
А у нас вроде научились сыры делать. Я правда в основном беру белорусские, на вкус очень даже. И выбор стал ломовой. В гипермаркете сырная витрина длиной метров в 25. Из импорта Швейцария и Южная Америка, но в сравнении с нашими и белорусскими раза в 3-4 дороже.
Тут даже с плесенью научились делать.
Подозреваю, что правда не без фокусов, у нас тут французы и итальянцы по Росии стали сырные заводики после эмбарго 2014
 года открывать.. Но оно может и к лучшему.

Baba_Yaga

garik77 - Нояб. 25, 2020, 11:53 amА у нас вроде научились сыры делать. Я правда в основном беру белорусские, на вкус очень даже. И выбор стал ломовой. В гипермаркете сырная витрина длиной метров в 25. Из импорта Швейцария и Южная Америка, но в сравнении с нашими и белорусскими раза в 3-4 дороже.
Тут даже с плесенью научились делать.
Подозреваю, что правда не без фокусов, у нас тут французы и итальянцы по Росии стали сырные заводики после эмбарго 2014
 года открывать.. Но оно может и к лучшему.
Напомнило:

- Скажите, а у вас есть в продаже сыр Рокфор?
- А что это за сыр?
- Ну это такой сыр с плесенью.
- А, нет сыра-рокфора сегодня в продаже нет, зато есть хлеб-рокфор и колбаса-рокфор!

garik77

Ладно, соберусь в гипермаркет, сделаю фотографии сырной витрины :) Правда уже теперь только после 5 декабря. Я ж на карантине

Kapitula123

Начинается. В городе кончились турки

Baba_Yaga

Kapitula123 - Нояб. 25, 2020, 01:38 pmНачинается. В городе кончились турки
Ой да ладно! Турок почти столько сколько и армян!

MV

Молдованины подойдут?
"I spent most of my dough on booze, broads and boats and the rest I wasted." Elmore Leonard

Kapitula123

Вам смешно, а я гостям обещала

MV

Kapitula123 - Нояб. 25, 2020, 02:03 pmВам смешно, а я гостям обещала
Да уж, молдаванский сериал свучит как то несолидно.
"I spent most of my dough on booze, broads and boats and the rest I wasted." Elmore Leonard

Kapitula123

Не думаю, что утка будет в магазине. Посмотрю

Lor

Где же ты живёшь то, "хоспади"?!
"Пипл хавает" (с) - Богдан Титомир, 90-ые.

Бугор

меня выгнали из кухни ... УРА!!!

Kapitula123

Нарочно не придумаешь. Мои мужики забыли забрать торт. Интересно, будет ли завтра магазин работать.
Если нет, придётся что-то печь

Пантерка

Kapitula123 - Нояб. 25, 2020, 07:49 pmНарочно не придумаешь. Мои мужики забыли забрать торт. Интересно, будет ли завтра магазин работать.
Если не будет, в Старбаксе возьмешь

MV

Kapitula123 - Нояб. 25, 2020, 07:49 pmНарочно не придумаешь. Мои мужики забыли забрать торт. Интересно, будет ли завтра магазин работать.
Сделай тирамису. Или есть есть сгущенка и цитрусы - key lime pie. Или какой бизэ а сверху фрукты пассированные в сладком водяном соусе на сковородке. Его вааще делать два пальца обрызгать.

Kapitula123

Во-первых я не умею. Во-вторых продуктов нет и все закрыто.
Надеюсь может магазин откроют