Чего летом делать собираетесь?

Автор Lor, Апр. 21, 2020, 05:10 pm

Piker

MV - Окт. 28, 2024, 09:03 amДело ж не тока в физических разрушения а в последствиях любого урагана. Одна тока страховка как хороший пример.

ИМО флорида перестала быть "флоридой" када стала сильно популярной и перенаселенной. Как и Кали кстати. Старая флорида была дешевая и удобная для жизни на пенсии. В 90ые 1бр хаты не на океане были 40-50к, 2бр 60-80к (лично ходил на опен хаузы в середине 90х). На океане 80-120к соответственно. При налогах 1,000 в год и НОА физ 100-200дол.
Ну зачем, зачем ты заставил меня вспомнить? )
На дворе 1995. Пайкер со своей gf летит из NY и останавливается в прекрасной гостинице шелборн. Офигеть, номер стоил, как сейчас помню, $200. Это очень дорого было.  Пока мы там неделю, или чуть больше, отдыхали к нам подкатил какой сейлсмен и начал предлагать в навязчивой форме купить студию в condo hotel рядом за 30К. Уверен, что и за 25, и может быть даже за 20 отдали бы. Разумеется он был послан нахуй. Эти 20-25-30К оправдывались рентом за 4-5 лет. Не говоря уже о покупке за нал. О сегодняшней цене этой студии я промолчу.
Антеа, не слушай нас стариков. Мы ещё и не то вспомним! ))
Пессимист - это хорошо информированный оптимист.
Мыслями достойными и путями вольными!
What goes around comes around!

Antea

Мне вообще в такое не верится....

Как это налог весной всего одна тысяча? Как это дом за 100 тысяч? Это какие-то фантастические цены.

Хотя.... если не соврали мне знакомые евреи из Лос Анжелеса, что они якобы дочери за университет UCLA заплатили за 4 года юридического диплома всего 15 тысяч в 1994 году. Если не наврали  как было уже раньше, то я могу поверить в такие цены.

Piker

Antea - Окт. 28, 2024, 09:24 pmМне вообще в такое не верится....

Как это налог весной всего одна тысяча? Как это дом за 100 тысяч? Это какие-то фантастические цены.

Хотя.... если не соврали мне знакомые евреи из Лос Анжелеса, что они якобы дочери за университет UCLA заплатили за 4 года юридического диплома всего 15 тысяч в 1994 году. Если не наврали  как было уже раньше, то я могу поверить в такие цены.
Обычно люди врут в другую сторону.
Я покупал дом в 1997 году в НЙ. Да, это был semi-attached, внутри всё надо было переделывать, так как всё старое. Но for God's sake I bought it for 165K. Сделал супер ремонт на двух уровнях (бейсмент и первый этаж) вместе с новой кухней и обошлось мне это не более 25К. Ещё и второй подлатал на сдачу. Вот так, Антея. Правда и тогда цены были выше и я попотел найдя ремонтника. Но тогда было из чего выбрать и люди были не наглые и не такие зажратые.

MV

Кажеца это была хохма Джеки Мейсона (говорить с еврейским акцннтом) - "any NY Jew will tell you how he could've bought a brick building for $10".  :))
"I spent most of my dough on booze, broads and boats and the rest I wasted." Elmore Leonard

Луиджи

примерно за такие деньги, как гласит городской миф, были куплены большие старые билдинги в Red Hook и Williamsburg (Бруглен,НЙ)

MV

Луиджи - Окт. 29, 2024, 05:31 amпримерно за такие деньги, как гласит городской миф, были куплены большие старые билдинги в Red Hook и Williamsburg (Бруглен,НЙ)
У нас так за символическую сумму было продано здание хэдквотерс  Wang под бостоном. Бо нуждалось в кап ремонте. Было построено в 1980г за 60мил, продали в 1994г за 525к. 15 акров земли и 1,200,000 кв футов офис спейс. Там был такой инсайд дил инсайдние не бывает.

"I spent most of my dough on booze, broads and boats and the rest I wasted." Elmore Leonard

Луиджи

в Red hook( (это самый край Бруклина, с выходом на океан и многочисленными проджектами, в которые заходить по одному наш юнион не разрешал) один из таких билдингов (кажется, бывшая фабрика или warehouse ) по слухам куплен за $1 полицейким. потом из него сделали лакжури кондо, с Fairway магазином на граунд флор. стоимость кондов можно представить (или нельзя) - вид на океан, Liberty
всё нах залило в Сэнди...

MV

Луиджи - Окт. 29, 2024, 09:08 amв Red hook( (это самый край Бруклина, с выходом на океан и многочисленными проджектами, в которые заходить по одному наш юнион не разрешал) один из таких билдингов (кажется, бывшая фабрика или warehouse ) по слухам куплен за $1 полицейким. потом из него сделали лакжури кондо, с Fairway магазином на граунд флор. стоимость кондов можно представить (или нельзя) - вид на океан, Liberty
всё нах залило в Сэнди...
Поперло! (ц) (если была хорошая страховка).

Piker

Блядь, какие были золотые времена даже а 90ые.
Я успел схватить через Fannie Mae and Freddie Mac 2 foreclosures within 1-2 years, coop and condo.
Дурак, дом не купил в хорошем районе с большим участком и drive thru проездом, который потом они забрали, поделив между 2 домами и увеличили свой лот довольно здорово. Дом стоял очень долго за asking 120K отдали бы и дешевле. Ээээх.

MV

Да, 90ые были золотые времена для хороших покупок. Када покупал кондо где живу то кругом бегом расходы были на 100дол меньше в месяц чем рент после повышения с нов года где я жил до покупки. Золотое время для покупок. Я тогда подсчитал что даже если оно уйдет в ноль в цене за 10 лет или позже то я все равно буду ахэд оф зе гейм, учитывая профуканный рент за эти годы. Попробуй такую математику сегодня.